С ума сойти

Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 22 июня 2017 - 10:03
- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:06
Свет, твои фотки смотреть нужно в слюнявчике... Как красиво и аппетитно.
- Vasilisa, nasa и Апрелька это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:07
Да не говори! Цветами заразили, Юля сыром заразила, ещё немного и Хулиганка на хлеб домашний подсадит.
Хотя с хлебом планирую совсем завязать, что-то сахар в крови мне в последний раз не понравился, раньше такого не было, надо пересдать, сахар может во время болезни немного подняться.
- Люлюша это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:15
Ё-мАё! Света!!!!!!!!! Искусительница!!!!! Хоть и не люблю сыр, но завтра своим сделаю. Бесподобно!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:25
Вспомнилось, как я Юле маленькой творожок делала так из кефира .
- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:46

- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:51
Светочка, какой сыр! Ах, какой сыр!!!
Волшебно получилось!!! Чудесно! Золотые у тебя ручки.
Ах, бутербродик бы сейчас к кофе.
...да, да, на этот рецепт я и заглядывалась.
У меня газовая плита, и владельцам газовых плит после выключения плиты в рецепте рекомендуется поставить кастрюлю с массой на час в духовку при 180С, а потом уже формировать сыр. Мне очень интересно стало, а ты уже сделала, какая же молодец!!!
Спасибо огромное, Светочка!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июня 2017 - 10:54
- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 10:58
Погоди ещё...просто далеко живешь, погоди эта зараза через Урал до Сибири доползает, а там и до тебя недолгоДевочки, а меня чой-то ваша дачно-кулинарная зараза фанатизЬма нуу никак не берет!!
видать, имунитет........
![]()
![]()

- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 июня 2017 - 11:11
...да, да, на этот рецепт я и заглядывалась.
У меня газовая плита, и владельцам газовых плит после выключения плиты в рецепте рекомендуется поставить кастрюлю с массой на час в духовку при 180С, а потом уже формировать сыр. Мне очень интересно стало, а ты уже сделала, какая же молодец!!!
Да, да, Юленька, там с газовой плитой немножко посложнее. У меня индукция и так всё быстро получилось, точно экспресс-рецепт!
- Люлюша это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 11:13
Да, да, Юленька, там с газовой плитой немножко посложнее. У меня индукция и так всё быстро получилось, точно экспресс-рецепт!
Чудесный, изумительный сыр получился!
Я тоже люблю пресные сыры.
Какая же ты молодец, Светочка!
...я попробую как-нибудь сделать и обязательно расскажу, что получается после часа в духовке.
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июня 2017 - 11:15
Отправлено 22 июня 2017 - 11:18
Спасибо, Света!
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 июня 2017 - 12:42
Света, отличный сыр, даже на фото видно, что вкусный!
А ты снимала с плиты кастрюлю после выключения? Или так час на конфорке и стояла?
Отправлено 22 июня 2017 - 14:07
- Vasilisa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 22 июня 2017 - 15:16
... с хлебом планирую совсем завязать, что-то сахар в крови мне в последний раз не понравился,
Я вижу, у тебя хлеб белый. У него очень высокий гликемический индекс, чуть ли не 100. Конечно, сахар в крови с него подскакивает. А если тебе перейти на ржаной, да еще например с отрубями? И витамины группы В, и клетчатка в нём.
Отправлено 22 июня 2017 - 18:04
Света, отличный сыр, даже на фото видно, что вкусный!
А ты снимала с плиты кастрюлю после выключения? Или так час на конфорке и стояла?
Галинка, у меня индукция - хоть снимай, хоть не снимай - плита не нагревается.
Не знаю, насколько это применимо к этому рецепту. Но. Во времена моего детства и юности у моей бабули была коровка Калинка, которая меня выкормила. Так вот, бабушка никогда не отцеживала сыр до тех пор пока он не остынет в сыворотке. И только после этого выливался в специальный мешочек (ворочек назывался) для сыра и отвисался, а потом придавливался грузом и в погреб. В ту пору холодильников, да что холодильники, электричества в деревнях не было. Вроде бы так больше выход готового продукта. Я так и делаю. Надо поэкспериментировать. А так рецепт классный, возьму на заметку. Вернусь с дачи, куплю у своей проверенной молочницы молочка и сделаю йогурт и сыр. Очень люблю творожок на завтрак. Лучше завтрака нет, чем творжок да с чашечкой "какавы"
Валентина, точно так-же у меня мама когда-то готовила домашний сыр, но он был твёрденький и такой вкусный .
Я вижу, у тебя хлеб белый. У него очень высокий гликемический индекс, чуть ли не 100. Конечно, сахар в крови с него подскакивает. А если тебе перейти на ржаной, да еще например с отрубями? И витамины группы В, и клетчатка в нём.
Маша, спасибо! Я правда что-то разбаловалась, уже второй раз грешу с этими багетами. Больше их в моём доме не будет, обещаю. Я употребляю горбушки "финские ржаные зерновые", но и то стараюсь не передать, а тут прям
. Исправлюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (3)