Экспресс - кафе Василисы
#511
Отправлено 28 декабря 2008 - 10:36
правда качество не фонтан, телефоном фоткала..
это Ленивые голубцы.
Каждая хозяйка делает их по-разному, кто-то слоями ингредиенты выкладывает, кто-то делает фарш и лепит этакие котлетки, я как-то увидела этот вариант и мне понравилось (с нормальными голубцами у меня чего-то не получается дружба)
В общем все как всегда для голубцов -- капуста, фарш+рис, специи, зелень.. (пережарку с томатом -- на любителя)
Капусту режем крупными квадратами, а из фарша с рисом лепим этакие маленькие тефтельки и выкладываем в глубокую кастрюлю или жаровню слоями -- капуста -- тефтельки -- капуста (у кого сколько получится этажей ) сверху зелень, заливаем водой как обычные голубцы и томим до готовности риса (пережарку с луком-морковкой-томатом на любителя)
вот так получается
- Хельга это нравится
#512
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:35
Я ещё делала из куриных грудок ленивые голубцы, но от ленивых только название, а похожи больше на котлетки, хотя очень и очень вкусно! Вот здесь можно посмотреть.
Chatskaya
Оля, так ты поменьше риса клади, а капустки побольше, тогда и не будет как плов. У меня в данном блюде капуста идёт основным продуктом (по колличеству), а уж потом фарш, рис, лук...
#513
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:38
А у меня это очень ходовое зимнее блюдо, летом почему-то никогда его не готовлю. Это видно по избитой годами латке , но именно в ней получается вкуснее всего.Светик очень вкусные ленивые голубцы Никогда не делала, но гляда на эти фотографии, так захотелось их попробовать, сижу слюнки глотаю. Салатик интересный, а название еще интересней.
#514
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:41
А голубцы... Голубцы хороши,правда,я по-другому готовлю,но твои ммммм.....
#515
#516
Отправлено 28 декабря 2008 - 12:48
Не видела. Леночек, показывай!!!СВЕТИК,салатик просто прелесть!
А голубцы... Голубцы хороши,правда,я по-другому готовлю,но твои ммммм.....
#517
Отправлено 28 декабря 2008 - 14:55
#518
Отправлено 28 декабря 2008 - 17:31
Не видела. Леночек, показывай!!!
СВЕТИК,да я бы с удовольствием,только он без фото....
#519
#520
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:34
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 декабря 2008 - 21:39
#521
Отправлено 28 декабря 2008 - 21:41
СВЕТУЛЬ,да нет проблем.Леночка, ну и бог с ним, с фото, просто рецепт напиши, если не трудно.
Заранее спасибо!!!
Тут можно? (если что,то пусть тогда наши девочки-модераторы ко мне переместят).
МОИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
* 1 стакан риса
* 0,5 качана хорошего кочана капусты
* 1 большая головка лука
* 700 гр. мясного фарша
* 2 средние морковки
* 300 гр. сметаны
* приправа "Вегета"-3 ст.л.
Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.
Дать настояться минут тридцать.
По этому рецепту ещё моя мамочка готовила.
#522
Отправлено 28 декабря 2008 - 22:31
да не, у меня по вкусу получается, отдельно капуста, отдельно фарш...Chatskaya
Оля, так ты поменьше риса клади, а капустки побольше, тогда и не будет как плов. У меня в данном блюде капуста идёт основным продуктом (по колличеству), а уж потом фарш, рис, лук...
#524
Отправлено 29 декабря 2008 - 21:14
Оле4ка, мне очень приятно!!!!Светик, пришла сказать СПАСИБО !!! ...вчера готовила по твоему рецепту ужин "сырным продуктом" ....получилось ну очень сытно и очень вкуснооооо!!!!!!!!!! ..
#525
Отправлено 30 декабря 2008 - 00:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)