Экспресс - кафе Василисы
#4637
Отправлено 14 мая 2017 - 23:14
- Апрелька и leonata это нравится
#4638
Отправлено 15 мая 2017 - 08:58
Света, не дружу я с куриным филе... Но от твоего шашлычка кусочек бы отломила...
Очень красиво!
- Vasilisa это нравится
#4639
Отправлено 15 мая 2017 - 11:26
Света, у тебя даже самое простое блюдо шикарно выглядит!!! ☺
Полностью присоединяюсь.
Шикарно, невероятно аппетитно и красиво, шедеврально!!!
Зверский аппетит просыпается мгновенно.
Светочка, спасибо!!!
- Vasilisa, Оле4ка и Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4641
Отправлено 16 мая 2017 - 10:07
Спасибо, друзья!
Света,ты жарила на верху ,а не в духовке?
Жарила на антипригарной сковородке на большом огне с каплей масла буквально и быстро переворачивала с одной стороны на другую. Главное не пережарить, тогда будет сочный и вкусный шашлык. И лучок тоже не выбрасывала, вместе с шашлыком на сковородку.
А вчера на работе ужинала этим шашлыком, даже греть не стала, так вкусно! Кетчупа в тарелку, да зелени - ну что ещё надо.
- Хельга, Люлюша, Olga_33 и 2 другим это нравится
#4642
Отправлено 16 мая 2017 - 16:09
- постный кусочек мяса (у меня свинина),
- квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
- морковь,
- лук,
- свежая или маринованная помидорка,
- стебли сельдерея,
- укроп,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- зубчик чеснока,
- сметана, зелень, свежий перчик чили - для подачи.
Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на совсем небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару уставших лежать в банке маринованных помидор, но можно и свежие добавить, а затем туда-же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.
Нарезала укроп и стебли сельдерея.
В чашу мультиварки положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.
Добавила воду, закрыла крышку, клапан и включила в режиме "суп" на 20 минут.
Можно было и минут на 15, а потом потомить.
Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять и потомиться.
Очень вкусные щи получились!
- Оле4ка, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится
#4643
Отправлено 16 мая 2017 - 17:26
- Vasilisa это нравится
#4644
Отправлено 16 мая 2017 - 18:06
Свет, у тебя что ни блюдо то шедевр правильно питательный Замечательно!!!
А ещё винергед сделала, вкусный обалденно. Без картошки! Свекла, морковь, лук репчат. красный, соленый огурец, горошек зеленый из банки и масло. Ой, вкуснятина и картофеля не надо. И селёдочка у меня есть!
Ага, точно вкусно, и именно с селедочкой!!! ..
- Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится
#4645
Отправлено 16 мая 2017 - 18:33
Да, Галя, осенью, только не я, а мамочка. Стыдно сознаться, но у меня капуста такая вкусная, как у мамы не получается.Света, а крошево осенью заготовливаешь?
Спасибо, Оленька! Я же говорю, изо всех сил пытаюсь правильно питаться, жаль результатов пока не вижу. Не всегда все получается, но я стараюсь.Про диеты даже думать больше не хочу, уже у меня никакого здоровья на них нет. Ну вот читаю Машу-Пальму каждый день, для стимула))). Надеюсь, что мои старания не пройдут даром.Свет, у тебя что ни блюдо то шедевр правильно питательный Замечательно!!!
- Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится
#4647
Отправлено 16 мая 2017 - 18:45
- Люлюша это нравится
#4648
Отправлено 16 мая 2017 - 21:48
Восхитительно!!!
Кстати, у нас тоже есть такой магазин... Я заходила, смотрела... Но ничего не покупала Надо приглядеться.
Спасибо, Света за фото и рецепты!
- Vasilisa это нравится
#4649
Отправлено 17 мая 2017 - 18:39
Согрешила... и фунчоза по-корейски.
Кажется я согрешила сегодня в питании. Да что там кажется! И если фунчоза - это для тайцев "санук-сабай", то багет с чесночным маслом для меня "не санук"))).
Родиной рисовой лапши фунчозы считается Таиланд. Девиз тайцев звучит как "санук-сабай" — удовольствие для души и легкость бытия плюс телесный комфорт. В жизни тайца все должно быть "санук-сабай". А ощущение тяжести в животе — это не санук...
- фунчоза - 1 пачка (в готовом виде 360-400г)
- морковь - 1 шт (70 г)
- болгарский перец - 1/2 шт ( 50 г)
- огурец - 2 шт (170 г)
- чеснок -1 зубочек (4 г)
- корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 г, можно заменить смесью 1ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса).
Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде.
В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой, перемешиваем руками, даём настояться часок.
Для подачи украсила салатом "кук".
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 мая 2017 - 20:13
- Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится
#4650
Отправлено 17 мая 2017 - 18:54
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)