Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#5026 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2017 - 07:26

Надя, хлопья овсяные Геркулес номер 2 - это не быстрые, обычные хлопья в желтой коробке. Быстрые в доме не держу, ровно как и крупы.
Да, Оля, Шведские, вкус совсем другой, но вкусные такие, хотя и калорий наверное много, там же масла уйма, но вкусные...но по пять рублей...а вчера по три были))).
  • Sotofa, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится

#5027 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 398 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 октября 2017 - 19:11

Спасибо, Света, я вообще из Магнита без упаковки беру. Долгие.☺
  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#5028 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 октября 2017 - 20:19

Ну и нормально, будут чуть покрупнее.
  • Апрелька это нравится

#5029 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2017 - 12:59

Я к вам с закусками... Господи, Лёша - то  успел пообедать, а то опять ворчать будет? Лёша, если не успел, не читай пока  :lol: .

 

Маринованный толстолобик + свекольная икра = бутерброд или вкусная закусочка

 

Наивкуснейшая осенняя закусочка! Пробуйте!

0_e7630_403cbf5d_XL.jpg

Рыбу хорошо промываю, чищу, потрошу, отделяю голову, хвост и хребёт (это на суп), филе на коже режу на небольшие кусочки. Посыпаю их солью и ставлю в холодильник на два часа.
0_e754c_8d5dd9b0_XL.jpg

 
0_e7554_42f4af5c_XL.jpg

0_e7555_f964005b_XL.jpg

Пока просаливается рыба, готовлю маринад. 
Ставлю на огонь литр воды, добавляю 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли (с верхом).
Кладу туда лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, одну гвоздичку. 
Довожу маринад до кипения и кипячу 2-3 минутки. 
Когда маринад остынет добавляю туда 50 мл уксуса. 
Рыбу промываю от соли. Кладу её в стеклянную банку, добавляю лук, нарезанный полукольцами, заливают всё маринадом. Затем туда же две ложки подсолнечного масла. Встряхиваю, чтобы всё перемешалось равномерно. 
Двое суток банка стоит в холодильнике и рыбу можно есть.

0_e7556_fc7e604a_XL.jpg

0_e762f_2f1bc4cf_XL.jpg

Свекольная икра

Берем среднюю свеколину, луковицу и морковину.
Все овощи чистим.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
Добавляем пару ложку томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

0_e762e_d4c2ad3f_XL.jpg

Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе)).

Сообщение отредактировал Люлюша: 16 октября 2017 - 08:56

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 11 другим это нравится

#5030 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 097 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 октября 2017 - 13:03

Света! Светочка, изумительно!!!

Как же аппетитно, как вкусно, чудо!!! :good:  :brav:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5031 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2017 - 13:09

Вчера была на рынке,спрашивала толстолобика(я его помню и пробовала только в консервах в далекие перестроечные годы-спросила автоматом,т.к.просто вертелся почему-то на языке:) ),теперь знаю почему спрашивала:lol:
Хочу хочу хочу......закусочкой хочу:licklips:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5032 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2017 - 13:27

И что? Нет? У нас такой рыбы на рынке навалом. Белорыбица, сазан, налим, толстолобик, сиг, кефаль, карп, плотва, карась... Красные тоже разные есть и морские в замороженном и оттаянном виде. Рыба получилась очень вкусная и цена на неё смешная если сравнивать с красной, всего лишь по 119 руб. за кг, считай даром  :lol: .


  • Оле4ка, nasa и Апрелька это нравится

#5033 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 175 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 октября 2017 - 13:31

Свет, спасибо!
Вкусно у тебя, красиво! Спасибо солнышко!

Я сегодня дома, не голоден значит. У меня борщ, с фасолью, грибами и тыквой.

И в штебе зделал сердечки поросят с картошечкой, с тыквой.

Еще раз спасибо за заботу!!!
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#5034 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2017 - 13:44

На Лианозовском нет пока толстолобика.
Кефаль есть,плотва это наверно мойва и салака-эти есть.
Хеки всякие,треска мурманская,карась есть..или не карась...красненькая такая шкурка-это карась?

Я вчера взяла молоки осетровых(есть ещё лососевых),и жемчужную и стейками и тушкой.
Хотела камбалу,но она крупная,а у меня итак 7кило говядины было+рыбы пару-тройку кило....не решилась больше набирать........икру трески кстати стали отдельно в заморозке продавать-но внешне мне не приглянулась,я б котлет наваяла б с неё:)

Зы Леша,а как сердечки делал?свиные?
По 179р вчера были.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 15 октября 2017 - 13:45

  • Vasilisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5035 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 октября 2017 - 14:43

Я и забыла, что сегодня воскресенье! С суток пришла без головы совсем)).
С красной шкуркой - это окунь морской, а карась он похож на карпа, только мельче. Ой, люблю я рыбу!

#5036 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 934 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2017 - 15:15

Света, очень вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#5037 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2017 - 16:45

Маринованные опята  

 

Мне сегодня, как той вороне, очень хорошо перепало. Из деревни гостинец в виде отварных опят. А я их превратила в маринованные.

0_e768a_4c17edfa_orig.jpg

Для маринада необходимо:
- 1 литр воды;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 бутона гвоздики;
- по 5 горошин черного и душистого перца;
- 10 столовых ложек уксуса 9%;
- 2 лавровый листа.

1-го литра маринада хватает примерно на 2 литра отварных грибов.

Хорошо промытые и очищенные опята необходимо отварить в подсоленной под свой вкус воде, примерно пятнадцать минут или пока опята полностью все не опустятся на дно кастрюли. Пену, которая образовалась при кипении необходимо аккуратно снимать шумовкой. Готовые грибы промоем и высыпаем в маринад и варим в нем примерно еще пятнадцать минут. После чего все грибочки распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

А ещё был вот такой гостинец из Вологодской области.

0_e7689_9d4c2d2b_orig.jpg

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 9 другим это нравится

#5038 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 16 октября 2017 - 16:49

Света, вот это повезло тебе! Подарки просто умопомрачительные  :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa и galinamar это нравится

Изображение

 

 


#5039 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2017 - 16:52

Ой, не говори, Галя! Очень хорошие гостинчики! 


  • galinamar это нравится

#5040 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 097 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 октября 2017 - 16:57

Светочка, и гостинцы чудесные, и опята чудесные!

Вкусно как!!! :good:  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa и galinamar это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru