Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4966 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 сентября 2017 - 15:02

И правда, рыбка замечательная. Я хоть и дома, но рыбки нет ... И места такого рыбного нет, чтобы супер рыбку купить :(  Печалька...

Спасибо за рецепт :flower:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4967 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 15:31

Мне вот тоже скумбрия ни разу не попалась хорошая. Дважды покупала, и оба раза после разморозки она как бы разваливалась, даже хребет от мяса отставал :(



#4968 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 сентября 2017 - 16:00

Эх, Лёша, не со мной ты работаешь! Одним бы утренним кофе не обошёлся!  :lol:

 
Свет, если мы встретимся, неделю будем болтать , и пить саперави, и этого времени будет мало! А потом еще неделю будем фотографировать!!!

Мне вот тоже скумбрия ни разу не попалась хорошая....(

Галь, в пятерочке последнее время беру, очень приличная!
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#4969 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:12

 
 А потом еще неделю будем фотографировать!!!

Ага, друг друга, после выпитого саперави  :lol:  :lol:  :lol:


  • Оле4ка, nasa и Елена М это нравится

#4970 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:03

Маринованные овощи ассорти.  

 


0_e6e04_76196946_XL.jpg
Промываю банки с содой и закладываю в них специи: лавровый лист- по листку на банку, перец чёрный и душистый горошком по нескольку горошин.
Далее овощи: по зубчику чеснока, по маленькой луковице или по паре кусочков от большой луковицы, по веточке базилика (жаль укропа не было), по нескольку кружков моркови, по нескольку кружков кабачка (огурцов тоже не было), по паре помидорин (целиком) и по нескольку сладких перца, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам, можно и острый перчик положить. И цветную капустку можно, но вот я положила то, что у меня было.
В одну банку заложила нарезанный оставшийся неприкаянный баклажан, проверю потом, как он будет на вкус.
Далее залила банки с овощами кипятком, накрыла прокипячёными крышками и подождала 10 минут. Слила воду, довела её до кипения и снова залила банки на 10 минут. Слила.
К этому времени я уже определилась, сколько у меня воды, хотя я и так всегда знаю, что для литровой банки нужно 0,5 литра маринада.
И далее в слитый кипяток добавляю сахар и соль и в самом конце - уксус.
Из расчёта на 3 литра маринада - 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек яблочного уксуса.
Заливаю маринадом, закрываю крышками, переворачиваю и укрываю махровым полотенцем.
0_e6e03_7b9bbff3_XL.jpg

 


  • Хельга, людик, HeLeNka и 8 другим это нравится

#4971 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:05

Какая ж красота!  :good:  :good:


  • Vasilisa это нравится

#4972 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:06

Лёша, спасибо, присмотрюсь :)


  • nasa это нравится

#4973 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2017 - 10:34

Оладьи кабачково-картофельные  

 

Очень универсальные оладьи. Их можно приготовить и на завтрак и на обед и на ужин. 
Оладьи можно приготовить с добавлением сахара и кушать потом с джемом, вареньем, сметанкой - вот вам и завтрак. А можно без сахара, но дабавив немного нарезанного репчатого лука или чесночка. Вот вам и обед и ужин. Кушать с овощным салатом, можно и куриную котлетку добавить, да тут просто уйма вариантов!
Можно, конечно, напечь оладьев только из кабачка, но... с картошкой требуется совсем мало муки, буквально 2-3 ст. ложки.
У меня был завтрак...

0_e6e05_331d54e2_XL.jpg

Кусок крупного кабачка натёрла на крупной тёрке. 
Один маленький клубень картошки натерла на мелкой тёрке и отжала.
Всё соединила, добавила 1 яйцо, щепотку соли, ст.ложку без верха сахара, остатки натурального йогурта (примерно 60 мл.) и 3 ложки муки.
Перемешала и выпекала на среднем огне до готовности. Выпекаются дольше, чем кабачковые оладьи, но зато не пригорают и можно в это время даже заняться сборами на работу.
Румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри, кабачково-картофельные оладьи подавала себе любимой со сметаной и персиковым джемом. 
Очень довольна результатом!

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 10 другим это нравится

#4974 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 сентября 2017 - 10:49

Чудесные волшебные оладушки!

вкусно как!!! Спасибо огромное, Светочка!  :flower:  :good:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4975 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 сентября 2017 - 12:03

Света, искусительница!
А я ведь сегодня не дома, у меня даже сайры под руками нет  :lol:


  • Vasilisa и nasa это нравится

#4976 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2017 - 12:22

Галя зпт срочно возвращайся домой тчк
  • Shtuchka это нравится

#4977 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 сентября 2017 - 13:08

Галя зпт срочно возвращайся домой тчк

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa это нравится

#4978 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 октября 2017 - 15:23

Какие аппетитные, румяные :lad: . Прелесть, Света!

И баночки.... А баклажаны как на вкус? Что-то не представить... не ела ятакого


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#4979 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 октября 2017 - 15:54

Надюш, а я не пробовала, это случайно один баклажанчик завалялся, я и решила его туда-же. Зимой попробую-скажу, может и в помойку полетит, ну это тоже хоть какой-то но результат)))

#4980 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 октября 2017 - 12:10

 

Ну так, видишь, притихла - остатки уже доедает.  :lol:  :lol:  :lol:

 

 

Солёная скумбрия.  

 

Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 
0_e6dfe_400cabdc_XL.jpg

Ингредиенты:

Соль – 5 ст.ложек без верха, 
Сахар – 2 ст.ложки, 
Чай чёрный без добавок — 3-5 ст.ложек, 
Лук – 1 шт. ,
Вода – 1 литр. 

Приготовление:

Сначала приготовим маринад: 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый -
копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить. 

 


0_e6dfd_f76b4164_XL.jpg
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и... съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

 

Света,добрый день! Очень понравился рецепт скумбрии. Я вчера даже купила и сегодня хочу засолить-замариновать. Вопрос по теме,маринад надо процеживать или пусть рыбка так и плавает два дня в чае и луке? Может успеешь ответить пока мой маринад остывает. Буду признательна. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru