Спасибо, Света!!! У меня сейчас тоска по рыбе, но придержу рецепт твой до осени
Экспресс - кафе Василисы
#4817
Отправлено 23 июля 2017 - 21:00
У меня всегда тоска по рыбе. Хорошо, что я для себя открыла вот это филе брикетами. Так нравится! Особенно треска! Разморозила порцию и приготовила себе на раз! Здорово.
- Апрелька это нравится
#4820
Отправлено 23 июля 2017 - 21:11
Света, брикеты какой-то определённой фирмы или нет?
Катя, вот сейчас палтус фирмы Polar. Упаковка 700 гр. Бывает треска, камбала. Треску брала по 400 грамм упаковка, забыла какой фирмы, вот она самая вкусная. А может я просто треску люблю. Но воды у любой рыбы мало. Ааа, на треске ещё надпись 100% рыба или что-то подобное. В прозрачных пакетах.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 июля 2017 - 21:12
- Хельга, Ек@терина и leonata это нравится
#4821
Отправлено 23 июля 2017 - 21:17
Какая рыбка, прямо белоснежная
- Vasilisa это нравится
#4822
Отправлено 23 июля 2017 - 21:18
Вот такая, тоже Polar
- Хельга, lidianja и Апрелька это нравится
#4823
Отправлено 24 июля 2017 - 21:35
Катя, вот сейчас палтус фирмы Polar. Упаковка 700 гр. Бывает треска, камбала. Треску брала по 400 грамм упаковка, забыла какой фирмы, вот она самая вкусная. А может я просто треску люблю. Но воды у любой рыбы мало. Ааа, на треске ещё надпись 100% рыба или что-то подобное. В прозрачных пакетах.
Спасибо, Света! Увижу, куплю обязательно.
- Vasilisa это нравится
#4824
Отправлено 25 июля 2017 - 10:14
- 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан ацидофилина (кефира),
- сахар по вкусу (у меня сахар.зам),
- небольшая щепотка ванилина,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).
В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив.
Всё хорошо перемешала.
На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печеньки потом лучше отстали, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким.
Ставим в горячую духовку до зарумянивания.
Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как-бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!
P.S. Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печеньки без сахара (я пользуюсь ФитПарадом), то пожалуй пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.
- Хельга, людик, HeLeNka и 9 другим это нравится
#4826
Отправлено 27 июля 2017 - 18:07
Свежепросольные огурцы
Рецепт мой крайне прост:
У огурцов отрезала хвостики с обеих сторон и уложила их в банку. Добавила нарезанный зубчик чеснока и укроп. Причём у укропа пойдут в ход и зонтики и стебли. Можно добавить лавровый лист (1 шт.), душистый (1 шт.) и чёрный (3-5 шт.) перец.
Можно добавить смородиновый лист, но любые листья дают брожение, хотя в моём случае не успеет забродить!))
А дальше в 0,5 литра тёплой кипячёной воды размешала 1 столовую ложку с горкой соли и залила огурцы.
Завтра буду пробовать)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 июля 2017 - 18:08
- Алёнушка, Хельга, HeLeNka и 8 другим это нравится
#4827
Отправлено 27 июля 2017 - 19:17
Спасибо, Света! Фото как всегда, очень аппетитное!
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4828
Отправлено 27 июля 2017 - 19:20
Чудесные, аппетитные летние огурчики!
Такие вкуснющие!!!
Спасибо, Светочка!
- Vasilisa и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4829
Отправлено 27 июля 2017 - 19:24
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#4830
Отправлено 27 июля 2017 - 19:25
Спасибо, Света! Фото как всегда, очень аппетитное!
А "Костомукша" как смотрится! Я нашла ей применение, там у меня лежит ФитПарад в пакетиках (природный подсластитель). Спасибо, дорогая за подарок!
- Люлюша и хулиганочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных