Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#556 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2009 - 11:25

Печеники эти - :licklips: В магазине похожие продаются венскими называются, вкусно. Спасибо Светлана



#557 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 января 2009 - 15:55

Светуля :love: ,какие вкусняшки замечательные :licklips: :licklips: :licklips: :flower: !!



#558 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 января 2009 - 18:46

Светик!!!
С Новым годом тебя!!!!
Я просто обожаю твои рецепты......... прям открывай холодильник и готовь на ужин, все всегда под рукой..
сразу вопросики:
сколько по времени жарить колдуны???? под крышкой или без????
Что за соус у тебя к ним????

Прикрепленные изображения

  • 0052444f5bd65ff3b98c.jpg


#559 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2009 - 22:44

Светик! :love: Спасибо за вкусные рецептики :licklips: :licklips: :licklips: :flower: Утянула к себе -опробовать! :flower: :flower: :flower: :good2:

#560 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 января 2009 - 01:51

Светуля, все такое аппетитное.. и колдунчики, супчик и пирожок!!!
m728.gif

#561 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 января 2009 - 22:21

Светик!!!
С Новым годом тебя!!!!
Я просто обожаю твои рецепты......... прям открывай холодильник и готовь на ужин, все всегда под рукой..
сразу вопросики:
сколько по времени жарить колдуны???? под крышкой или без????
Что за соус у тебя к ним????

Оля, спасибо за поздравление. Я тебя тоже поздравляю со всеми прошедшими праздниками!!!!
Колдуны я жарила без крышки, на небольшом огне, по-времени примерно как обычные котлеты.
Соус: кетчуп+майонез+чеснок

#562 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 января 2009 - 23:28

sevulya
Nata_li
Arnika
elfrina
nikulj

:flower:  :flower:  :flower:



#563 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2009 - 11:33

Быстрая закусочка для нежданных гостей

Изображение

чёрный хлеб - 2 кусочка,
растит. масло, чтобы пожарить хлеб,
сыр - 250 г,
солёный огурчик - 1-2 (зависит от размера),
чеснок - 1-2 зубчика.
майонез, соль по вкусу.

Чёрный хлеб нарезать кубиками и пожарить в растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке, солёный огурец нарезать кубиками или соломкой, яйца нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Всё перемешать, заправить майонезом и .... можно закусить :lol: .
Приятного аппетита!

#564 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 января 2009 - 11:56

Закуска хоть и быстрая, но вкусная :licklips:

#565 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 17 января 2009 - 12:07

Светочка :love: ,очень интересненькая закусочка :licklips: :licklips: :licklips: !

#566 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2009 - 20:12

Кекс творожно-ягодный

0_db0c4_915322f_XL.jpg

Состав:
Мука - 2 стакана,
маргарин - 1 пачка (200г),
творог - 200 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 1,5 стакана,
разрыхлитель - 1 ч.ложка,
соль - по вкусу,
ягоды любые, можно замороженные - горстка,
сахарная пудра.

Приготовленеие:
Маргарин размягчить или растопить, добавить яйца, сахар, творог. Всё перемешиваю миксером.
Добавляю муку, разрыхлитель, соль.
Укладываю в смазанную маргарином форму половину теста, кладу ягоды и вторую половину теста.
Выпекаю в горячей духовке минут 40 при температуре 180 гр.
Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Сообщение отредактировал Saechka: 10 июля 2016 - 22:46


#567 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 17 января 2009 - 20:19

Абажаю кексики!! :licklips: :licklips: :licklips: :oi:

#568 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 17 января 2009 - 20:27

Я за кексиком пришла. :oi: Чай горячий рядом ,на столе,а сладости не было. :( А здесь такая вкуснятина,тем более творожная. :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#569 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 января 2009 - 20:37

Сижу думаю, что б такое подать к чаю, а тут как тут кексик, такой вкусненький :licklips: :licklips: И закусочка быстренькая! :flower: :flower: Светик!! :love: Спасибо за рецептики! :good2:

#570 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 242 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2009 - 21:22

Вареники - одно из распространеннейших на Украине блюд из вареного теста с начинкой. Начинка могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря.

Как начинку использовали творог (сир), жареную капусту, вареную толченую картошку, мак, калину, вишни и другие ягоды, яблоки, вареные и толченые сухофрукты, вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную либо гречневую кашу и даже муку. Мучная начинка была типичной для Полтавщины и южной Черниговщины. Для этого поджаривали сало до тех пор, пока оно не превращалось в сухие желтые шкварки, и в кипящий смалец постепенно добавляли муку, помешивая, пока мука не впитывала полностью смалец. Эту зажарку охлаждали и начиняли ею вареники, которые назывались "вареники с леском".

Тесто для вареников делали из пшеничной, ржаной, гречневой муки или из мучной смеси. Пресное тесто замешивали на сыворотке с яйцом, давали ему отстояться и, раскатавши качалкой диаметром в 2-3 см, резали тесто на мелкие куски. Каждый кусок обваливали в муке и раскатывали "варяницi", которые потом начиняли. "Варяниць" готовили больше, чем начинки, и их варили вместе с варениками. В некоторых западноукраинских районах вареники называли "пироги" или "варенi пироги".

Варили вареники в крутом кипятке, а готовые вынимали ополовником из лозы, складывали в макитру и заливали зажаркой из постного масла либо сала с луком. К вареникам с творогом, фруктами или ягодами добавляли сметану или ряженку, запивали их холодным свежим или кислым молоком.

В повседневном меню украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Вареники входили также в состав трапез на свадьбе, крестинах, поминках и т.д. Вареники были обязательным блюдом, которое несли девчата-подружки на второй день свадьбы молодой на "завтрак", женщины - матери новорожденного ребенка на "родини". Вручая этот нехитрый подарок молодой матери, подруги приговаривали: "Чтоб полная была всегда, как вареник. В этих случаях вареники неоднозначно символизировали продолжение рода. Вареники с творогом, "мащенi" сметаной, были непременным блюдом на масленицу вместе с блинами, оладьями и пр."

Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, добавляют молоко или воду, яйца, сахар и соль. Воду следует брать холодную, даже ледяную, тогда тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при изготовлении вареников. Вкус теста значительно улучшается с добавлением в него растопленного сливочного масла.
Технология приготовления теста такова. В просеянную муку влить молоко, ввести яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто средней густоты (густое тесто трудно раскатывать, из него тяжело лепить вареники).

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 5x5 см. В центре каждого квадрата положить фарш и склеить два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.

Ленивые творожные варенники

Время приготовления 20 минут.

Изображение

Состав на 4 порции:
творог - 400 г (2 пачки),
яйца - 2 шт.,
щепотка соли,
сахар - 6 ст.ложек,
мука - 6-8 ст.ложек,
сметана.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и творогом, добавить щепотку соли и половину муки.
Другую половину муки высыпать на доску, выложить сверху творог, скатать жгутик, нарезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей воде.
Когда всплывут, достать шумовкой.
Подавать со сметаной.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецептов варенников существует многое множество. Вот некоторые из них:

Ленивые варенники

Творог смешать с яйцом,сахаром, а вместо муки добавить манную крупу.
Все это смешать до однородной массы, скатать колбаски, нарезать их на кубики и отварить в подсоленной воде.

Вареники ленивые

3 стакана творога; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1 яйцо; 3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана сметаны.

Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы. Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см. Полоски в свою очередь нарезать на кусочки различной (прямоугольной или треугольной) формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Вареники ленивые по-польски

Творог - 500 г, картофель вареный - 150 г, яйца - 4 шт., крахмал картофельный - 40 г, масло сливочное - 30 г, мука - 30 г, масло для поливки - 30 г, сухари молотые - 20 г, соль.

Картофель помыть, отварить, очистить и вместе с творогом протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с сырыми яичными желтками, добавить творог с картофелем и растирать до образования однородной массы. Взбить яичные белки, положить их на творожную массу, добавить картофельный крахмал, осторожно перемешать и посолить. Выложить массу на посыпанную мукой доску, скатать валик диаметром 3 см, приплюснуть и нарезать наискось брусочки длиной 2-3 см. Отварить вареники в подсоленной воде.
При подаче полить растопленным сливочным маслом, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru