Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4636 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 мая 2017 - 22:48

Света, у тебя даже самое простое блюдо шикарно выглядит!!! ☺
  • Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится

#4637 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 мая 2017 - 23:14

Оно простое, но вкусное же, поэтому должно и выглядеть аппетитно))
  • Апрелька и leonata это нравится

#4638 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 мая 2017 - 08:58

Света, не дружу я с куриным филе... Но от твоего шашлычка кусочек бы отломила...

Очень красиво! :flower:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#4639 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 мая 2017 - 11:26

Света, у тебя даже самое простое блюдо шикарно выглядит!!! ☺

 

Полностью присоединяюсь.

Шикарно, невероятно аппетитно и красиво, шедеврально!!!

Зверский аппетит просыпается мгновенно.

 

Светочка, спасибо!!! :love:  :love: :love:  


  • Vasilisa, Оле4ка и Shtuchka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4640 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 мая 2017 - 12:33

Света,ты жарила на верху ,а не в духовке?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4641 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 мая 2017 - 10:07

Спасибо, друзья!  :flower:  :flower:  :flower:

 

Света,ты жарила на верху ,а не в духовке?

Жарила на антипригарной сковородке на большом огне с каплей масла буквально и быстро переворачивала с одной  стороны на другую. Главное не пережарить, тогда будет сочный и вкусный шашлык.  И лучок тоже не выбрасывала, вместе с шашлыком на сковородку.

А вчера на работе ужинала этим шашлыком, даже греть не стала, так вкусно! Кетчупа в тарелку, да зелени - ну что ещё надо.


  • Хельга, Люлюша, Olga_33 и 2 другим это нравится

#4642 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 мая 2017 - 16:09

Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке-скороварке Steba  

 

Изо всех сил стараюсь правильно питаться. Отказалась от картофеля... и сварила щи без него. Заменой стали стебли сельдерея. Недавно варила борщ и там тоже вместо картофеля добавила стебли сельдерея, мне понравилось!

0_e1fc8_a3e105b5_XL.jpg

- постный кусочек мяса (у меня свинина),
- квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
- морковь,
- лук,
- свежая или маринованная помидорка,
- стебли сельдерея,
- укроп,
- перец,
- лавровый лист,
- соль,
- немного подсолнечного масла для жарки,
- зубчик чеснока,
- сметана, зелень, свежий перчик чили - для подачи.

Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на совсем небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару уставших лежать в банке маринованных помидор, но можно и свежие добавить, а затем туда-же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.
0_e1fc6_3c09c601_XL.jpg

Нарезала укроп и стебли сельдерея.
0_e1fc5_36e3c4fb_XL.jpg

В чашу мультиварки положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.
0_e1fc7_f20045d1_XL.jpg

Добавила воду, закрыла крышку, клапан и включила в режиме "суп" на 20 минут. 
Можно было и минут на 15, а потом потомить. 
Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять и потомиться.

Очень вкусные щи получились!

  • Оле4ка, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится

#4643 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 мая 2017 - 17:26

Света, а крошево осенью заготовливаешь?
  • Vasilisa это нравится

#4644 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 мая 2017 - 18:06

Свет, у тебя что ни блюдо то шедевр  правильно питательный  :good:  :good:  :good:  Замечательно!!!   :flower:  :flower:  :flower:

 А ещё винергед сделала, вкусный обалденно. Без картошки! Свекла, морковь, лук репчат. красный, соленый огурец, горошек зеленый из банки и масло. Ой, вкуснятина и картофеля не надо. И селёдочка у меня есть!  :yahoo:

Ага, точно вкусно, и именно с селедочкой!!! :good: .. 


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#4645 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 мая 2017 - 18:33

Света, а крошево осенью заготовливаешь?

Да, Галя, осенью, только не я, а мамочка. Стыдно сознаться, но у меня капуста такая вкусная, как у мамы не получается.

Свет, у тебя что ни блюдо то шедевр  правильно питательный  :good:  :good:  :good:  Замечательно!!!   :flower:  :flower:  :flower:

Спасибо, Оленька! Я же говорю, изо всех сил пытаюсь правильно питаться, жаль результатов пока не вижу. Не всегда все получается, но я стараюсь.Про диеты даже думать больше не хочу, уже у меня никакого здоровья на них нет. Ну вот читаю Машу-Пальму каждый день, для стимула))). Надеюсь, что мои старания не пройдут даром.
  • Оле4ка, Апрелька и leonata это нравится

#4646 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 мая 2017 - 18:33

Очень понравились щи! Очень!

Спасибо огромное, Светочка, за рецепт. :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4647 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 мая 2017 - 18:45

Спасибо, Юленька!
  • Люлюша это нравится

#4648 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 мая 2017 - 21:48

Восхитительно!!!

Кстати, у нас тоже есть такой магазин... Я заходила, смотрела... Но ничего не покупала :)  Надо приглядеться.

 

Спасибо, Света за фото и рецепты! :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4649 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 мая 2017 - 18:39

Согрешила... и фунчоза по-корейски.   :lol: 

 

Кажется я согрешила сегодня в питании. Да что там кажется! И если фунчоза - это для тайцев "санук-сабай", то багет с чесночным маслом для меня "не санук"))). 


Родиной рисовой лапши фунчозы считается Таиланд. Девиз тайцев звучит как "санук-сабай" — удовольствие для души и легкость бытия плюс телесный комфорт. В жизни тайца все должно быть "санук-сабай". А ощущение тяжести в животе — это не санук... 

0_e1fe8_9ca0c97d_XL.jpg

- фунчоза - 1 пачка (в готовом виде 360-400г)
- морковь - 1 шт (70 г)
- болгарский перец - 1/2 шт ( 50 г)
- огурец - 2 шт (170 г)
- чеснок -1 зубочек (4 г)
- корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 г, можно заменить смесью 1ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса).

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. 
В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. 
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой, перемешиваем руками, даём настояться часок. 
Для подачи украсила салатом "кук".
Приятного аппетита!
 
Заправка:
 
fda2f4d6d9212897c32b1891ca15a1a7.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 мая 2017 - 20:13

  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#4650 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 мая 2017 - 18:54

Слушаю я про вашу фунчозу...надо попробовать...к тому же фотка такая яркая появилась, что сразу кушать захотелось:)
  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru