Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4891 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2017 - 21:26

Емое :shok: ...сколько вкуснятины :good:  :good: ... Кабачки  просто шедевральные!!! :good:  :good:  :good: 

Свет, уже сезон заготовок открыла ? молодец!!!   :flower: 

У тебя случайно нет рецепта рассольника ? Навскидку просмотрела и не нашла.. Огурцов не меряно, малосолю по твоему рецепту в пакете, очень дочке нравятся  :licklips:  :licklips: за день-два съедаются :licklips: Консервировать буду, но  потом... Сейчас вдруг  захотелось новенького..вот и подумала про рассольник. :slush:


  • Vasilisa это нравится

#4892 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 21:43

Сезон уже открыла. А рассольник я почему-то не делала, хотя пожалуй надо будет сделать,  рецепт есть:

 

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Затем разложить по прожаренным банкам.

Ну и этот процесс можно ускорить в мультиварке.

Выход 6-7 поллитровых банок.

 

Правда надо будет приготовить. 


  • Оле4ка, Хельга, людик и 2 другим это нравится

#4893 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 августа 2017 - 21:45

Светины рассольники:

http://saechka.ru/re...e_ogurkova_zupa

http://saechka.ru/recipes/recipe_4057

http://saechka.ru/recipes/recipe_4058

http://saechka.ru/recipes/recipe_5209

http://saechka.ru/re...olnik_piterskiy

Или вы про заготовку????


  • Оле4ка, Хельга и leonata это нравится

#4894 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 21:47

Ну и жрать же я!  :hr:

Да мы про рассольники на зиму в банках.


  • Оле4ка, LimeJeans и nasa это нравится

#4895 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2017 - 21:51

 

Ага, Наташ, про заготовку 

 

 

Ну и жрать же я!  :hr:

:lol:  :lol:  :lol: ..ой Светик , мы все такие, любим пожрать  :lol:  

Спасибо за рецепт :flower: , завтра сделаю... щас глянула -соль кончилась :dnt: , придется утром в магазин идти :slush:


  • Vasilisa это нравится

#4896 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 августа 2017 - 21:51

Это не жрать - это вкусно и красиво питаться :lad:


  • Vasilisa, HeLeNka, Shtuchka и 2 другим это нравится

#4897 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 544 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2017 - 21:53

Света,а перловку не надо заранее отварить?


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4898 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 21:59

Да нет, Оля, не надо отваривать, прямо сырую тушим. промыть только надо. Да не сомневайся, она же тушится 30 минут, а потом ещё в банках доходит. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 августа 2017 - 22:00

  • Оле4ка это нравится

#4899 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 августа 2017 - 23:04

Свет, сделала сегодня рассольник по твоему рецепту. Делала в мульте,по времени на весь режим -40мин.  И совсем не разваренное получилось, все в меру, и на вид напомнило как раньше в магазинах продавали. Крупу промыла, и еще обдала кипятком, и  получилась аль-денте, самое то. Попробовала, очень даже вкусненько :licklips:​   Сомневалась сначала по поводу свежих огурцов, а в итоге они оказались солененькими , наверно засолились в процессе  :lol:  Выход 3 литра.Буду делать еще , нам этого мало.  :slush: 

Спасибо за рецепт, Светик  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 августа 2017 - 23:08

  • хулиганочка и Апрелька это нравится

#4900 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2017 - 07:09

Ну вот и хорошо. А 40 минут это у тебя в простой мультиварке ведь, а в скороварке ещё быстрее. Я тоже буду делать, только некому огурцы из деревни привезти), все работают.
  • Оле4ка это нравится

#4901 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2017 - 08:39

Индейка - ах, вкусно как!!! А красиво как!

Чудесные рецепты, Светочка, огромнейшее спасибо!!!!! :love:  :flower:

В темку к тебе прихожу, как в сказку, настолько все прекрасно.


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2017 - 08:42

  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4902 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 августа 2017 - 14:33

Здесь как всегда се вкусно, красиво и заманчиво :)


  • Shtuchka это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4903 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2017 - 15:25

Свет, я к тебе с вопросом, т.к. уже который раз у меня "учки в попи" :slush:

Я вот про этот рецепт: http://saechka.ru/re...deyka_v_slivkah

Уже не первый раз что-то пытаюсь потушить в сливках - у меня они сворачиваются, т.е. белый такой соус не получается :dnt:  В чем секрет?

Сливки свежие, не кислые - 100%. Но как что-то пытаюсь в них потушить - у меня получаются хлопья сливок и прозрачная жидкость отдельно (видимо, сыворотка).

Выход я нашла, конечно: выловила отбивные, сложила в лоточек с теми же помидорами, присыпала луком и сыром - и в духовку. Получилось тоже оч вкусно! Но так хочется тушеное в сливках :cray:



#4904 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2017 - 17:57

Да даже и не знаю, у меня не сворачиваются, ну вот на фото видно. Сливки обычные Клевер 10%. А в муке мясо обваляла? Сливки были не из холодильника, т.е. комнатной температуры. Когда влила, слегка помешивала вокруг кусков мяса, чтобы сливки смешались с мукой (мясо обвалено в муке). Ну вот вроде и всё.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 августа 2017 - 18:02

  • leonata это нравится

#4905 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 430 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 августа 2017 - 18:02

Угу :slush:

А могло из-за того, что я сливки доводила до кипения? Может, просто сразу надо было на низкую температуру для тушения ставить?






Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru