Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#46 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 17:50

Очень распространённый рецепт, можно сказать 2 в 1-м (мясное с гарниром и соусом):

Осьминожки

Изображение

Состав:
0,5 кг фарша,
1 луковица,
3 ст. ложка сливочного масла,
6 средних очень спелых помидорин,
2 крупных сладких красных перца,
спагетти,
соль.

Приготовление:
Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст. ложкой мягкого сливочного масла.
Берём немножко фарша и делаем лепёшку. На эту лепёшку укладываем 15 шт. спагетти, разломаных пополам (15 см. длиной) так, чтобы концы спагеттин вылезали за пределы лепёшки. Закручиваем лепёшку. Получается шарик фарша из которого торчат макароны.
В широкую и глубокую сковородку кладём 2 ст.ложки слив. масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим. Выкладываем туда осьминожков, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
Затем солим, добавляем нарезанные перцы и ещё тушим минут 15 -20. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 23 сентября 2008 - 17:54


#47 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:04

Спасибо, Светлан! Я попробую манник приготовить как-нибудь :)

#48 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:16

Света!!!
С открытием темки!!!! :flower: :flower:
Пирог творожный уже захомячила. Идея очень-очень понравилась.
Вот только крошку делать не пробовала. Как не прочитаю орецепты - с крошкой возни - выше крыши. А у тебя вроде все просто. Масло надо просто холодное или из морозилки????
И не растает ли оно, когда перетирать в крошку???

Осьминожки - мячта для малышей просто.
За грушевый манник - отдельное спасибо!!!!

zhuzhu, Saechka! Манник классический, про который Света говорила выше, на кашу совсем не похож. Он такой нежный и очень рассыпчатый. Его даже трудно резать - крошится.
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#49 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 19:16

Лёка-Бока, спасибо, Оля!!!
Крошку, на самом деле, делать ну очень просто! Масло должно быть просто холодное и на крупной тёрке трётся замечательно и быстро. По рукам ничего не течёт и не тает, смело можешь делать. Мне очень нравится сочетание пресной и рассыпчатой масляной крошки и сладкой творожной начинки.

#50 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 19:49

Пирог «Яблоки под снегом»

0_dae95_6bdd8466_XL.jpg

Состав:
2 яйца,
1 стакан сахара,
150 г сметаны,
150 г маргарина,
Ваниль,
1 ч. Ложка соды, гашёной уксусом,
Около 3-х стаканов муки,
2 яблока.

Приготовление:
Желтки отделить от белка и взбить с Ѕ стакана сахара, добавить мягкое масло, ваниль, сметану, соду, муку и замесить тесто.
Выложить тесто по дну и краям разъёмной формы.
Сверху разместить нарезанные яблоки, можно слегка припудрить ванилином.
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и выложить поверх яблок.
Выпекать 30 мин. При 180 гр.С.

890a55cad599.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:10


#51 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:36

Экспресс- салат "Весёленький горошек"

0_dae9a_75739427_XL.jpg

1 банка горошка,
1 свежий огурец,
1 сладкий перчик (красный),
зелень петрушки и укропа,
по желанию лук репчатый.
Посолить и заправить ложечкой сметаны. Вкусно, быстро, полезно!



#52 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:47

Очень нежное блюдо с приятной яблочной кислинкой.
Просто в приготовлении.
Всем любителям курицы рекомендую попробовать!

Курица с яблоками

0_daea5_ddacc26b_XL.jpg

Состав:
На две порции:
1/2 большой куриной грудки без кожи,
1 большое Антоновское яблоко,
2 небольших луковки,
2- 3 столовых ложки сметаны,
50 г сыра твёрдых сортов,
соль, зелень.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и обжарить с двух сторон на горячей сковородке.

 

0_daea1_c28a168c_XL.jpg

Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить к луку и тоже обжарить.

0_daea2_53b33e0b_XL.jpg

На дно жаропрочной посуды положить курицу, слегка посолить, сверху лук с яблоками, залить сметаной (или сметанезом) и поставить в горячую духовку.

0_daea3_640a8b21_XL.jpg

Минут через 10 посыпать тёртым сыром и довести до готовности.
Перед подачей сверху посыпать нарубленной зеленью.

0_daea4_bba6ac42_XL.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:13


#53 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:56

Уря!!!!! :shar: теперь я знаю, что у нас на ужин сегодня!!!!У меня как раз грудка куриная размораживается!!!!!Все! Пошла готовить!

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 24 сентября 2008 - 17:57

ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#54 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:32

Света!
Спасибо за ужин! :flower:
Мы уже успели слопать курочку с яблоками.
правда антоновки не было. Взяла просто кислое домашнее яблоко и верх подрумянила посильнее.

Понравилось. особенно мужу. Сказал - необычное и очень мягкое мяско.
ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#55 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:51

А у меня муж, наоборот, такое не ест. Зато я себе наготовлю)))

#56 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:39

а мы тож такое любим))).....так что курица с яблоками у нас тоже будет:)
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#57 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2008 - 19:57

Лёка-Бока, пожалуйста!
Я люблю готовить куриные грудки, масса всевозможных вариантов, есть где разгуляться фантазии и практически всегда вкусно.
И ещё простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки, курочка тоже получается нежная и вкусная.

Курица с грибами под сыром

Изображение

Состав:
Куриная грудка,
грибы,
репчатый лук,
сыр,
Прованские травы или другая приправа для курицы,
растительное масло для жарения.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки, отбить, посолить, присыпать Праваскими травами и обжарить на сковородке на растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и грибы.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Положить куски курицы порционно, на них жареный лук, сверху грибы, засыпать сыром и поставить в горячую духовку.
Рядом с курицей можно разместить и гарнир: отварной рис или макароны. Посыпать их подходящими приправками, жареным луком и слегка сыром.
Очень вкусно!

Сообщение отредактировал Василиса: 25 сентября 2008 - 20:02


#58 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2008 - 21:05

Дневная норма семейства омега-3 жирных кислот равна примерно 1-2 г; столько этих веществ содержится в 100 г сельди.

Селёдка под соевым соусом

0_dae99_b25821a5_XL.jpg

Филе сельди нарезать кусочками, слегка полить подсолнечным маслом,
добавить свежей рубленной зелени укропа и петрушки, перемешать.
Затем сбрызнуть соевым соусом и ещё раз перемешать.
Вкус нежный с приятным ароматом зелени.

Если сельдь очень солёная, то лучше её вымочить в молоке.


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:13


#59 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 25 сентября 2008 - 21:26

Там Шубой раздразнили :cray: , еще и тут селедочка :licklips: :licklips: :licklips: , да еще и такая аппетитная на фотке :licklips: ....как бы до завтра вытерпеть, пока куплю :oi: ...Курицу с яблоками еще не пробовала, муж тоже не любит сочетания мяса с фруктами :( , разве что не признаваться, мож и не поймет :dnt: ....

#60 Ol'ka-Norka

Ol'ka-Norka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:00

Сегодняже делаю курицу с яблоками ...А можно рыбное блюдо ... а то я не умею :oi: :oi: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru