Сейчас еще самое время квасить фаршированные,в хллодильнике стоят долго,подходят к любой практически едеМне тоже холодным больше нравится.
С баклажанами не пробовала, надо будет и такие приготовить.
Экспресс - кафе Василисы
#4847
Отправлено 10 августа 2017 - 12:58
Вика, а как ты квасишь? не ела/не делала такого.... интересно
#4848
Отправлено 10 августа 2017 - 13:28
Да, Вика, давай выкладывай всё откровенно
#4849
Отправлено 10 августа 2017 - 13:52
Я вечером ,ладно,а то на работе,с малыми в больнице утро провела,стараюсь наверстать прогулянноеДа, Вика, давай выкладывай всё откровенно
- Vasilisa это нравится
#4851
Отправлено 18 августа 2017 - 10:38
- молодая свекла и черенки от ботвы,
- овощи: картофелина, свежая капуста, морковь, лук, помидор, болгарский перчик, зубчик чеснока, свежий укроп,
- специи: чёрный перец горошком, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, специи "для борща" (Kamis).
- соль, уксус,
- масло для пассеровки.
Сначала надо замариновать свёклу. Для этого я её очищаю, тру на крупной тёрке, выкладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой (произвольно, но чтобы свёкла была прикрыта на пару пальцев). Добавляю ст. ложку 9% уксуса, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики, ставлю на маленький огонь и пусть свекла маринуется, а я пока подготовлю остальные овощи.
Все овощи мою, очищаю, нарезаю или тру на тёрке.
Затем пассерую овощи на сковородке с подсолнечным маслом на большом огне, интенсивно помешивая. Кладу лук, помешала, к нему добавляю морковь, далее - помидор, болгарский перчик.
В конце добавляю капусту, черешки свёклы, помешиваю и выключаю огонь.
В чашу мультиварки-скороварки Steba выливаю маринованную свёклу, добавляю нарезанную картофелину и пассерованные овощи из сковородки. Добавляю соль и пару ст. ложек уксуса (т.к. тот уксус, который я добавляла в свеклу уже давно улетучился во время варки, а без уксуса цвет свеклы исчезнет, да и вкус будет не тот), добавляю горячего кипятка из чайника, ровно столько, какая густота борща мне нужна.
Закрываю крышку, клапан давления, режим "овощи" на 8 минут.
Когда борщ сварится и давление спадёт само, открываю крышку и добавляю в борщ нарезанный зубчик чеснока , специи "для борща" и снова закрываю крышку и даю постоять минут пять.
Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанки (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь.
- Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
#4853
Отправлено 18 августа 2017 - 12:14
Светочка, и рецепт, и фотография, как всегда, замечательны!
Но больше всего меня сейчас соблазнила твоя фраза: "Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанки (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь."
И так захотелось составить тебе компанию и угоститься прекрасным борщиком, да с маринованной свёклой (никогда так, кстати, не делала)
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#4854
Отправлено 18 августа 2017 - 16:59
Да, Наташа, именно "угощаюсь", больше угощать некого. Мои дети хоть и приезжают часто, но всегда сытые. Таня пока не работает, учёбу закончила и сдала паспорт фамилию менять, а затем уже будет работу искать. Ну разумеется поскольку всё время дома у неё тоже наготовлено, поэтому приходится кормить саму себя .
Я сегодня открыла сезон заготовок. Как говорится. первый пошёл!
Первыми были щи...., а затем всё-ж заморозила свекольную ботву (листья и черешки). Так что, и второй пошёл!
Пять порций получилось из трёх свеколин, они такие пышные были!
И в морозилку!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 августа 2017 - 17:01
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится
#4855
Отправлено 18 августа 2017 - 18:24
Красотища-вкуснотища!!!
Молодец, Света!
А мне что-то в этом году вообще не до заготовок. Ни сил, ни желаний. Буду вашими любоваться.
- Vasilisa это нравится
#4856
Отправлено 18 августа 2017 - 18:31
Да я тоже на автопилоте делала, просто прислали вчера из деревни гору всяких овощей, приходится в банки запихивать. И это я только самое скоропортящееся убрала, остались помидоры, свёкла, перцы - всего понемногу. А завтра на работу. А потом в выходные надо и борщи делать.
#4857
Отправлено 18 августа 2017 - 19:57
Ух ты! Как сочно и цветасто получилось!
Борщ как раз нужного цвета, причем и в готовом виде и в процессе! Очень люблю , что бы цвет был по настоящему свекольный! Я теперь везде и всюду хвастаюсь, я была у Василисы на кухне и знатный борщик был мне на обед (или ужин?)
Баночки очень аппетитно смотрятся. Тоже в этом году сделаю, чуть позже только.
А вот про ботву не знала, заморожу мамину... только б до дачи кто довез
Сообщение отредактировал хулиганочка: 18 августа 2017 - 19:57
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4858
Отправлено 18 августа 2017 - 22:02
А вон ещё Надя с ботвой рецепт салатика подкинула: ботва, помидор, базилик, чеснок, чуть майонеза. Так написано аппетитно!
- хулиганочка и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (5), Google (1)