Экспресс - кафе Василисы
#601
Отправлено 30 января 2009 - 08:58
Поздравляю тебя с новой покупкой,ничего,пройдёт время и вы с фотиком подружитесь,ты ещё потом смеяться будешь,вспоминая как всё получилось.
Удачи!
А рулетик - сказка,впрочем,как и всегда!
#602
Отправлено 30 января 2009 - 14:21
#603
Отправлено 30 января 2009 - 20:04
Мальта - небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев.
Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки. С давних пор популярна бигилья - паста из бобовых, которую принято заворачивать в тонкую лепешку. В целом, в мальтийской кухне прослеживается одна особенность. Повара отдают предпочтение блюдам, которое готовятся долго и на медленном огне, чтобы готовое блюдо было перетушенным, но ни в коем случае не полусырым.
Мальтийцы большие любители рыбы и морепродуктов. Ежедневно в море выходят тысячи разноцветных лодок с нарисованными на бортах "финикийскими глазами" - древними оберегами моряков. Выбор у моряков велик, но особенно популярны и у туристов, и у местных жителей морской окунь, группер, дорадо, различные моллюски, каракатицы и осьминоги.
Для ловли осьминога у моряков есть специальный способ, который придумали еще несколько сотен лет назад. С лодок сбрасывают глиняные горшки и крепят их веревкой на поверхности, после чего проверяют, не облюбовал ли какой-нибудь осьминог один из горшков в качестве нового жилища. Если осьминог оказался внутри сосуда, то он крепко держится присосками за стенки, но морякам достаточно влить немного очень соленой воды, чтобы головоногий добровольно покинул жилище.
На кухнях осьминогов и рыбу готовят тремя основными способами: запекают на гриле, отваривают или тушат с овощами. Вероятно, самый известный рыбный рецепт - это пирог с дорадо, который мальтийцы пекут по праздникам.
Конечно мой салатик врят ли готовят на Мальте, но мне очень захотелось назвать его именно так. Тем более, что в состав салата входит селёдочка. Итак...
Салат "Мальтийский"
Состав:
филе 1-й сельди,
2 отварных морковки,
1 солёный огурец,
2-3 ст. ложки консервированного горошка,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст. ложка сметаны,
зелёный лук по желанию, как украшение.
Приготовление:
Все ингридиенты нарезать кубиками, добавить горошек и заправить майонезом со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Василиса: 30 января 2009 - 20:13
#604
#605
Отправлено 30 января 2009 - 20:16
#606
Отправлено 30 января 2009 - 20:16
#607
Отправлено 30 января 2009 - 20:22
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 января 2009 - 20:26
#608
Отправлено 31 января 2009 - 01:26
#609
Отправлено 31 января 2009 - 01:35
#611
Отправлено 31 января 2009 - 16:21
А сегодня... баранина. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. А впрочем весна уже не за горами...
Запечёная баранина с чесночным соусом
Крупные куски баранины положить в посуду для запекания, налить на дно немного (на два пальца) воды и поставить в горячую духовку. Минут через 30 куски посолить с одной стороны, перевернуть, посолить другую сторону, между кусками положить натёртую на крупной тёрке морковку, мелко нарезанный чеснок, поперчить и запекать до готовности, не забывая поливать жидкостью со дна посуды.
Подавать лучше с макаронами, полив очень вкусным чесночным соусом, который образовался во время приготовления баранины.
Очень и очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
#612
Отправлено 31 января 2009 - 22:19
#613
Отправлено 01 февраля 2009 - 00:07
#614
Отправлено 01 февраля 2009 - 02:39
#615
Отправлено 01 февраля 2009 - 14:55
Спасибо, девочки!!!
А сегодня... баранина. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. А впрочем весна уже не за горами...
Запечёная баранина с чесночным соусом
Свет, ну это ж надо еще уметь баранину приготовить так сочно и вкуно!
МОЛОДЕЦ!!!
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 01 февраля 2009 - 14:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Yandex (1)