Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4996 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 октября 2017 - 15:54

Надюш, а я не пробовала, это случайно один баклажанчик завалялся, я и решила его туда-же. Зимой попробую-скажу, может и в помойку полетит, ну это тоже хоть какой-то но результат)))

#4997 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 октября 2017 - 12:10

 

Ну так, видишь, притихла - остатки уже доедает.  :lol:  :lol:  :lol:

 

 

Солёная скумбрия.  

 

Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 
0_e6dfe_400cabdc_XL.jpg

Ингредиенты:

Соль – 5 ст.ложек без верха, 
Сахар – 2 ст.ложки, 
Чай чёрный без добавок — 3-5 ст.ложек, 
Лук – 1 шт. ,
Вода – 1 литр. 

Приготовление:

Сначала приготовим маринад: 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он цвет рыбе придаёт красивый -
копчёный, и дубильные вещества делают рыбу плотнее. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить. 

 


0_e6dfd_f76b4164_XL.jpg
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада.Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и... съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

 

Света,добрый день! Очень понравился рецепт скумбрии. Я вчера даже купила и сегодня хочу засолить-замариновать. Вопрос по теме,маринад надо процеживать или пусть рыбка так и плавает два дня в чае и луке? Может успеешь ответить пока мой маринад остывает. Буду признательна. 



#4998 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 октября 2017 - 12:50

Света,добрый день! Очень понравился рецепт скумбрии. Я вчера даже купила и сегодня хочу засолить-замариновать. Вопрос по теме,маринад надо процеживать или пусть рыбка так и плавает два дня в чае и луке? Может успеешь ответить пока мой маринад остывает. Буду признательна. 

Добрый день, Таня! Как маринад остыл,  процеди, откинь лук и чайную заварку. Как замаринуется, так вытащи из маринада, обсуши и храни  в холодильнике.


  • Хельга это нравится

#4999 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 октября 2017 - 12:56

Светочка,спасибо за быстрый ответ. Маринад еще даже остынь не успел,а ты уже ответила.  Еще раз,спасибо!


  • Vasilisa это нравится

#5000 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2017 - 11:06

Бретонское печенье  

 

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое ещё и быстро готовится.

0_e7436_aebb6670_XL.jpg

Яйцо куриное - 3 шт.,
масло сливочное -125 г,
мука пшеничная - 160 г,
сахар -70 г,
молоко -1 ст.л,

Соединить в чаше мягкое сливочное масло и сахар, перемешать вилкой, а затем взбить блендером.
Разболтать 2 желтка, добавить в тесто и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и стопкой или формочками вырезать печеньки и переложить их на противень.
Взбить оставшийся желток с 1 ст. ложкой молока и этой болтушкой смазать сверху печеньки.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.

Рекомендую от духовки не отвлекаться, в один момент печеньки могут зарумяниться, как у меня)). Но всё равно очень и очень вкусно! Особенно с молочком.

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#5001 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 октября 2017 - 11:13

Чудесные румяные печенюшки!

Спасибо большое, Светочка! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5002 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 октября 2017 - 11:28

Ооооо! Какие хорошие печеньки! Значит так, Василиса...собираешься к Уткиной, печеньки прихвати. Чайку в дороге попьем:)
  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5003 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 октября 2017 - 11:36

Ооооо! Какие хорошие печеньки! Значит так, Василиса...собираешься к Уткиной, печеньки прихвати. Чайку в дороге попьем :)

А ехать вам надо через Москву, мы с Юлей чай свежий заварим :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 11 октября 2017 - 12:00

  • Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#5004 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 октября 2017 - 11:58

Я ехать вам надо через Москву, мы с Юлей чай свежий заварим :)

 

Я всегда "за", и с огромным удовольствием! :flower:


  • Vasilisa и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5005 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 октября 2017 - 15:05

Пока спала уже и в Москву оказывается едем с Натулькой  :lol: . А я на всё согласная. Спится так хорошо, погодка дождливая. Пришла утром с работы печенек с молочком навернула и спать легла. 


  • nasa, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

#5006 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2017 - 19:37

Перец маринованный

 

Очень вкусный сладенький перчик! Рекомендую всем! А готовится просто на раз - два.

0_e7543_c9f01b46_XL.jpg

Маринад:
вода - 1 литр,
сахар - 300 г,
соль - 2 ст. ложки,
уксус 9% (я добавила яблочный)- 250 - 300 мл,
масло растительное - 1 стакан.

Чеснок - в каждую банку по 3-4 крупных зубчика.
На данное количество маринада потребуется примерно 3 кг очищенного перца.

Нарезаем перец полукольцами или как вам будет угодно.
В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3. 
Достаём подготовленные банки, на дно кладём слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой-же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краёв. Закрываем крышками.
Если делать перец впрок, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 12 октября 2017 - 22:00

  • Хельга, Масяня, людик и 8 другим это нравится

#5007 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2017 - 19:53

Света, какой чудесный перчик! Спасибо тебе огромное за рецепт! Огромнейшее!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5008 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2017 - 19:56

Юля, очень вкусный! И есть можно практически сразу, как только остыл. Пополняю холодильник закусками - банка с солёными огурчиками, банка с морковкой по-корейски и теперь ещё банка перчиков маринованных. Готовлюсь в ДР  :) .


  • Хельга, Люлюша, askanio64 и 2 другим это нравится

#5009 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 октября 2017 - 19:58

Юля, очень вкусный! И есть можно практически сразу, как только остыл. Пополняю холодильник закусками - банка с солёными огурчиками, банка с морковкой по-корейски и теперь ещё банка перчиков маринованных. Готовлюсь в ДР  :) .

 

Мы так любим перец! Постараюсь сделать обязательно в самое ближайшее время. Спасибо!!!! :flower:

А фото - как всегда, ЧУДО!!!


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5010 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 октября 2017 - 20:51

Света, а яблочный уксус 5%?


Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru