Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4801 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июля 2017 - 22:01

Мне кушать захотелось... :licklips: эх, Света, жаль что я от тебя теперь далеко... :slush: то бы прикатила на сорок девятом трамвайчике  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4802 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2017 - 22:12

Творог покупала в том магазине, про который ты спрашивала, помнишь, ну где ты пироженки покупаешь. Вот теперь знаю, творог у них брать можно, во всяком случае этот был очень вкусный. Напрасно курагу отдельно ешь, так вкусно и полезно. Я курагу усиленно начинаю есть, когда у меня ноги начинает судорогой сводить по ночам. А в кураге магния много. 

Спасибо Света за инфу... очень актуальна.. Последнее время уснуть не могу, вечером так сводит ноги, да еще и гудят.... Как раз заказ с сухофруктами приехал, там изюм и курагу заказала..Вообще курагу люблю, думала для сердца хорошо...а оказывается у нее есть еще полезное свойство..


  • Vasilisa это нравится

#4803 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2017 - 22:14

Ах да....бобовый суп... Хорошая идея совместить  бобовые :good: ... Все их ем...нут разве что очень редко..

Спасибо еще раз Светик за полезные советы!! :flower:  :flower:  :flower:  


  • Vasilisa это нравится

#4804 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 июля 2017 - 08:21

У меня, Катя, тоже холестерин высокий, поэтому стала следить за ГИ. Мне даже статины прописали пить. И вообще уже приписывают атеросклероз.

Я на статинах уже два года, едой не сбить было. Но сейчас хочу попробовать дозу снизить.
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4805 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2017 - 14:48

Ленивые голубцы с булгуром.  

 

Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его на булгур, у которого ГИ равен 45.

Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. 
Булгур насыщен:
токоферолом;
витаминами группы В;
витамином К;
микроэлементами;
каротином;
ненасыщенными жирными кислотами;
зольными веществами;
клетчаткой.

Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.

0_e590b_6b4218b0_XL.jpg

- фарш,
- свежая капуста,
- булгур,
- морковь, 
- лук репчатый,
- болгарский перец,
- помидоры,
- масло подсолнечное + сливочное,
- лавровый лист,
- чёрный перец,
- соль.

На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор. 
Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Подавать можно со сметаной, но мне и так нравится.
Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 13 другим это нравится

#4806 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 957 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 июля 2017 - 14:52

Светочка, спасибо! Огромное спасибо!!!

Чудесный полезный рецепт!  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4807 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 июля 2017 - 23:44

ООО, булгур, очень люблю его, часто готовлю, с мясом типа плова. А ленивые мне даже очень понравились, завтра же сделаю :) Спасибо,Света ,за идею!
  • Vasilisa это нравится

#4808 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 июля 2017 - 08:30

Я тоже булгур люблю и рис часто заменяют им. Но вот ленивые голубцы вот так ещё не делала. Надо попробовать. Спасибо, Света!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4809 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 июля 2017 - 08:46

Света, какая идея замечательная! А я только в суп его кладу, надо расширить меню :)


  • Vasilisa это нравится

#4810 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 14 июля 2017 - 08:58

Я тоже люблю булгур, но никогда бы не додумалась сделать с ним ленивые голубцы! Спасибо Света :flower:


  • Vasilisa это нравится

#4811 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 июля 2017 - 09:24

Света у нас креативный кулинар  :)  :flower:  :love:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#4812 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 866 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 июля 2017 - 20:56

Аааа, я никогда не ела булгур :aaaaaa: Надо купить. А как его варить, как гречу?
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4813 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 июля 2017 - 21:16

первый раз слышу про булгур :(

 

готовлю такие ленивые голубцы ,только называем "бигус" :dnt:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#4814 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 июля 2017 - 23:49

Запеканка - как пирожок :lad:  Очень красивая, так  и хочется съесть! С маком.... мммм, вообще мечта :)

Помидорки с луком... я люблю. И с маслом и со сметанкой, а подливку из салатика.... и хлебушком, а сметанную - через край, ах :licklips: :licklips: :licklips:

Суп красивенный и голубцы! Тоже надо попробовать с булгуром :good:

Спасибо! :brav:, Светочка!


Сообщение отредактировал Апрелька: 19 июля 2017 - 23:49

  • Vasilisa и leonata это нравится

ves428207_58,0.png


#4815 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2017 - 20:49

Рыбные оладьи  

 

Вкусные рыбные оладьи. 
Хорошо получается из трески, пикши, я приготовила из палтуса.
Покупаю замороженные брикеты филе рыбы, очень нравится. Мало воды при разморозке и очень удобно, что можно использовать не всё сразу, а порционный кусочек.

0_e5d2d_26851a10_orig.jpg
 
На две порции (6 шт.):

200 г - филе рыбы,
1 яйцо,
0,5 луковицы,
2-3 ст. ложки йогурта, ряженки и т.п.,
1,5 ст. ложки муки,
соль, перец,
масло для жарки.

0_e5d2c_f532b699_L.jpg


Перекрутить в мясорубке филе рыбы и лук. Добавить яйцо, йогурт, соль, молотый перец и всыпать муку.
Перемешать и жарить оладьи на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита!

  • Хельга, людик, Люлюша и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru