Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4771 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 22 июня 2017 - 15:16

... с хлебом планирую совсем завязать, что-то сахар в крови мне в последний раз не понравился,

Я вижу, у тебя хлеб белый. У него очень высокий гликемический индекс, чуть ли не 100. Конечно, сахар в крови с него подскакивает. А если тебе перейти на ржаной, да еще например с отрубями? И витамины группы В, и клетчатка в нём.



#4772 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 18:04

Света, отличный сыр, даже на фото видно, что вкусный! :)

А ты снимала с плиты кастрюлю после выключения? Или так час на конфорке и стояла?

Галинка, у меня индукция - хоть снимай, хоть не снимай - плита не нагревается. 

 

Не знаю, насколько это применимо к этому рецепту. Но. Во времена моего детства и юности у моей бабули была коровка Калинка, которая меня выкормила. Так вот, бабушка никогда не отцеживала сыр до тех пор пока он не остынет в сыворотке. И только после этого выливался в специальный мешочек (ворочек назывался) для сыра и отвисался, а потом придавливался грузом и в погреб. В ту пору холодильников, да что холодильники, электричества в деревнях не было. Вроде бы так больше выход готового продукта. Я так и делаю. Надо поэкспериментировать. А так рецепт классный, возьму на заметку. Вернусь с дачи, куплю у своей проверенной молочницы молочка и сделаю йогурт и сыр. Очень люблю творожок на завтрак. Лучше завтрака нет, чем творжок да с чашечкой "какавы"

Валентина, точно так-же у меня мама когда-то готовила домашний сыр, но он был твёрденький и такой вкусный  :licklips: .

 

Я вижу, у тебя хлеб белый. У него очень высокий гликемический индекс, чуть ли не 100. Конечно, сахар в крови с него подскакивает. А если тебе перейти на ржаной, да еще например с отрубями? И витамины группы В, и клетчатка в нём.

Маша, спасибо!  :flower:  Я правда что-то разбаловалась, уже второй раз грешу с этими багетами. Больше их в моём доме не будет, обещаю. Я употребляю горбушки "финские ржаные зерновые", но и то стараюсь не передать, а тут прям  :oi: . Исправлюсь.



#4773 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 992 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 июня 2017 - 18:10

Галинка, у меня индукция - хоть снимай, хоть не снимай - плита не нагревается. 

Понятно. А у меня стеклокерамика, значит надо снимать


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4774 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 18:24

А разве стеклокерамика бывает горячей? Я думала так-же как и индукция, можно сразу рукой трогать.



#4775 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 514 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2017 - 18:26

Нет, Свет, ты что! У меня до этого стеклокерамика была - пока не остынет, не дотронешься... Почти как обычная электрическая.


  • Vasilisa это нравится

#4776 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 18:28

Я не знала, у меня не было стеклокерамики, я с Электры -1000 перешла на индукцию. :lol:



#4777 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 514 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2017 - 18:38

Вот считай, почти тож самое, что Электра))))

Индукция - это сказка просто)))) Я сама от своей тащусь :) И на фазенду к 4 конфоркам газа докупила 2 индукции :)


  • Vasilisa это нравится

#4778 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 992 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 июня 2017 - 18:51

Я не знала, у меня не было стеклокерамики, я с Электры -1000 перешла на индукцию. :lol:

Я тоже с Электры перешла  :)


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4779 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 19:26

Я Электру не выбросила, между прочим она мне как духовка служит до сих пор. Всё не купить новую духовку...



#4780 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 514 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 июня 2017 - 19:27

Духовки нынче совсем не бюджетны :slush:


  • Vasilisa это нравится

#4781 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 19:43

Да, Наташ, для пенсионера теперь всё не бюджетно  :( .  А тут ещё свадьба впереди... 



#4782 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 264 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 22 июня 2017 - 22:13

Продолжу тему творожка. Сухость творога зависит от температуры сквашивания и силы отжима. А также от жирности молока, чем меньше процент жирности, тем суше будет творог.
Вкусного сырка нам всем.
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#4783 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 992 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 июня 2017 - 22:15

Света, а где Электра стоит, тоже в кухне?

Изображение

 

 


#4784 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 462 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 июня 2017 - 23:06

Света, а где Электра стоит, тоже в кухне?

На кухне стоит, а на ней панелька индукционная сверху, но хочется духовой шкаф в шкаф, а сверху 2-х комфорочную индукцию. У меня кухня 11 метров, пока всё помещается.



#4785 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 992 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 июня 2017 - 23:28

Хорошая кухня ☺
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru