Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#5101 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 729 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 ноября 2017 - 13:43

Красота! Хочу на обед к Василисе :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#5102 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 21 ноября 2017 - 13:56

 Хочу на обед к Василисе :)

Я уже давно увасилисилась. С двумя цыганятами...


  • Vasilisa, galinamar, Апрелька и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#5103 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 750 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2017 - 14:12

Как вкусно! Нужно сварить -успеть до поста. Бабуля у меня уже готовится ! Сегодня суп-лапша с опятами и кабачки жаренные с чесночком... (Хочу мяса... немножко...)


  • Vasilisa, Оле4ка, nasa и 2 другим это нравится
m35879.gif

#5104 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 303 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:00

... (Хочу мяса... немножко...)


Галь, давай ударим по мяску, неделька есть ещё в запасе!
  • Vasilisa и galinamar это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#5105 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:09

Заливной капустный пирог.

Люблю пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку. А дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно как...

0_e931e_7a9c7b5_orig.jpg

0_e931d_37d37e02_orig.jpg

Начинка:
- белокочанная капуста,
- морковка,
- масло подсолнечное/сливочное для жарки,
- соль,
- сахар.

Тесто:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 300 мл кефира,
- 0,5 ч.ложки соды,
- соль, сахар - по вкусу.


Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
0_e9318_d4e53348_orig.jpg

Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно теплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.

0_e9319_a163dff4_orig.jpg

Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.

0_e931a_f839e057_orig.jpg

0_e931b_9c15a90b_orig.jpg

У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.

Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

0_e931c_fe2a031d_orig.jpg

Ну очень вкусный пирожок! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 ноября 2017 - 17:09

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 13 другим это нравится

#5106 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:15

Представляю, как это вкусно!!! Люблю пирожки с капустой в любом виде :lad:


  • Vasilisa и galinamar это нравится

#5107 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:17

Пирожок очень вкусный, только простите у меня форма не эстетичная, ну не отмывается она, зараза!


  • Оле4ка, galinamar и leonata это нравится

#5108 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 688 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:22

Какой чудесный пирог! Замечательный!!!

И форма прекрасная.

И содержание.

 

:obnim:  :obnim: :obnim:  


  • Vasilisa, Оле4ка, galinamar и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5109 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:32

:lad:  Ах какой пирожок!!!! :licklips:Отличный рецепт!!! :good:  :good:

А форма очень даже красивая!  :good: если  не сказала я б и не заметила  :lol:   у меня такие же :oi:   Эти формы пока новые красивые, а потом  в работе покрываются пятнами и ни чем не изведешь, не ототрешь. Даже силиконовые коврики с пятнышками. Это, Светик, издержки кулинарного творчества :lol:  :lol:  :lol:  :lol: .


  • Vasilisa, galinamar, Апрелька и еще 1 это нравится

#5110 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 729 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 ноября 2017 - 15:37

На полдник тоже хочу к Свете! Люблю такие пироги! :licklips:


  • Vasilisa, Оле4ка и galinamar это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#5111 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2017 - 18:40

Красавец какой!  :good:

Пару раз пыталась делать заливные пироги, не получаются, тяжёлые... Света, а стакан какого объёма? 


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#5112 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 ноября 2017 - 19:08

Галя, стакан у меня гранёный с полоской сверху, насыпаю муку по полоску. На мой взгляд секрет этого пирога в тёплом кефире. Я кефир подогрела в СВЧ в течение минуты. В него добавила разболтанные яйца, добавила соду и стала вмешивать муку. Тесто сразу начало пузыриться. И такая хорошая реакция произошла кефира с содой потому, что кефир был тёплый.
  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#5113 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 946 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 ноября 2017 - 19:16

Света, спасибо! Надо попробовать испечь, уж очень пирожок твой соблазнительный :)


  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

Изображение

 

 


#5114 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 164 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 22 ноября 2017 - 04:33

Я тоже люблю заливные пироги)))) С дрожжевыми никак подружиться не могу.... Все говорят бисквиты сложно, а для меня бисквит, как яичница, легкотня, а вот дрожжевое тесто.... А заливные - получаются. Только с мясом - 1,5 ст. муки, а с более легкими начинками (капуста, зеленый лук с яйцом) - 1  ст.


  • Апрелька и leonata это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#5115 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 ноября 2017 - 10:26

Нет, у меня с дрожжевым тестом всё в порядке, получается и хорошо, только сами дрожжи не хочу употреблять. Хлеба ем мало и тоже беру бездрожжевой, ну а выпечку вообще перестала печь, т.к. есть некому, а самой вредно)). А тут мама приехала, вот на скорую руку к чаю заливной и приготовила.
  • Оле4ка это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru