Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4921 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2017 - 11:45

Свет,  все здорово!! :good:  :good:  Базилик тоже вырастила, смесь..Теперь знаю куда применить ;)

Спасибо еще раз за рассольник :flower:  вот только  сделала еще ..с половины порции выходит 3,5 литра- Томаты измельчаю, огурчики на диске для фри . Остальное через терку.  Кстати, немного осталось, и когда остыло попробовала - вкусно как самостоятельное блюдо.. :good: Мне очень понравился!! 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2017 - 11:46

  • Vasilisa это нравится

#4922 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 869 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2017 - 12:21

Перловки вчера купила,в субботу пойду за огурцами,надеюсь наросли


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#4923 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2017 - 13:20

Свет,  все здорово!! :good:  :good:  Базилик тоже вырастила, смесь..Теперь знаю куда применить ;)

Спасибо еще раз за рассольник :flower:  вот только  сделала еще ..с половины порции выходит 3,5 литра- Томаты измельчаю, огурчики на диске для фри . Остальное через терку.  Кстати, немного осталось, и когда остыло попробовала - вкусно как самостоятельное блюдо.. :good: Мне очень понравился!! 

А я кромсала огурчики на тёрке Бёрнер, на крупной, а морковку в комбайне - всё быстро получилось. Огурцы привезла от мамы, а они уже горчат, ну куда их ещё девать, только в рассольник.

Базиликовое масло просто супер! Сегодня оно ещё вкуснее стало, настоялось. Сделала две бутылки, в маленькую вчера добавила ещё и разрезанный зубчик чеснока - вкуснотень... Селёдку купила на рынке, почистили и базиликовым маслом слегка сбрызнула, посыпала молотым кориандром - хорошо получилось.


  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#4924 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 сентября 2017 - 13:49

Света, масло брать без запаха?

#4925 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2017 - 13:50

Да, без запаха.... оно станет с запахом, с запахом базилика.


  • Shtuchka это нравится

#4926 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2017 - 18:26

Кабачковый пирог  

 

Очень вкусный кабачковый пирог! Начинку можно делать любую: ветчина, охотничьи колбаски, помидоры, можно добавить грибы, брокколи, цветную капусту, куриный фарш... Ну и разумеется сверху много сыра!) 
У меня была любительская колбаса, помидоры и свежая кинза.

0_e6c45_1ec06b3c_XL.jpg

Для основы:
- кабачок,
- яйца,
- мука,
- соль, сахар, перец,
- чеснок.

0_e6c44_6598a141_XL.jpg

Один средний кабачок трем на средней терке и отжимаем.
Вбиваем три яйца, 
солим, сластим и перчим по вкусу, 
выдавливаем пару зубчиков чеснока, 
всыпаем 1 ч.ложку разрыхлителя и 
досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Сверху кладем начинку. Я положила обжаренную любительскую колбасу и дольки помидор.

Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. По прошествии времени вынимаем его из духовки, засыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку пока не расплавится сыр. Сверху посыпала нарезанной зеленью кинзы.

Получился сочный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!

  • Хельга, Jinni, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4927 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 069 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 сентября 2017 - 18:46

Света ты у нас настоящий food - стилист ☺
  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#4928 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2017 - 18:56

Ну ты, Галя, сказанула  :lol:  .... но чертовски приятно... 

А пирог правда вкусный, почти половину смолотила с чаем. Детям-полуношникам по кусочку оставила, обещали заехать.



#4929 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 957 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2017 - 19:10

Света ты у нас настоящий food - стилист ☺

 

А я присоединяюсь! :flower:  Изумительные фото и чудесный пирог.


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4930 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 241 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 сентября 2017 - 21:58

Света, какой замечательный рецепт! Я вечно не знаю, что с кабачками делать!

Если разживусь, обязательно приготовлю!


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4931 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2017 - 22:14

Ну вот и у меня этих кабаков из деревни привезли, причем лошадиных размеров, уже не знаешь куда их приспособить.
  • Makarona это нравится

#4932 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2017 - 13:02

Яблочное повидло в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень вкусное и ароматное повидло получилось и времени для этого потребовалось сущие минуты.

0_e6d8d_87d191be_XL.jpg

- яблоки спелые (летние, уже сахарные, можно даже "падалицы"),
- сахарный песок,
- ванилин.

Яблок у меня было чистого веса примерно кг 2 (честно, не взвешивала). Я их помыла, удалила сердцевину и нарезала кусочками. Песка сахарного 1 кг. А ванилина нужно всего-то 0,5 маленького пакетика, чтобы не забить аромат яблок, потому что главное здесь всё-же яблоки.
Чашу я брала антипригарную, но думаю, что это не принципиально.

На дно чаши налила примерно 100 мл воды, включила режим "овощи" и насыпала 0,5 кг сахара. Помешивая, растворила сахар до жидкого состояния. Далее поэтапно высыпала подготовленные яблоки, размешивала, давала закипеть и добавляла новую партию, пока не закончились все яблоки. В конце высыпала оставшиеся 0,5 кг сахарного песка. Помешивая, поварила ещё минут 10. В конце добавила ванилин. Яблоки стали прозрачные, но с кусочками. Можно пробить блендером, но я просто подавила их толкушкой для пюре. 
А далее разложила по прожаренным банкам и закрутила крышками.

Очень-очень вкусно получилось!!! Я уже попробовала))

  • Хельга, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится

#4933 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2017 - 14:36

Надо тоже наварить, зимой в пирожки классно будет! Спасибо Света!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4934 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2017 - 15:17

Курица под сыром  

 

Очень вкусная курочка, которая готовится практически за считанные минуты. Мариновать её не нужно, а просто залить маринадом и поставить в духовку.

0_e6d8e_fed1d69d_XL.jpg

- 2 куриных окорочка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- специи для курицы,
- 50 г сыра (натереть на мелкой тёрке).

Два окорочка посыпим специями для курицы.
Приготовим маринад: пропустим через чеснокодавилку два зубчика чеснока, добавим к ним ложку-другую сметаны, пару ложек соевого соуса и перемешаем. 
Кусочки курицы выложим в жаропрочную посуду, зальём приготовленным маринадом и поставим в разогретую духовку. 

0_e6d8f_b71e45a0_XL.jpg

Когда курочка начнёт румяниться, посыпем сверху натёртым сыром и доведём до готовности.

0_e6d90_77739f89_XL.jpg

Настолько просто и быстро в приготовлении и отличный конечный результат!
Нежное куриное мясо под сырной корочкой, очень вкусно.
Вкусно так-же в холодном виде, можно брать с собой на работу.
Приятного аппетита!

  • Хельга, людик, HeLeNka и 10 другим это нравится

#4935 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 957 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 сентября 2017 - 16:08

И курочка чудесная, и варенье замечательное - янтарное чудо.

Огромное спасибо, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru