Светочка!!! Спасибо))) Рыбка ффффффкусненькая!!!!! Только цвет не такой, как в магазине. Но на вкус лучше)))
Экспресс - кафе Василисы
#5071
Отправлено 14 ноября 2017 - 12:56
- Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5072
Отправлено 14 ноября 2017 - 15:18
- Оле4ка и Хельга это нравится
#5073
Отправлено 14 ноября 2017 - 18:10
А цвет должен быть потемнее, нерка\горбуша рыбки тёмные в отличае от сёмги и форели. Зато у тебя рыбка свежая была.
Светик, а сколько она может храниться? ну чтобы не пропала))))
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5074
Отправлено 14 ноября 2017 - 18:18
Вот это трудно сказать. Если плотно уложить в банку и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу, то в холодильнике можно и до 1 месяца хранить. А у тебя только морозилка вроде есть? Я в морозилке селёдку солёную храню, просто в пластиковый контейнер складываю и храню. А когда надо, отковырну вилкой несколько кусочков и они быстро отходят при комнатной температуре. А слегка мороженную даже больше люблю, на бутербродик.
А так, если хранить в холодильнике, то можно обернуть в крепко солёную х/б тряпочку или марлю. Да что у вас рыба на 10 кг что-ли? Ешьте, не экономьте! Наелись и всё, и хранить не надо !
Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 ноября 2017 - 18:20
- Хельга, Наталек-01, Люлюша и 2 другим это нравится
#5075
Отправлено 14 ноября 2017 - 18:39
Да я просто думаю дней за 10-14 съедим)))) вот и думаю, чтобы не пропала)))
- Vasilisa это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5076
Отправлено 15 ноября 2017 - 16:07
Свинина в грибном соусе в мультиварке-скороварке Steba.
- 500 г свинины,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 3 ст. ложки перемолотых сухих грибов,
- соль,
- зелень для подачи.
Свинину нарезать на кусочки свинины, добавить лук, соль, перец и сметану. Лук предварительно можно спассеровать и по желанию даже добавить морковки. Сухие грибы перемолоть кофемолкой до состояния муки и всыпать в мясо. Перемешать. Режим "мясо"на 20 минут.
Подать можно с макарошками, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 ноября 2017 - 23:52
- Оле4ка, Хельга, Jinni и 11 другим это нравится
#5077
Отправлено 15 ноября 2017 - 16:56
Спасибо Свет.
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#5079
Отправлено 15 ноября 2017 - 22:54
Вкусно, аппетитно грибочками пахнет
Очень понравилась идея с сухими грибами Света , спасибо !
- Vasilisa это нравится
#5080
Отправлено 17 ноября 2017 - 12:07
Светочка!!!! как вкусно)))
- Vasilisa это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#5081
Отправлено 20 ноября 2017 - 15:18
Что можно приготовить из одной форельки.
Форель слабой соли
Смешиваю 3 ст.ложки соли (помол №1) и 1 ст. ложку сахара. Этого вполне хватает на 1 кг рыбы.
Филе форели нарезаю крупными кусками, обваливаю в смеси соли и сахара, укладываю в эмалированную или стеклянную посуду и оставляю при комнатной температуре на пару часов. Рыба, под действием соли и сахара, пустит сок. Через 2-3 часа я сливаю сок и ставлю рыбу в холодильник.
На следующий день смываю с рыбы остатки соли, промакиваю влагу бумажным полотенцем и уже можно угощаться. Хранить рыбу можно в холодильнике, завернув в пергамент или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт.
Быстросуп из форели (в мультиварке)
В чашу мультиварки Steba укладываю хвостики, плавнички и кусочки форели. Голову тоже не выбрасываю, только тщательно убираю плавники и разрезаю на две части вдоль. Рыбу очень хорошо промываю под холодной проточной водой.
Добавляю нарезанный картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный репчатый лук. Специи: несколько горошин чёрного перца и небольшой листок лаврового листа. Соль. Ничего лишнего!)
Закрываю крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут.
Подаю с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 ноября 2017 - 19:50
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 8 другим это нравится
#5082
Отправлено 20 ноября 2017 - 16:23
Замечательно!!! Свет, а воды не надо ? смутил режим "овощи" , а не суп. Или все в собственном соку получается ?
Закрываю крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут.
как же хочу скороварку
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 ноября 2017 - 16:49
#5083
Отправлено 20 ноября 2017 - 19:55
Не, ну разумеется воды надо . Режим "овощи" выставляю потому что здесь основное сварить овощи. Можно и "суп" выставить, но в этой программе основное время 30 минут, лень убирать лишнее время. А в "овощах" сразу 15 минут само выставляется. И ещё, чтобы сварить картофель нужно всего 10 минут, лишние 5 минут у меня для подстраховки и для морковки с рыбой .
- Оле4ка и leonata это нравится
#5084
Отправлено 21 ноября 2017 - 13:43
Красота! Хочу на обед к Василисе
- Vasilisa и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)