Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#511 Тусенька

Тусенька

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • Город:Волгодонск. ЮГ
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 декабря 2008 - 10:36

Светуль, мона я тута покажу как мне нравится ленивые голубцы делать? чтоб все в кучу? ;)


правда качество не фонтан, телефоном фоткала..

это Ленивые голубцы.

Каждая хозяйка делает их по-разному, кто-то слоями ингредиенты выкладывает, кто-то делает фарш и лепит этакие котлетки, я как-то увидела этот вариант и мне понравилось (с нормальными голубцами у меня чего-то не получается дружба)

В общем все как всегда для голубцов -- капуста, фарш+рис, специи, зелень.. (пережарку с томатом -- на любителя)

Капусту режем крупными квадратами, а из фарша с рисом лепим этакие маленькие тефтельки и выкладываем в глубокую кастрюлю или жаровню слоями -- капуста -- тефтельки -- капуста (у кого сколько получится этажей :)) сверху зелень, заливаем водой как обычные голубцы и томим до готовности риса (пережарку с луком-морковкой-томатом на любителя)

вот так получается

Изображение
  • Хельга это нравится
Как вкусно жить на этом cвете, кусая ломтики Любви....

#512 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:35

Наташа, замечательный рецепт, я так ещё не делала!!! В следующий раз обязательно попробую!!!

Я ещё делала из куриных грудок ленивые голубцы, но от ленивых только название, а похожи больше на котлетки, хотя очень и очень вкусно! Вот здесь можно посмотреть.

Chatskaya
Оля, так ты поменьше риса клади, а капустки побольше, тогда и не будет как плов. У меня в данном блюде капуста идёт основным продуктом (по колличеству), а уж потом фарш, рис, лук...

#513 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:38

Светик очень вкусные ленивые голубцы :licklips: :licklips: :flower: Никогда не делала, но гляда на эти фотографии, так захотелось их попробовать, сижу слюнки глотаю. :flower: :flower: :flower: Салатик интересный, а название еще интересней. :love: ;)

А у меня это очень ходовое зимнее блюдо, летом почему-то никогда его не готовлю. Это видно по избитой годами латке :lol: :lol: :lol: , но именно в ней получается вкуснее всего.

#514 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:41

СВЕТИК,салатик просто прелесть!
А голубцы... Голубцы хороши,правда,я по-другому готовлю,но твои ммммм.....

#515 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:45

Василисушка :love:

Какая фотка вкуснючая. :licklips: :licklips:
Слюни рекой текут. :cray: :cray:

Севилюшка, солнышко, ну не надо плакать. Я думаю таких блюд в твоём арсенале видимо-невидимо... :lol:

Изображение

#516 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2008 - 12:48

СВЕТИК,салатик просто прелесть!
А голубцы... Голубцы хороши,правда,я по-другому готовлю,но твои ммммм.....

Не видела. Леночек, показывай!!!

#517 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 28 декабря 2008 - 14:55

У нас тоже вчера -сегодня-ленивые голубцы.Я все складываю в латку,наливаю горячей воды из чайника и в духовку.Мин 30-40 при включенной духовке,затем выключаю.Часа 3 еще томится стоит.И даже через 3 часа еще горячее.Если добавить хол.воды-то времени пойдет больше-(на подогрев )

#518 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 декабря 2008 - 17:31

Не видела. Леночек, показывай!!!


СВЕТИК,да я бы с удовольствием,только он без фото....

#519 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2008 - 20:42

СВЕТИК,да я бы с удовольствием,только он без фото....

Леночка, ну и бог с ним, с фото, просто рецепт напиши, если не трудно.
Заранее спасибо!!!
Изображение

#520 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 948 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:34

Светик, :flower: пришла сказать СПАСИБО !!! :flower: ...вчера готовила по твоему рецепту ужин "сырным продуктом" ....получилось ну очень сытно и очень вкуснооооо!!!!!!!!!! :licklips: :licklips:..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2008 - 21:39


#521 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 28 декабря 2008 - 21:41

Леночка, ну и бог с ним, с фото, просто рецепт напиши, если не трудно.
Заранее спасибо!!!

СВЕТУЛЬ,да нет проблем.
Тут можно? (если что,то пусть тогда наши девочки-модераторы ко мне переместят).

МОИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

* 1 стакан риса
* 0,5 качана хорошего кочана капусты
* 1 большая головка лука
* 700 гр. мясного фарша
* 2 средние морковки
* 300 гр. сметаны
* приправа "Вегета"-3 ст.л.

Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.

Дать настояться минут тридцать.

По этому рецепту ещё моя мамочка готовила.

#522 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 546 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 28 декабря 2008 - 22:31

Chatskaya
Оля, так ты поменьше риса клади, а капустки побольше, тогда и не будет как плов. У меня в данном блюде капуста идёт основным продуктом (по колличеству), а уж потом фарш, рис, лук...

:lol: да не, у меня по вкусу получается, отдельно капуста, отдельно фарш... :oi: :lol:

#523 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 декабря 2008 - 23:28

О, сколько тут вкусных "ленивых" рецептов :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • XMASTOCK.gif
  • XSTOCK1.gif


#524 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2008 - 21:14

Светик, :flower: пришла сказать СПАСИБО !!! :flower: ...вчера готовила по твоему рецепту ужин "сырным продуктом" ....получилось ну очень сытно и очень вкуснооооо!!!!!!!!!! :licklips: :licklips:..

Оле4ка, мне очень приятно!!!! :love: :love: :love:

#525 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 декабря 2008 - 00:50

И салатик , и голубцы - вкуснятинка!!! :santa: :santa: Светуля, с наступающим!! Много-много позитива и ни капли грусти!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru