Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4756 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 09:59

Это, вроде бы,  колеус. Красиво получится,когда разрастется такой микс)

Да, Катя, колеус, ну он же цветная крапива  :lol: . Мне эти миксы давно покоя не дают. Как схожу в наш ботанический, так и болею ими. У них там на окнах ящики с разными миксами растут, очень мне нравятся. Вот и я на пробу два горшка посадила. В одном традесканция, хлорофитум и сингониум, а в другом я уже писала хлорофитум, колеус и барвинок. Погода только не позволяет всему этому быстро вырасти.


  • Дачница это нравится

#4757 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 10:01

Ёлки-палки, возвращаемся к еде!  :lol:

 

Сыр "Фромаж Блан" домашний.

 

Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить такой сыр по рецепту Жен-Жен с Поварёнка, уж очень всё расписано подробно и увлекательно. Сразу хочу сказать спасибо за рецепт. 
Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что всё удалось)).

0_e4734_3ce96c25_XL.jpg


- молоко (3,6%) — 1,5 литра,
- сливки (20%) — 200 мл,
- йогурт (натуральный) — 250 мл,
- сок лимонный (из свежего лимона) — 2 ст. ложки,

 

0_e472c_db1361a5_XL.jpg

Выход - 330 грамм сыра.

Вылила в кастрюлю 1,5 литра молока и 200 мл сливок, перемешала и поставила на плиту на средний огонь. У меня плита индукционная, так-же готовится и на электроплитах.
Выжала 2 ст. ложки лимонного сока и добавила его к 250-ти мл натурального йогурта. 
Дальше уже мешать нельзя, просто добавим огня и ждём когда молоко начнёт створаживаться. Сначала по всей поверхности появляются хлопья творожка, а затем так называемый кратер или бугорок в котором видны признаки начинающегося бурления. Вот на этом самом месте я и выключила плиту. 
0_e472d_11b541a1_XL.jpg
Кастрюлю накрыла крышкой и дала постоять 1 час.
Затем в дуршлаг положила марлю, сложенную в 4 ряда, водрузила дуршлаг на кастрюлю и аккуратно шумовкой переложила творожок в марлю. 
На этом этапе можно сыр слегка подсолить, но это уже по желанию.
0_e472f_f145765_XL.jpg
Оставшуюся сыворотку процедила и поставила в холодильник. 
Из неё позже приготовила очень вкусный домашний мажитэль.
0_e472e_503402aa_XL.jpg
Если сыр вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне захотелось посуше и я оставила его в холодильнике на ночь.

0_e4735_d14c9623_XL.jpg
А на утро я уже завтракала свежим Фромаж Бланом)). У меня сыр пресный, я не подсаливала его, поскольку в первый раз не знала сколько соли добавить и какой должен быть вкус. Подсаливала прямо на бутерброде и понравилось с листочками базилика и особенно кинзы. Думаю, что и долька сладкого помидора будет не лишней. 
А любителям сладкого можно сверху ягодки положить, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 июня 2017 - 10:04

  • Хельга, tanuki, людик и 9 другим это нравится

#4758 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 507 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2017 - 10:03

С ума сойти :shok:  :shok:  :shok:


  • Vasilisa это нравится

#4759 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 155 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 июня 2017 - 10:06

Свет, твои фотки смотреть нужно в  слюнявчике... Как красиво и аппетитно.


  • Vasilisa, nasa и Апрелька это нравится

#4760 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 10:07

Да не говори!  :lol:  Цветами заразили, Юля сыром заразила, ещё немного и Хулиганка на хлеб домашний подсадит.  :lol:  Хотя с хлебом планирую совсем завязать, что-то сахар в крови мне в последний раз не понравился, раньше такого не было, надо пересдать, сахар может во время болезни немного подняться.


  • Люлюша это нравится

#4761 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 22 июня 2017 - 10:15

Ё-мАё! Света!!!!!!!!! Искусительница!!!!! Хоть и не люблю сыр, но завтра своим сделаю.  Бесподобно!  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#4762 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 932 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 22 июня 2017 - 10:25

Вспомнилось, как я Юле маленькой творожок делала так из кефира :) .


  • Vasilisa это нравится

#4763 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 22 июня 2017 - 10:46

Девочки, а меня чой-то ваша дачно-кулинарная зараза фанатизЬма нуу никак не берет!! :sorry: видать, имунитет........ :P ;) :lol:
  • Vasilisa это нравится

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#4764 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2017 - 10:51

Светочка, какой сыр! Ах, какой сыр!!! :flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  

Волшебно получилось!!! Чудесно! Золотые у тебя ручки. :love:  :love: :love:  

Ах, бутербродик бы сейчас к кофе. :lad:

 

...да, да, на этот рецепт я и заглядывалась.

У меня газовая плита, и владельцам газовых плит после выключения плиты в рецепте рекомендуется поставить кастрюлю с массой на час в духовку при 180С, а потом уже формировать сыр. Мне очень интересно стало, а ты уже сделала, какая же молодец!!!

 

Спасибо огромное, Светочка!!! :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июня 2017 - 10:54

  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4765 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 июня 2017 - 10:58

Девочки, а меня чой-то ваша дачно-кулинарная зараза фанатизЬма нуу никак не берет!! :sorry: видать, имунитет........ :P ;) :lol:

Погоди ещё...просто далеко живешь, погоди эта зараза через Урал до Сибири доползает, а там и до тебя недолго:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4766 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 456 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 11:11

...да, да, на этот рецепт я и заглядывалась.

У меня газовая плита, и владельцам газовых плит после выключения плиты в рецепте рекомендуется поставить кастрюлю с массой на час в духовку при 180С, а потом уже формировать сыр. Мне очень интересно стало, а ты уже сделала, какая же молодец!!!

Да, да, Юленька, там с газовой плитой немножко посложнее. У меня индукция и так всё быстро получилось, точно экспресс-рецепт! 


  • Люлюша это нравится

#4767 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 июня 2017 - 11:13

Да, да, Юленька, там с газовой плитой немножко посложнее. У меня индукция и так всё быстро получилось, точно экспресс-рецепт! 

 

Чудесный, изумительный сыр получился! :flower:  :flower: :flower:  

Я тоже люблю пресные сыры.

Какая же ты молодец, Светочка! :love:

 

...я попробую как-нибудь сделать и обязательно расскажу, что получается после часа в духовке. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 июня 2017 - 11:15

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4768 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 602 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 июня 2017 - 11:18

Сыр супер получился! Очень люблю утричком с кофе будербродик чем нибудь приправить! А тут такой сырок, и главное ни каких тебе специальных приспособлений. Все под рукой есть.
Спасибо, Света!
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4769 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 983 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 июня 2017 - 12:42

Света, отличный сыр, даже на фото видно, что вкусный! :)

А ты снимала с плиты кастрюлю после выключения? Или так час на конфорке и стояла?


Изображение

 

 


#4770 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 июня 2017 - 14:07

Не знаю, насколько это применимо к этому рецепту. Но. Во времена моего детства и юности у моей бабули была коровка Калинка, которая меня выкормила. Так вот, бабушка никогда не отцеживала сыр до тех пор пока он не остынет в сыворотке. И только после этого выливался в специальный мешочек (ворочек назывался) для сыра и отвисался, а потом придавливался грузом и в погреб. В ту пору холодильников, да что холодильники, электричества в деревнях не было. Вроде бы так больше выход готового продукта. Я так и делаю. Надо поэкспериментировать. А так рецепт классный, возьму на заметку. Вернусь с дачи, куплю у своей проверенной молочницы молочка и сделаю йогурт и сыр. Очень люблю творожок на завтрак. Лучше завтрака нет, чем творжок да с чашечкой "какавы"
  • Vasilisa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru