Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4981 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 сентября 2017 - 14:39

Да вообще в Светиной теме в любое время суток получаешь гастрономический шок  :lol:

Галь, ну вечером еще ладно, туды сюды, но днём ,на работе, когда так сказать, был только утренний кофе...и более пока ничего. ..
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4982 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 14:44

Эх, Лёша, не со мной ты работаешь! Одним бы утренним кофе не обошёлся!  :lol:



#4983 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 сентября 2017 - 15:02

И правда, рыбка замечательная. Я хоть и дома, но рыбки нет ... И места такого рыбного нет, чтобы супер рыбку купить :(  Печалька...

Спасибо за рецепт :flower:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#4984 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 15:31

Мне вот тоже скумбрия ни разу не попалась хорошая. Дважды покупала, и оба раза после разморозки она как бы разваливалась, даже хребет от мяса отставал :(


Изображение

 

 


#4985 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 302 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 сентября 2017 - 16:00

Эх, Лёша, не со мной ты работаешь! Одним бы утренним кофе не обошёлся!  :lol:

 
Свет, если мы встретимся, неделю будем болтать , и пить саперави, и этого времени будет мало! А потом еще неделю будем фотографировать!!!

Мне вот тоже скумбрия ни разу не попалась хорошая....(

Галь, в пятерочке последнее время беру, очень приличная!
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#4986 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 18:12

 
 А потом еще неделю будем фотографировать!!!

Ага, друг друга, после выпитого саперави  :lol:  :lol:  :lol:


  • Оле4ка, nasa и Елена М это нравится

#4987 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:03

Маринованные овощи ассорти.  

 


0_e6e04_76196946_XL.jpg
Промываю банки с содой и закладываю в них специи: лавровый лист- по листку на банку, перец чёрный и душистый горошком по нескольку горошин.
Далее овощи: по зубчику чеснока, по маленькой луковице или по паре кусочков от большой луковицы, по веточке базилика (жаль укропа не было), по нескольку кружков моркови, по нескольку кружков кабачка (огурцов тоже не было), по паре помидорин (целиком) и по нескольку сладких перца, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных пополам, можно и острый перчик положить. И цветную капустку можно, но вот я положила то, что у меня было.
В одну банку заложила нарезанный оставшийся неприкаянный баклажан, проверю потом, как он будет на вкус.
Далее залила банки с овощами кипятком, накрыла прокипячёными крышками и подождала 10 минут. Слила воду, довела её до кипения и снова залила банки на 10 минут. Слила.
К этому времени я уже определилась, сколько у меня воды, хотя я и так всегда знаю, что для литровой банки нужно 0,5 литра маринада.
И далее в слитый кипяток добавляю сахар и соль и в самом конце - уксус.
Из расчёта на 3 литра маринада - 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 6 ст. ложек яблочного уксуса.
Заливаю маринадом, закрываю крышками, переворачиваю и укрываю махровым полотенцем.
0_e6e03_7b9bbff3_XL.jpg

 


  • Хельга, людик, HeLeNka и 8 другим это нравится

#4988 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:05

Какая ж красота!  :good:  :good:


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4989 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 сентября 2017 - 21:06

Лёша, спасибо, присмотрюсь :)


  • nasa это нравится

Изображение

 

 


#4990 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2017 - 10:34

Оладьи кабачково-картофельные  

 

Очень универсальные оладьи. Их можно приготовить и на завтрак и на обед и на ужин. 
Оладьи можно приготовить с добавлением сахара и кушать потом с джемом, вареньем, сметанкой - вот вам и завтрак. А можно без сахара, но дабавив немного нарезанного репчатого лука или чесночка. Вот вам и обед и ужин. Кушать с овощным салатом, можно и куриную котлетку добавить, да тут просто уйма вариантов!
Можно, конечно, напечь оладьев только из кабачка, но... с картошкой требуется совсем мало муки, буквально 2-3 ст. ложки.
У меня был завтрак...

0_e6e05_331d54e2_XL.jpg

Кусок крупного кабачка натёрла на крупной тёрке. 
Один маленький клубень картошки натерла на мелкой тёрке и отжала.
Всё соединила, добавила 1 яйцо, щепотку соли, ст.ложку без верха сахара, остатки натурального йогурта (примерно 60 мл.) и 3 ложки муки.
Перемешала и выпекала на среднем огне до готовности. Выпекаются дольше, чем кабачковые оладьи, но зато не пригорают и можно в это время даже заняться сборами на работу.
Румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри, кабачково-картофельные оладьи подавала себе любимой со сметаной и персиковым джемом. 
Очень довольна результатом!

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 10 другим это нравится

#4991 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 сентября 2017 - 10:49

Чудесные волшебные оладушки!

вкусно как!!! Спасибо огромное, Светочка!  :flower:  :good:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4992 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 сентября 2017 - 12:03

Света, искусительница!
А я ведь сегодня не дома, у меня даже сайры под руками нет  :lol:


  • Vasilisa и nasa это нравится

Изображение

 

 


#4993 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 сентября 2017 - 12:22

Галя зпт срочно возвращайся домой тчк
  • Shtuchka это нравится

#4994 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 сентября 2017 - 13:08

Галя зпт срочно возвращайся домой тчк

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#4995 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 727 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 октября 2017 - 15:23

Какие аппетитные, румяные :lad: . Прелесть, Света!

И баночки.... А баклажаны как на вкус? Что-то не представить... не ела ятакого


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru