Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4831 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 734 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 июля 2017 - 23:49

Запеканка - как пирожок :lad:  Очень красивая, так  и хочется съесть! С маком.... мммм, вообще мечта :)

Помидорки с луком... я люблю. И с маслом и со сметанкой, а подливку из салатика.... и хлебушком, а сметанную - через край, ах :licklips: :licklips: :licklips:

Суп красивенный и голубцы! Тоже надо попробовать с булгуром :good:

Спасибо! :brav:, Светочка!


Сообщение отредактировал Апрелька: 19 июля 2017 - 23:49

  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4832 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2017 - 20:49

Рыбные оладьи  

 

Вкусные рыбные оладьи. 
Хорошо получается из трески, пикши, я приготовила из палтуса.
Покупаю замороженные брикеты филе рыбы, очень нравится. Мало воды при разморозке и очень удобно, что можно использовать не всё сразу, а порционный кусочек.

0_e5d2d_26851a10_orig.jpg
 
На две порции (6 шт.):

200 г - филе рыбы,
1 яйцо,
0,5 луковицы,
2-3 ст. ложки йогурта, ряженки и т.п.,
1,5 ст. ложки муки,
соль, перец,
масло для жарки.

0_e5d2c_f532b699_L.jpg


Перекрутить в мясорубке филе рыбы и лук. Добавить яйцо, йогурт, соль, молотый перец и всыпать муку.
Перемешать и жарить оладьи на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита!

  • Хельга, людик, Люлюша и 7 другим это нравится

#4833 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 июля 2017 - 20:54

Спасибо, Света!!!  :flower:  У меня сейчас тоска по рыбе, но придержу рецепт твой до осени  :)


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4834 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2017 - 21:00

У меня всегда тоска по рыбе. Хорошо, что я для себя открыла вот это филе брикетами. Так нравится! Особенно треска! Разморозила порцию и приготовила себе на раз! Здорово.


  • Апрелька это нравится

#4835 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 июля 2017 - 21:03

У меня всегда тоска по рыбе. Хорошо, что я для себя открыла вот это филе брикетами. Так нравится! Особенно треска! Разморозила порцию и приготовила себе на раз! Здорово.


Света, брикеты какой-то определённой фирмы или нет?
  • leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4836 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 июля 2017 - 21:04

Светочка, замечательные какие рыбные чудо-оладушки. :flower:

Красота!!!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4837 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2017 - 21:11

Света, брикеты какой-то определённой фирмы или нет?

Катя, вот сейчас палтус фирмы Polar. Упаковка 700 гр. Бывает треска, камбала. Треску брала по 400 грамм упаковка, забыла какой фирмы, вот она самая вкусная. А может я просто треску люблю. Но воды у любой рыбы мало. Ааа, на треске ещё надпись 100% рыба или что-то подобное. В прозрачных пакетах.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 июля 2017 - 21:12

  • Хельга, Ек@терина и leonata это нравится

#4838 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 950 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 июля 2017 - 21:17

Какая рыбка, прямо белоснежная  :good:


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4839 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 июля 2017 - 21:18

Вот такая, тоже Polar

 

0_e5d2e_49e7891c_-4-XL.jpg


  • Хельга, lidianja и Апрелька это нравится

#4840 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 600 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 июля 2017 - 21:35

Катя, вот сейчас палтус фирмы Polar. Упаковка 700 гр. Бывает треска, камбала. Треску брала по 400 грамм упаковка, забыла какой фирмы, вот она самая вкусная. А может я просто треску люблю. Но воды у любой рыбы мало. Ааа, на треске ещё надпись 100% рыба или что-то подобное. В прозрачных пакетах.


Спасибо, Света! Увижу, куплю обязательно.
  • Vasilisa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4841 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июля 2017 - 10:14

Кокосовое печенье без муки и яиц.  

 

Очень захотелось печенья, но чтобы в рецепте и муки не было и яиц и масла поменьше и готовилось быстро)). Попробовала приготовить и получилось очень и очень неплохое печенье. И хоть в рецепте одинаковое количество овсяных хлопьев и кокосовой стружки, назвала его "кокосовым" потому что вкус просто кокосовый. И готовится это печенье очень просто и быстро - смешал и выпекай!

0_e60aa_d744011_XL.jpg

- 1 стакан овсяных хлопьев (Геркулес "Ясно солнышко" №2),
- 1 стакан кокосовой стружки,
- 1 стакан ацидофилина (кефира),
- сахар по вкусу (у меня сахар.зам),
- небольшая щепотка ванилина,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- дополнительно можно любые орешки, сухофрукты и т.п. (у меня грецкие орехи и чернослив).

В посуду насыпала овсяные хлопья и кокосовую стружку, залила ацидофилином. Добавила сахар, ванилин, разрыхлитель, масло, орешки и нарезанный чернослив. 
Всё хорошо перемешала.

На противень положить пекарскую бумагу, можно слегка смазать маслом, чтоб печеньки потом лучше отстали, и ложкой выкладываем наше тесто, слегка примяв сверху каждую порцию. Чтобы печенье лучше пропеклось, его не нужно делать высоким. 
Ставим в горячую духовку до зарумянивания.

Печенье получилось очень вкусное! Внутри мягкое, ну как-бы немного влажное, а сверху хрустящее - ровно так как я и люблю. Орешки вписались просто великолепно и чернослив дал свою кислинку. Я результатом довольна!

P.S. Гликемический индекс овсяных хлопьев и кокосовой стружки примерно 40-45, но если готовить печеньки без сахара (я пользуюсь ФитПарадом), то пожалуй пару печенек в день совсем не навредят нашему здоровью.

  • Хельга, людик, HeLeNka и 9 другим это нравится

#4842 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 июля 2017 - 10:19

Светочка, огромнейшее спасибо за такой вкусный и полезный рецепт! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4843 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 423 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 июля 2017 - 18:07

Свежепросольные огурцы

 

Кажется у нас наступило лето. Уже третий день тепло и сухо. Но в этом лете всё-же чувствуется приближение осени. И даже захотелось свежепросольных огурцов)).

0_e6216_373749c1_XL.jpg

Рецепт мой крайне прост:

У огурцов отрезала хвостики с обеих сторон и уложила их в банку. Добавила нарезанный зубчик чеснока и укроп. Причём у укропа пойдут в ход и зонтики и стебли. Можно добавить лавровый лист (1 шт.), душистый (1 шт.) и чёрный (3-5 шт.) перец. 
Можно добавить смородиновый лист, но любые листья дают брожение, хотя в моём случае не успеет забродить!))
А дальше в 0,5 литра тёплой кипячёной воды размешала 1 столовую ложку с горкой соли и залила огурцы. 
Завтра буду пробовать)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 июля 2017 - 18:08

  • Алёнушка, Хельга, HeLeNka и 8 другим это нравится

#4844 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 июля 2017 - 19:17

О да! Такие огурчики у нас кастрюльками трехлитровыми уходят! С картошечкой в мундире, да с кусочком жареного мяска! Хотя я наверно, не по теме!
Спасибо, Света! Фото как всегда, очень аппетитное!
  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4845 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 689 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 июля 2017 - 19:20

Чудесные, аппетитные летние огурчики!

Такие вкуснющие!!!

Спасибо, Светочка! :love:  :flower:


  • Vasilisa и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru