Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#601 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 января 2009 - 08:58

Светулька,что не делается - всё к лучшему!
Поздравляю тебя с новой покупкой,ничего,пройдёт время и вы с фотиком подружитесь,ты ещё потом смеяться будешь,вспоминая как всё получилось.
Удачи!
А рулетик - сказка,впрочем,как и всегда!

#602 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 30 января 2009 - 14:21

Светочка, поздравляю с новым фотиком :flower: :flower: :flower: и рулетик няма :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#603 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 января 2009 - 20:04

Девочки, спасибо за тёплый приём!!! :flower: :flower: :flower:

Мальта - небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев.
Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки. С давних пор популярна бигилья - паста из бобовых, которую принято заворачивать в тонкую лепешку. В целом, в мальтийской кухне прослеживается одна особенность. Повара отдают предпочтение блюдам, которое готовятся долго и на медленном огне, чтобы готовое блюдо было перетушенным, но ни в коем случае не полусырым.

Мальтийцы большие любители рыбы и морепродуктов. Ежедневно в море выходят тысячи разноцветных лодок с нарисованными на бортах "финикийскими глазами" - древними оберегами моряков. Выбор у моряков велик, но особенно популярны и у туристов, и у местных жителей морской окунь, группер, дорадо, различные моллюски, каракатицы и осьминоги.

Для ловли осьминога у моряков есть специальный способ, который придумали еще несколько сотен лет назад. С лодок сбрасывают глиняные горшки и крепят их веревкой на поверхности, после чего проверяют, не облюбовал ли какой-нибудь осьминог один из горшков в качестве нового жилища. Если осьминог оказался внутри сосуда, то он крепко держится присосками за стенки, но морякам достаточно влить немного очень соленой воды, чтобы головоногий добровольно покинул жилище.

На кухнях осьминогов и рыбу готовят тремя основными способами: запекают на гриле, отваривают или тушат с овощами. Вероятно, самый известный рыбный рецепт - это пирог с дорадо, который мальтийцы пекут по праздникам.

Конечно мой салатик врят ли готовят на Мальте, но мне очень захотелось назвать его именно так. Тем более, что в состав салата входит селёдочка. Итак...

Салат "Мальтийский"

Изображение

Состав:
филе 1-й сельди,
2 отварных морковки,
1 солёный огурец,
2-3 ст. ложки консервированного горошка,
1 ст.ложка майонеза,
1 ст. ложка сметаны,
зелёный лук по желанию, как украшение.

Приготовление:
Все ингридиенты нарезать кубиками, добавить горошек и заправить майонезом со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 30 января 2009 - 20:13


#604 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 января 2009 - 20:11

Гарнир к рыбе или салат

Изображение

Состав:
отварной картофель,
свежий огурец,
солёный огурец,
зелёный консервированный горошек,
зелень укропа и/или петрушки,
зелёный лук,
подсолнечное масло.

#605 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 30 января 2009 - 20:16

Уря :lol: я первая успела на Василисины :love: вкусности прибежать :licklips: :licklips:

#606 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 января 2009 - 20:16

И я! И я! :lol: :lol: :lol:

#607 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 января 2009 - 20:22

Ух..успела...и мне останется :smak: :lol:Светик :flower: Хорош салат из селедочки!! :good2: :good2: :good2: люблю я селедочку в любом виде и сочетании :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ::good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 января 2009 - 20:26


#608 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 31 января 2009 - 01:26

Ух, я бы сейчас всё это великолепие съела!

#609 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 января 2009 - 01:35

Я не первая , но мне тоже кое-что досталось ;) Салатики прелесть! :licklips: :licklips: Уже началось слюноотделение.Спасибо за рецептики! :flower: позаимствовала. :good2: :rose:

#610 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 31 января 2009 - 03:26

Салатики :licklips: :licklips: :licklips: объедение просто :shok:

Прикрепленные изображения

  • aa131ff41873928fddc4352410b22093.gif

Изображение

#611 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 января 2009 - 16:21

Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower:

А сегодня... баранина. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. А впрочем весна уже не за горами...

Запечёная баранина с чесночным соусом

Изображение

Крупные куски баранины положить в посуду для запекания, налить на дно немного (на два пальца) воды и поставить в горячую духовку. Минут через 30 куски посолить с одной стороны, перевернуть, посолить другую сторону, между кусками положить натёртую на крупной тёрке морковку, мелко нарезанный чеснок, поперчить и запекать до готовности, не забывая поливать жидкостью со дна посуды.
Подавать лучше с макаронами, полив очень вкусным чесночным соусом, который образовался во время приготовления баранины.

Очень и очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

#612 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 31 января 2009 - 22:19

Ух ты, какая картинка!!!!!!!!!!!!..какое мясо, и видно, что сочное, вкусное! Хочу все и сразу:))

#613 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 01 февраля 2009 - 00:07

Какое вкусное мясо :licklips: :licklips: :flower: Так и просится, чтобы его съели. Пока никого нет полакомимся :dnt: ;) Спасибо Светик! :love:

#614 nikulj

nikulj

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Город:г.Коростень
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 февраля 2009 - 02:39

:flower: Светуля, все такое красивое и ароматное! С новым приобретением тебя, не расстраивайся, все к лучшему!!!
m728.gif

#615 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 01 февраля 2009 - 14:55

Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower:

А сегодня... баранина. Сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год. А впрочем весна уже не за горами...

Запечёная баранина с чесночным соусом

:aff: :shok: :aff: :shok: :aff:

Свет, ну это ж надо еще уметь баранину приготовить так сочно и вкуно!
МОЛОДЕЦ!!! :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 087a1c2d0c93f8abcfd3cef2eb45c171.gif
  • 50bf0e25f05b4b1eef413e57237f3176.gif
  • 087a1c2d0c93f8abcfd3cef2eb45c171.gif

Сообщение отредактировал Sladkoegka: 01 февраля 2009 - 14:56

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru