Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#5011 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2017 - 20:19

Ну и нормально, будут чуть покрупнее.
  • Апрелька это нравится

#5012 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2017 - 12:59

Я к вам с закусками... Господи, Лёша - то  успел пообедать, а то опять ворчать будет? Лёша, если не успел, не читай пока  :lol: .

 

Маринованный толстолобик + свекольная икра = бутерброд или вкусная закусочка

 

Наивкуснейшая осенняя закусочка! Пробуйте!

0_e7630_403cbf5d_XL.jpg

Рыбу хорошо промываю, чищу, потрошу, отделяю голову, хвост и хребёт (это на суп), филе на коже режу на небольшие кусочки. Посыпаю их солью и ставлю в холодильник на два часа.
0_e754c_8d5dd9b0_XL.jpg

 
0_e7554_42f4af5c_XL.jpg

0_e7555_f964005b_XL.jpg

Пока просаливается рыба, готовлю маринад. 
Ставлю на огонь литр воды, добавляю 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли (с верхом).
Кладу туда лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, одну гвоздичку. 
Довожу маринад до кипения и кипячу 2-3 минутки. 
Когда маринад остынет добавляю туда 50 мл уксуса. 
Рыбу промываю от соли. Кладу её в стеклянную банку, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заливают всё маринадом. Затем туда же две ложки подсолнечного масла. Встряхиваю, чтобы всё перемешалось равномерно. 
Двое суток банка стоит в холодильнике и рыбу можно есть.

0_e7556_fc7e604a_XL.jpg

0_e762f_2f1bc4cf_XL.jpg

Свекольная икра

Берем среднюю свеколину, луковицу и морковину.
Все овощи чистим.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
Добавляем пару ложку томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

0_e762e_d4c2ad3f_XL.jpg

Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе)).

Сообщение отредактировал Люлюша: 16 октября 2017 - 08:56

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 11 другим это нравится

#5013 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2017 - 13:03

Света! Светочка, изумительно!!!

Как же аппетитно, как вкусно, чудо!!! :good:  :brav:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5014 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2017 - 13:09

Вчера была на рынке,спрашивала толстолобика(я его помню и пробовала только в консервах в далекие перестроечные годы-спросила автоматом,т.к.просто вертелся почему-то на языке:) ),теперь знаю почему спрашивала:lol:
Хочу хочу хочу......закусочкой хочу:licklips:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5015 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2017 - 13:27

И что? Нет? У нас такой рыбы на рынке навалом. Белорыбица, сазан, налим, толстолобик, сиг, кефаль, карп, плотва, карась... Красные тоже разные есть и морские в замороженном и оттаянном виде. Рыба получилась очень вкусная и цена на неё смешная если сравнивать с красной, всего лишь по 119 руб. за кг, считай даром  :lol: .


  • Оле4ка, nasa и Апрелька это нравится

#5016 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 октября 2017 - 13:31

Свет, спасибо!
Вкусно у тебя, красиво! Спасибо солнышко!

Я сегодня дома, не голоден значит. У меня борщ, с фасолью, грибами и тыквой.

И в штебе зделал сердечки поросят с картошечкой, с тыквой.

Еще раз спасибо за заботу!!!
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!

#5017 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2017 - 13:44

На Лианозовском нет пока толстолобика.
Кефаль есть,плотва это наверно мойва и салака-эти есть.
Хеки всякие,треска мурманская,карась есть..или не карась...красненькая такая шкурка-это карась?

Я вчера взяла молоки осетровых(есть ещё лососевых),и жемчужную и стейками и тушкой.
Хотела камбалу,но она крупная,а у меня итак 7кило говядины было+рыбы пару-тройку кило....не решилась больше набирать........икру трески кстати стали отдельно в заморозке продавать-но внешне мне не приглянулась,я б котлет наваяла б с неё:)

Зы Леша,а как сердечки делал?свиные?
По 179р вчера были.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 15 октября 2017 - 13:45

  • Vasilisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5018 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2017 - 14:43

Я и забыла, что сегодня воскресенье! С суток пришла без головы совсем)).
С красной шкуркой - это окунь морской, а карась он похож на карпа, только мельче. Ой, люблю я рыбу!

#5019 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 239 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2017 - 15:15

Света, очень вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#5020 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2017 - 16:45

Маринованные опята  

 

Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало. Из деревни гостинец в виде отварных опят. А я их превратила в маринованные.

0_e768a_4c17edfa_orig.jpg

Для маринада необходимо:
- 1 литр воды;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 бутона гвоздики;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- 10 столовых ложек уксуса 9%;
- 2 лавровый листа.

1-го литра маринада хватает примерно на 2 литра отварных грибов.

Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой. Готовые грибы промоем и высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще пятнадцать минут. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

А ещё был вот такой гостинец из Вологодской области.

0_e7689_9d4c2d2b_orig.jpg

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 9 другим это нравится

#5021 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 063 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 октября 2017 - 16:49

Света, вот это повезло тебе! Подарки просто умопомрачительные  :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa и galinamar это нравится

#5022 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2017 - 16:52

Ой, не говори, Галя! Очень хорошие гостинчики! 


  • galinamar это нравится

#5023 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 951 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 октября 2017 - 16:57

Светочка, и гостинцы чудесные, и опята чудесные!

Вкусно как!!! :good:  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa и galinamar это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#5024 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 октября 2017 - 17:00

Какие опятки красивые.Жаль, что такое угощение не про меня! А подарки - красота осенняя к зимнему чаю!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#5025 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 435 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 16 октября 2017 - 17:01

Света к зиме запасается! Вот хозяюшка!
  • Vasilisa и galinamar это нравится
....Поклоняемся Страстем Твоим , Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение!




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (3)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru