Мясо хека наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки.
Несмотря на то, что хек – считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3.
Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.
- 4 тушки хека,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока( по желанию),
- 2 ст. ложки сметаны,
- укроп (можно замороженный),
- масло подсолнечное для обжарки,
- немного муки для обвалки рыбы,
- долька лимона.
Сначала подготовила рыбу.
Рыбу разморозила, промыла и разрезала каждую тушку пополам. Сбрызнула рыбу соком дольки лимона, слегка подсолила.
Затем нарезала полукольцами лук и натёрла на крупной тёрке морковку.
Обжарила морковку с луком на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложила овощи в жаропрочную посуду. Можно по желанию для вкуса добавить в овощи нарезанный зубчик чеснока. Вкус будет более яркий.
Затем рыбку обваляла в муке и обжарила так-же на сковородке с небольшим количеством масла.
На слой овощей положила кусочки рыбы.
Сверху посыпала укропом, у меня есть замороженный в морозилке. И смазала кусочки рыбы сметаной.
Всё поставила запекать в разогретую духовку минут на 15 до готовности, пока сметана не растает и слегка не зарумянится.
К рыбке хорошо подать отварную или паровую картошечку, салатик из свежих овощей... Очень вкусно!