Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#46 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:16

Света!!!
С открытием темки!!!! :flower: :flower:
Пирог творожный уже захомячила. Идея очень-очень понравилась.
Вот только крошку делать не пробовала. Как не прочитаю орецепты - с крошкой возни - выше крыши. А у тебя вроде все просто. Масло надо просто холодное или из морозилки????
И не растает ли оно, когда перетирать в крошку???

Осьминожки - мячта для малышей просто.
За грушевый манник - отдельное спасибо!!!!

zhuzhu, Saechka! Манник классический, про который Света говорила выше, на кашу совсем не похож. Он такой нежный и очень рассыпчатый. Его даже трудно резать - крошится.

#47 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 19:16

Лёка-Бока, спасибо, Оля!!!
Крошку, на самом деле, делать ну очень просто! Масло должно быть просто холодное и на крупной тёрке трётся замечательно и быстро. По рукам ничего не течёт и не тает, смело можешь делать. Мне очень нравится сочетание пресной и рассыпчатой масляной крошки и сладкой творожной начинки.

#48 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2008 - 19:49

Пирог «Яблоки под снегом»

0_dae95_6bdd8466_XL.jpg

Состав:
2 яйца,
1 стакан сахара,
150 г сметаны,
150 г маргарина,
Ваниль,
1 ч. Ложка соды, гашёной уксусом,
Около 3-х стаканов муки,
2 яблока.

Приготовление:
Желтки отделить от белка и взбить с Ѕ стакана сахара, добавить мягкое масло, ваниль, сметану, соду, муку и замесить тесто.
Выложить тесто по дну и краям разъёмной формы.
Сверху разместить нарезанные яблоки, можно слегка припудрить ванилином.
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и выложить поверх яблок.
Выпекать 30 мин. При 180 гр.С.

890a55cad599.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:10


#49 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:36

Экспресс- салат "Весёленький горошек"

0_dae9a_75739427_XL.jpg

1 банка горошка,
1 свежий огурец,
1 сладкий перчик (красный),
зелень петрушки и укропа,
по желанию лук репчатый.
Посолить и заправить ложечкой сметаны. Вкусно, быстро, полезно!



#50 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:47

Очень нежное блюдо с приятной яблочной кислинкой.
Просто в приготовлении.
Всем любителям курицы рекомендую попробовать!

Курица с яблоками

0_daea5_ddacc26b_XL.jpg

Состав:
На две порции:
1/2 большой куриной грудки без кожи,
1 большое Антоновское яблоко,
2 небольших луковки,
2- 3 столовых ложки сметаны,
50 г сыра твёрдых сортов,
соль, зелень.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и обжарить с двух сторон на горячей сковородке.

 

0_daea1_c28a168c_XL.jpg

Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить к луку и тоже обжарить.

0_daea2_53b33e0b_XL.jpg

На дно жаропрочной посуды положить курицу, слегка посолить, сверху лук с яблоками, залить сметаной (или сметанезом) и поставить в горячую духовку.

0_daea3_640a8b21_XL.jpg

Минут через 10 посыпать тёртым сыром и довести до готовности.
Перед подачей сверху посыпать нарубленной зеленью.

0_daea4_bba6ac42_XL.jpg


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:13


#51 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:56

Уря!!!!! :shar: теперь я знаю, что у нас на ужин сегодня!!!!У меня как раз грудка куриная размораживается!!!!!Все! Пошла готовить!

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 24 сентября 2008 - 17:57


#52 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:32

Света!
Спасибо за ужин! :flower:
Мы уже успели слопать курочку с яблоками.
правда антоновки не было. Взяла просто кислое домашнее яблоко и верх подрумянила посильнее.

Понравилось. особенно мужу. Сказал - необычное и очень мягкое мяско.

#53 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 296 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:51

А у меня муж, наоборот, такое не ест. Зато я себе наготовлю)))

#54 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2008 - 11:39

а мы тож такое любим))).....так что курица с яблоками у нас тоже будет:)

#55 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2008 - 19:57

Лёка-Бока, пожалуйста!
Я люблю готовить куриные грудки, масса всевозможных вариантов, есть где разгуляться фантазии и практически всегда вкусно.
И ещё простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки, курочка тоже получается нежная и вкусная.

Курица с грибами под сыром

Изображение

Состав:
Куриная грудка,
грибы,
репчатый лук,
сыр,
Прованские травы или другая приправа для курицы,
растительное масло для жарения.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки, отбить, посолить, присыпать Праваскими травами и обжарить на сковородке на растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и грибы.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Положить куски курицы порционно, на них жареный лук, сверху грибы, засыпать сыром и поставить в горячую духовку.
Рядом с курицей можно разместить и гарнир: отварной рис или макароны. Посыпать их подходящими приправками, жареным луком и слегка сыром.
Очень вкусно!

Сообщение отредактировал Василиса: 25 сентября 2008 - 20:02


#56 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2008 - 21:05

Дневная норма семейства омега-3 жирных кислот равна примерно 1-2 г; столько этих веществ содержится в 100 г сельди.

Селёдка под соевым соусом

0_dae99_b25821a5_XL.jpg

Филе сельди нарезать кусочками, слегка полить подсолнечным маслом,
добавить свежей рубленной зелени укропа и петрушки, перемешать.
Затем сбрызнуть соевым соусом и ещё раз перемешать.
Вкус нежный с приятным ароматом зелени.

Если сельдь очень солёная, то лучше её вымочить в молоке.


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:13


#57 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 25 сентября 2008 - 21:26

Там Шубой раздразнили :cray: , еще и тут селедочка :licklips: :licklips: :licklips: , да еще и такая аппетитная на фотке :licklips: ....как бы до завтра вытерпеть, пока куплю :oi: ...Курицу с яблоками еще не пробовала, муж тоже не любит сочетания мяса с фруктами :( , разве что не признаваться, мож и не поймет :dnt: ....

#58 Ol'ka-Norka

Ol'ka-Norka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 23:00

Сегодняже делаю курицу с яблоками ...А можно рыбное блюдо ... а то я не умею :oi: :oi: :oi:

#59 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 235 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2008 - 17:46

Сегодняже делаю курицу с яблоками ...

А можно рыбное блюдо ... а то я не умею :oi: :oi: :oi:

Пожалуйста, рыбное блюдо:

Щука под сливочным соусом

3a1eda17d737.jpg

Состав:
Щука,
масло слив. и подсолнечное,
лук репчатый,
сметана,
майонез,
соль.


Приготовление:
Подготовленную щуку порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой.

 

0_daeb4_719d1506_XL.jpg

Рыбу потушить ещё минут пять.
Подавать с картофелем и салатом их свежих овощей.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:22


#60 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:03

Вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru