Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#5086 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2017 - 10:50

Ни в коем случае не сливать, переверни, чтобы верхние кусочки оказались внизу и пусть пару дней в этом рассоле полежит. А когда уже просолится, тогда сливаешь и можно слегка маслицем без запаха сбрызнуть для мягкости. или просто обсушить салфетками и кушать.


  • Хельга это нравится

#5087 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 07 ноября 2017 - 14:51

Ни в коем случае не сливать, переверни, чтобы верхние кусочки оказались внизу и пусть пару дней в этом рассоле полежит. А когда уже просолится, тогда сливаешь и можно слегка маслицем без запаха сбрызнуть для мягкости. или просто обсушить салфетками и кушать.

ПасибА))) Пойду переверну)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5088 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 ноября 2017 - 12:56

Светочка!!! Спасибо))) Рыбка ффффффкусненькая!!!!! Только цвет не такой, как в магазине. Но на вкус лучше)))


  • Vasilisa, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5089 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 ноября 2017 - 15:18

А цвет должен быть потемнее, нерка\горбуша рыбки тёмные в отличае от сёмги и форели. Зато у тебя рыбка свежая была.
  • Оле4ка и Хельга это нравится

#5090 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 ноября 2017 - 18:10

А цвет должен быть потемнее, нерка\горбуша рыбки тёмные в отличае от сёмги и форели. Зато у тебя рыбка свежая была.

Светик, а сколько она может храниться? ну чтобы не пропала))))


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5091 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 ноября 2017 - 18:18

Вот это трудно сказать.  Если плотно уложить в банку и залить растительным маслом, чтобы оно покрывало рыбу, то в холодильнике можно и до 1 месяца хранить. А у тебя только морозилка вроде есть? Я в морозилке селёдку солёную храню, просто в пластиковый контейнер складываю и храню. А когда надо, отковырну вилкой несколько кусочков и они быстро отходят при комнатной температуре. А слегка мороженную даже больше люблю, на бутербродик.

А так, если хранить в холодильнике, то можно обернуть в крепко солёную х/б тряпочку или марлю. Да что у вас рыба на 10 кг что-ли? Ешьте, не экономьте! Наелись и всё, и хранить не надо  :lol: !


Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 ноября 2017 - 18:20

  • Хельга, Наталек-01, Люлюша и 2 другим это нравится

#5092 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 ноября 2017 - 18:39

Да я просто думаю дней за 10-14 съедим)))) вот и думаю, чтобы не пропала)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5093 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 ноября 2017 - 16:07

Свинина в грибном соусе в мультиварке-скороварке Steba.

 

0_e91b2_e491c747_orig.jpg

- 500 г свинины,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 3 ст. ложки перемолотых сухих грибов,
- соль,
- зелень для подачи.

Свинину нарезать на кусочки свинины, добавить лук, соль, перец и сметану. Лук предварительно можно спассеровать и по желанию даже добавить морковки. Сухие грибы перемолоть кофемолкой до состояния муки и всыпать в мясо. Перемешать. Режим "мясо"на 20 минут.

 

0_e91b3_f147d7cd_L.jpg

0_e91b4_ac22c845_L.jpg


Подать можно с макарошками, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 15 ноября 2017 - 23:52

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 11 другим это нравится

#5094 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 175 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 15 ноября 2017 - 16:56

Нет слов!!! Мяско!
Спасибо Свет.
  • Vasilisa это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#5095 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 097 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 ноября 2017 - 19:00

Ах, какое аппетитное и чудесное блюдо!

Светочка, вкусно как! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5096 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 911 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 ноября 2017 - 22:54

Вкусно, аппетитно  :lad:  :licklips:  грибочками пахнет  :licklips:

Очень понравилась идея с  сухими  грибами  :good:  Света , спасибо !  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#5097 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 17 ноября 2017 - 12:07

Светочка!!!! как вкусно)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5098 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2017 - 15:18

Что можно приготовить из одной форельки.

 

Купила свежайшую радужную форельку на 1,5 кг примерно. Давно хотелось бутербродик с красной рыбкой. Разделала рыбку на филе, которые засолила и из оставшихся головы, хвоста, плавничков и хребта сварила рыбный суп.

Форель слабой соли

Смешиваю 3 ст.ложки соли (помол №1) и 1 ст. ложку сахара. Этого вполне хватает на 1 кг рыбы.
Филе форели нарезаю крупными кусками, обваливаю в смеси соли и сахара, укладываю в эмалированную или стеклянную посуду и оставляю при комнатной температуре на пару часов. Рыба, под действием соли и сахара, пустит сок. Через 2-3 часа я сливаю сок и ставлю рыбу в холодильник.
На следующий день смываю с рыбы остатки соли, промакиваю влагу бумажным полотенцем и уже можно угощаться. Хранить рыбу можно в холодильнике, завернув в пергамент или тарелку с рыбой поставить в пакет, но пакет должен быть открыт.

0_e9314_2bab04a_orig.jpg

Быстросуп из форели (в мультиварке)

В чашу мультиварки Steba укладываю хвостики, плавнички и кусочки форели. Голову тоже не выбрасываю, только тщательно убираю плавники и разрезаю на две части вдоль. Рыбу очень хорошо промываю под холодной проточной водой.
Добавляю нарезанный картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный репчатый лук. Специи: несколько горошин чёрного перца и небольшой листок лаврового листа. Соль. Ничего лишнего!)

0_e9312_ec4aa2f4_orig.jpg

 
Наливаю воды.
Закрываю крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут.
Подаю с зеленью и сметаной.

0_e9313_83808ab1_orig.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 ноября 2017 - 19:50

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 8 другим это нравится

#5099 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 911 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 ноября 2017 - 16:23

:good: Замечательно!!! :good:  Свет, а воды не надо ? смутил режим "овощи" , а не суп.  :dnt:  Или все в собственном соку получается ?

 

Закрываю крышку, клапан, режим "овощи" на 15 минут.

как же  хочу скороварку  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 ноября 2017 - 16:49


#5100 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 989 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 ноября 2017 - 19:55

Не, ну разумеется воды надо  :lol: . Режим "овощи" выставляю потому что здесь основное сварить овощи. Можно и "суп"  выставить, но в этой программе основное время 30 минут, лень убирать лишнее время. А в "овощах" сразу 15 минут само выставляется. И ещё, чтобы сварить картофель нужно всего 10 минут, лишние 5 минут у меня для подстраховки и для морковки с рыбой  :lol: .


  • Оле4ка и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru