Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#5011 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2017 - 21:14

Света, а яблочный уксус 5%?

У меня 6%, ну так я его побольше влила, так сказать на глазок, но угадала. Почему-то в доме оказались только уксусная эссенция и яблочный уксус.


  • Shtuchka это нравится

#5012 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 245 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 октября 2017 - 21:45

Ну вот разве такое купишь??? Конечно нет! Пойду на выходных за перцем, ещё таких баночек сделаю... А что? Так приятно такую красоту на праздничный стол достать!
Спасибо, Светлана!!!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5013 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 911 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2017 - 23:00

Печенюшки  румяные, аппетитные :good:  Спасибо за рецепт  :flower:  

 

И да, Свет, облизнулась на скумбрию  :licklips:  :licklips: Способ маринования в бутылке интересный  :good: приготовилась рыбка, бутылку выкинул , и посуду мыть не надо потом :lol:    Наманила ты меня Света, наверно завтра пойду куплю скумбрии и сделаю ;)


  • Vasilisa, Масяня и Апрелька это нравится

#5014 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 октября 2017 - 23:47

Печенюшки очень вкусные, но у меня через-чур подрумянились, прозевала)). Скумбрия уже давно благополучно съедена, теперь мечтаю сгонять на рынок и купить толстолобика, у меня есть способы засолки толстолобика. Прямо сплю и вижу - на кусочке хлебушка свекольную икорку и кусочек малосольного толстолобика, мням.
  • Оле4ка, nasa, askanio64 и еще 1 это нравится

#5015 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2017 - 00:02

Печенюшки очень вкусные, но у меня через-чур подрумянились, прозевала)). Скумбрия уже давно благополучно съедена, теперь мечтаю сгонять на рынок и купить толстолобика, у меня есть способы засолки толстолобика. Прямо сплю и вижу - на кусочке хлебушка свекольную икорку и кусочек малосольного толстолобика, мням.

Мне опять идти за сайрой, что ли? :)


Изображение

 

 


#5016 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2017 - 09:39

Не за сайрой, лучше сразу за толстолобиком)).

#5017 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2017 - 09:53

Не за сайрой, лучше сразу за толстолобиком)).


Пойду за всем сразу ☺
  • Vasilisa, Olga_33 и Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#5018 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2017 - 18:23

ХАВРЕКАКУР (Шведское овсяное печенье).  

 

Долго пыталась найти рецепт овсяного печенья по своему вкусу. И вот, наконец, он найден! Это потрясающее печенье! Оторваться не возможно!

0_e754f_66624c9e_XL.jpg

Овсяные хлопья «Геркулес» -2,5 стакана,
сахар - 2/3 стакана,
пшеничная мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайные ложки,
ванильный сахар - 2 чайные ложки или 0,5 ч.ложки ванилина,
сливочное масло - 200 грамм.

 

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем масло.
Добавляем хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем. Тесто получается не липкое, а достаточно рассыпчатое – так и должно быть, не волнуйтесь.
Утрамбовываем. Делим на 4 части.

0_e7550_4de7d0ac_XL.jpg

На противень, покрытый пергаментом выкладываем «колбаски» из теста. Придавливаем рукой.

0_e7551_39bfbe97_XL.jpg

Отправляем в духовку на 10-15 минут, точнее до той поры, когда начнут румяниться краешки (но только краешки!).
Достаем, даем 5 минуточек остыть прямо в противне и разрезаем ножом по диагонали.

0_e7553_64856fe1_XL.jpg

Даем полностью остыть. И наслаждаемся....

 


  • Оле4ка, Хельга, людик и 4 другим это нравится

#5019 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 октября 2017 - 18:26

Давно на этот рецепт заглядываюсь :)


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#5020 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2017 - 18:30

Галь, готовь, не сомневайся. Такое обалденное печенье! 


  • Shtuchka это нравится

#5021 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 869 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2017 - 18:40

Света! Ну почему именно в ту неделю, когда я твердо решила за себя взяться, постоянно печеньки выкладываются :cray:

Просто на всякие там тортики/солености я спокойно смотрю, а вот печенюшку с удовольствием б ща навернула :blush:


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#5022 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2017 - 18:47

Не знаю, Наташ, ну мне же одной скучно трескать печеньки, хоть полюбуйтесь за компанию. Я держалась-держалась и опять оторвалась. И картоху ела и печеньки и мармелад и виноград сладкий... Стыдно даже  :oi:


  • Оле4ка и leonata это нравится

#5023 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 097 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 октября 2017 - 21:25

Светочка, какое печенье! Чудо!!!

С молочком...теплым! Как же вкусно!!! :flower:  :flower:  :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5024 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 398 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 октября 2017 - 22:31

Заманчиво... Света, а хлопья быстрые или долгоиграющие?

Я тоже обратила внимание, что у Светы много печенюшек :oi: . Я тоже вместо тортиков с удовольствием бы съела печеньку. Ну, Люлюшиным кусочком я бы конечно угостилась.... :oi:


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#5025 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 911 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 октября 2017 - 22:41

Интересный рецепт... Люблю овсяные печенюшки..Свет, а оно по вкусу напоминает советское овсяное? может помнишь кругленькое  продавали?
Мне сейчас рецепты  печенюшек ой как нужны..Таруся выпечку любит :licklips:  Вот сегодня сразу почти горячую булочку съел..конечно сначала слизал песочек :lol:
 
 

оно по вкусу напоминает советское овсяное?

наверное нет..только что заметила что Шведское :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 октября 2017 - 22:43

  • Vasilisa и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru