Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4816 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 июля 2017 - 21:16

Света ,дразнишься .....да?! , вот возьму и сварю завтра :bebebe: :) 

Красивый солнечный суп

Спасибо за полезную  информацию :flower:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#4817 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 454 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 июля 2017 - 21:49

Света, спасибо большое за информацию! Очень интересно. :flower:
Надо мне побольше есть фасоли, холестерин высокий.

У меня, Катя, тоже холестерин высокий, поэтому стала следить за ГИ. Мне даже статины прописали пить. И вообще уже приписывают атеросклероз. 



#4818 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 601 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 июля 2017 - 22:01

Мне кушать захотелось... :licklips: эх, Света, жаль что я от тебя теперь далеко... :slush: то бы прикатила на сорок девятом трамвайчике  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4819 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 987 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2017 - 22:12

Творог покупала в том магазине, про который ты спрашивала, помнишь, ну где ты пироженки покупаешь. Вот теперь знаю, творог у них брать можно, во всяком случае этот был очень вкусный. Напрасно курагу отдельно ешь, так вкусно и полезно. Я курагу усиленно начинаю есть, когда у меня ноги начинает судорогой сводить по ночам. А в кураге магния много. 

Спасибо Света за инфу... очень актуальна.. Последнее время уснуть не могу, вечером так сводит ноги, да еще и гудят.... Как раз заказ с сухофруктами приехал, там изюм и курагу заказала..Вообще курагу люблю, думала для сердца хорошо...а оказывается у нее есть еще полезное свойство..


  • Vasilisa это нравится

#4820 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 987 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 июля 2017 - 22:14

Ах да....бобовый суп... Хорошая идея совместить  бобовые :good: ... Все их ем...нут разве что очень редко..

Спасибо еще раз Светик за полезные советы!! :flower:  :flower:  :flower:  


  • Vasilisa это нравится

#4821 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 июля 2017 - 08:21

У меня, Катя, тоже холестерин высокий, поэтому стала следить за ГИ. Мне даже статины прописали пить. И вообще уже приписывают атеросклероз.

Я на статинах уже два года, едой не сбить было. Но сейчас хочу попробовать дозу снизить.
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4822 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 454 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2017 - 14:48

Ленивые голубцы с булгуром.  

 

Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его на булгур, у которого ГИ равен 45.

Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. 
Булгур насыщен:
токоферолом;
витаминами группы В;
витамином К;
микроэлементами;
каротином;
ненасыщенными жирными кислотами;
зольными веществами;
клетчаткой.

Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника.

0_e590b_6b4218b0_XL.jpg

- фарш,
- свежая капуста,
- булгур,
- морковь, 
- лук репчатый,
- болгарский перец,
- помидоры,
- масло подсолнечное + сливочное,
- лавровый лист,
- чёрный перец,
- соль.

На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натёртую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор. 
Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Подавать можно со сметаной, но мне и так нравится.
Приятного аппетита!

  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 13 другим это нравится

#4823 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 753 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 июля 2017 - 14:52

Светочка, спасибо! Огромное спасибо!!!

Чудесный полезный рецепт!  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4824 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 987 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 июля 2017 - 23:44

ООО, булгур, очень люблю его, часто готовлю, с мясом типа плова. А ленивые мне даже очень понравились, завтра же сделаю :) Спасибо,Света ,за идею!
  • Vasilisa это нравится

#4825 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 601 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 июля 2017 - 08:30

Я тоже булгур люблю и рис часто заменяют им. Но вот ленивые голубцы вот так ещё не делала. Надо попробовать. Спасибо, Света!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4826 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 981 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 июля 2017 - 08:46

Света, какая идея замечательная! А я только в суп его кладу, надо расширить меню :)


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4827 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 14 июля 2017 - 08:58

Я тоже люблю булгур, но никогда бы не додумалась сделать с ним ленивые голубцы! Спасибо Света :flower:


  • Vasilisa это нравится

#4828 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 981 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 июля 2017 - 09:24

Света у нас креативный кулинар  :)  :flower:  :love:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#4829 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 605 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 июля 2017 - 20:56

Аааа, я никогда не ела булгур :aaaaaa: Надо купить. А как его варить, как гречу?
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4830 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 14 июля 2017 - 21:16

первый раз слышу про булгур :(

 

готовлю такие ленивые голубцы ,только называем "бигус" :dnt:


  • Vasilisa это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru