Экспресс - кафе Василисы
#5011
Отправлено 14 октября 2017 - 20:19
- Апрелька это нравится
#5012
Отправлено 15 октября 2017 - 12:59
Я к вам с закусками... Господи, Лёша - то успел пообедать, а то опять ворчать будет? Лёша, если не успел, не читай пока .
Маринованный толстолобик + свекольная икра = бутерброд или вкусная закусочка
Рыбу хорошо промываю, чищу, потрошу, отделяю голову, хвост и хребёт (это на суп), филе на коже режу на небольшие кусочки. Посыпаю их солью и ставлю в холодильник на два часа.
Пока просаливается рыба, готовлю маринад.
Ставлю на огонь литр воды, добавляю 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли (с верхом).
Кладу туда лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, одну гвоздичку.
Довожу маринад до кипения и кипячу 2-3 минутки.
Когда маринад остынет добавляю туда 50 мл уксуса.
Рыбу промываю от соли. Кладу её в стеклянную банку, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заливают всё маринадом. Затем туда же две ложки подсолнечного масла. Встряхиваю, чтобы всё перемешалось равномерно.
Двое суток банка стоит в холодильнике и рыбу можно есть.
Свекольная икра
Берем среднюю свеколину, луковицу и морковину.
Все овощи чистим.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
Добавляем пару ложку томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе)).
Сообщение отредактировал Люлюша: 16 октября 2017 - 08:56
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 11 другим это нравится
#5014
Отправлено 15 октября 2017 - 13:09
Хочу хочу хочу......закусочкой хочу
- Vasilisa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#5015
Отправлено 15 октября 2017 - 13:27
И что? Нет? У нас такой рыбы на рынке навалом. Белорыбица, сазан, налим, толстолобик, сиг, кефаль, карп, плотва, карась... Красные тоже разные есть и морские в замороженном и оттаянном виде. Рыба получилась очень вкусная и цена на неё смешная если сравнивать с красной, всего лишь по 119 руб. за кг, считай даром .
- Оле4ка, nasa и Апрелька это нравится
#5016
Отправлено 15 октября 2017 - 13:31
Вкусно у тебя, красиво! Спасибо солнышко!
Я сегодня дома, не голоден значит. У меня борщ, с фасолью, грибами и тыквой.
И в штебе зделал сердечки поросят с картошечкой, с тыквой.
Еще раз спасибо за заботу!!!
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#5017
Отправлено 15 октября 2017 - 13:44
Кефаль есть,плотва это наверно мойва и салака-эти есть.
Хеки всякие,треска мурманская,карась есть..или не карась...красненькая такая шкурка-это карась?
Я вчера взяла молоки осетровых(есть ещё лососевых),и жемчужную и стейками и тушкой.
Хотела камбалу,но она крупная,а у меня итак 7кило говядины было+рыбы пару-тройку кило....не решилась больше набирать........икру трески кстати стали отдельно в заморозке продавать-но внешне мне не приглянулась,я б котлет наваяла б с неё
Зы Леша,а как сердечки делал?свиные?
По 179р вчера были.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 15 октября 2017 - 13:45
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#5018
Отправлено 15 октября 2017 - 14:43
С красной шкуркой - это окунь морской, а карась он похож на карпа, только мельче. Ой, люблю я рыбу!
#5020
Отправлено 16 октября 2017 - 16:45
Для маринада необходимо:
- 1 литр воды;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 бутона гвоздики;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- 10 столовых ложек уксуса 9%;
- 2 лавровый листа.
1-го литра маринада хватает примерно на 2 литра отварных грибов.
Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой. Готовые грибы промоем и высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще пятнадцать минут. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
А ещё был вот такой гостинец из Вологодской области.
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 9 другим это нравится
#5021
Отправлено 16 октября 2017 - 16:49
Света, вот это повезло тебе! Подарки просто умопомрачительные
- Vasilisa и galinamar это нравится
#5022
Отправлено 16 октября 2017 - 16:52
Ой, не говори, Галя! Очень хорошие гостинчики!
- galinamar это нравится
#5024
Отправлено 16 октября 2017 - 17:00
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#5025
Отправлено 16 октября 2017 - 17:01
- Vasilisa и galinamar это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)