Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4681 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 721 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 мая 2017 - 23:32

Хочу салатик такой, с сердцем.... :licklips:

Красиво так, бесподобно!

Запеканки тоже люблю. Детсадовскую не делала :lol: :lol: :lol:  Хотя в саду и в школе я их не очень жаловала :lol:  Зато сейчас.....

Спасибо, Света, за красоту!!! :flower:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4682 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 мая 2017 - 15:37

Отчитываюсь.

 

Дождалась! :yahoo:  Через три дня рыбка уже просолилась и бутербродик получился зачетный! Хлебушек из тостера.

Теперь точно знаю, что треску тоже можно солить. А ещё я углядела рецепт салатика с солёной треской, только мне пока картофеля не хочется  :oi: .

 

0_e205a_fab32dbe_XL.jpg

 

Ааа, ещё забыла написать, что рыбу я заливала маслом, которое осталось от селёдки Матье в вакуумной упаковке.  В такой упаковке очень много ароматного масла. Сначала я всё это дело выкидывала, а затем слила в баночку, оно очень хорошо стоит в холодильнике.  Вот этим маслом я и заливала рыбку. Вкусно, честно.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 мая 2017 - 15:43

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 10 другим это нравится

#4683 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 мая 2017 - 16:41

Света, а рыбу маслом заливать до самого верха?


Изображение

 

 


#4684 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 мая 2017 - 17:40

У меня рыба была плотно забита и залила я её до самого верха на самом деле не так и много масла. Потом оно стекло вниз и уже стало всё нормально. Вот на фотке видно покуда стало масло.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 мая 2017 - 17:41


#4685 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 мая 2017 - 20:35

Светочка, чудеснейшая рыбка! :flower:  :flower:  :flower:

Очень люблю треску, с удовольствием тоже так попробую. (Недавно нашла в своем районе неплохой магазинчик, покупаю там, пока, ттт, довольна качеством).


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4686 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 мая 2017 - 17:43

Окрошка с квасом.  

 

Вот самый мой любимый вариант окрошки. Лёгкий, почти вегетарианский. 

А картофель, если хочется, можно подать отварной отдельно. Всякие колбасы/мясо я тоже не люблю добавлять в окрошку. 
Квас Лидский тёмный - ну очень вкусный!
Итак:

0_e20bc_a9926367_orig.jpg

- квас,
- лук, укроп,
- огурцы,
- яйцо
- сметана,
- соль.

Нарезаю укроп и зелёный лук, кладу в миску, слегка присыпаю солью и разминаю деревянной толкушкой.
Затем туда-же нарезаю тонкой соломкой (я это делаю на тёрке Бёрнера) свежий огурец.
Далее добавляю нарезанные средними кусочками варёное яйцо, добавляю сметану и всё перемешиваю.
А затем заливаю квасом, слегка разбавив его ледяной водой. Перемешиваю, досаливаю и всё. Можно кушать.
Как дополнение можно подать отварной картофель, солёную рыбку...
Самое моё любимое блюдо!

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 7 другим это нравится

#4687 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 508 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 24 мая 2017 - 17:59

А колбасаааа??? :hr:


m57.gif

#4688 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 мая 2017 - 18:24

А колбасаааа??? :hr:

Лен, я не люблю колбасу в окрошку, если только вприкуску. 



#4689 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 мая 2017 - 09:29

Творожно-овсяные оладьи

Такие оладьи подойдут для правильного начала дня. С утренним чаем, ну и с молоком очень хороши! А ещё для тех, кому надоела овсяная каша).

0_e2307_c011ef2_orig.jpg

- 100 г творога,
- 2 яйца (понадобятся только белки),
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- немного ванилина или ароматизатор ванили,
- маленькая щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 1 ч.ложка разрыхлителя,
- примерно 1 стакан молока,
- немного масла для жарки.

В кувшин блендера вылила белки от 2-х яиц, добавила туда-же 100 г творога (у меня Президент, он вполне сухой), щепотку соли, по-вкусу сахара или заменителя сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, немножко ванили и я добавила столовую ложку с верхом кокосовой стружки (но это совсем не обязательно). Затем все эти ингредиенты взбиваем венчиком блендера.
Вливаем 0,5 стакана молока и высыпаем 1 стакан овсяных хлопьев (у меня "Ясно солнышко " №2) и снова размешиваем блендером. Поскольку овсянка быстро впитывает в себя молоко, то в процессе размешивания, добавляем понемногу молоко, чтобы тесто получилось нужной густоты. В общей сложности понадобится молока примерно стакан.
И выпекаем оладушки на совсем небольшом количестве масла и на среднем огне.
Получается 6-7 штук оладушек.
Приятного начала дня!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 мая 2017 - 13:23

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится

#4690 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 681 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 мая 2017 - 09:36

Какие чудесные оладушки!

Прекрасные!

Светочка, спасибо тебе огромное, замечательный рецепт. :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4691 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 мая 2017 - 10:15

Светаааа, я ж на работе! А тут такая вкуснота  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4692 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 мая 2017 - 10:33

Галя, так ещё -ж только утро. Ты не завтракала, разве?  :)  Я в затруднении, не знаю, когда всё это делать, может ночью рецепты выкладывать, ну когда все спят?  :lol:  :lol:  :lol:  


  • Оле4ка и leonata это нравится

#4693 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 мая 2017 - 10:34

Галя, так ещё -ж только утро. Ты не завтракала, разве?  :)  Я в затруднении, не знаю, когда всё это делать, может ночью рецепты выкладывать, ну когда все спят?  :lol:  :lol:  :lol:  

Завтракала, геркулесом.... как-то быстро он забылся :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

Изображение

 

 


#4694 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 мая 2017 - 10:38

Завтракала, геркулесом.... как-то быстро он забылся :)

Мой бутер и яйцо тоже как т не были))),но... К нам кондитерская приезжала в 10(знают когда приезжать)))))-мой улов рулет медовый с вишней 400 гр;наполеон со сгущенкой и сливками;пачка печенья
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#4695 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 мая 2017 - 10:45

Ну геркулес и у меня тоже слишком быстро забывается  :lol: , а бутера с чаем мне до обеда хватает. О, Вика, ещё и рулетами, печеньками разжилась,и это ты сразу решила всё схомячить?  :lol:

А я сегодня выходная, мне ничего не страшно, главное знать, что холодильник рядом, но... до обеда к нему не подходить.  :lol:


  • Оле4ка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru