Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#676 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 марта 2009 - 18:26

Спасибо за отзывы и поздравления!!! :flower:

Сообщение отредактировал Василиса: 02 марта 2009 - 19:24


#677 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 марта 2009 - 18:40

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дра́ники (белор. дранікі) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.
Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия: в разных областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

Белорусские дранікі
Немецкие Kartoffelpuffern
Чешские брамборакі (bramborákі)
Швейцарские Rösti
Еврейские латкес
Американские латкес
или Американские Хашбраун (Hash brown)
всё это:

Драники

Изображениеэ

Состав :
5-6 картофелин,
1,5 ст. ложки муки,
1 ст. ложка крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост),
1 луковица,
щепотка "хмели-сунели",
соль и чёрный перец - по вкусу,
1 ст. ложка уксуса (в воду),
подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление:
Картофель тру на средней терке в мисочку с водичкой, в которую добавляю немного уксуса. А уксус я добавляю для того, чтобы картофель не темнел в процесе жарки, а оставался светлым.
Достаю картофель из воды, хорошо отжимаю руками или через ситичко.
Добавляю к нему соль, черный перец, щепотку "хмели-сунели", мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку крахмала (вместо яйца) и 1,5 ст. ложки муки. Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешать до однородной массы и выкладываю ложкой на сковородочку в кипящее масло.
Получаются золотистые и очень вкусные драники.

#678 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 марта 2009 - 19:51

Свет,эх хороши драники. :licklips: ..а в пост их можно есть?

#679 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 марта 2009 - 19:56

Оле4ка
Да, только добавь крахмал вместо яйца.

#680 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 337 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 02 марта 2009 - 21:51

Светлана а что такое "хмели -сунели" :oi:

Изображение


#681 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 03 марта 2009 - 08:33

Светочка, очень аппетитные драники :licklips: :flower: :licklips: :flower:

Масянь, хмели-сунели - приправа так называется ;)
m1424.gif

#682 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 03 марта 2009 - 12:02

Света :licklips: драники очень вкусные :flower:


Светлана а что такое "хмели -сунели" :oi:

ХМЕЛИ СУНЕЛИ это смесь разных сушенных трав. Насколько я знаю в их состав входит: базилик, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, чабер, пажитник, иссоп, мята, майоран, шафран, лавровый лист и красный острый перец.

Сообщение отредактировал Нино: 03 марта 2009 - 12:03


#683 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 марта 2009 - 15:41

Да, я это дело не люблю, но вот мой муж ОЧЕНЬ уважает!Мне гарнир, ему драники :)

#684 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 19:09

Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров, ни лишних калорий, однако этим его полезные свойства не ограничиваются. В его составе много калия, что позволяет нейтрализовать избыток соли и избежать отеков.
Сельдерей не только вкусен, но и необыкновенно полезен: он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Пожевав листик свежего сельдерея, вы избавитесь от дурного запаха изо рта. Если вы включите это растение в свой ежедневный рацион, то быстро почувствуете, что повысился общий тонус организма, увеличилась физическая и умственная работоспособность. Врачам известно, что сельдерей благотворно влияет на нервную систему, поэтому его рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна.

Курица с морковкой и сельдереем

Изображение

Накануне замариновала курочку (соль+ перец+ давленый чеснок) и оставила в холодильнике.
На следующий день положила куски курочки в сотейник, вокруг нарезала крупными кусочками морковь и черешковый сельдерей, добавила воды, так, чтобы овощи были прикрыты водой и поставила в духовку до готовности.

Получилось замечательное на вкус и не энергоёмкое блюдо. Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 04 марта 2009 - 19:46


#685 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 19:42

Драники,это моя слабость!!! :flower:

#686 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 20:07

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ботвинья - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свёкольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

Мой вариант ботвиньи готовили (а возможно и теперь готовят) в деревнях Тверской области, предпочтительно зимой и во время Великого поста.

Ботвинья

Изображение

Состав:

свекла варёная или маринованная,
лук репчатый (можно добавить немного зелёного),
огурец солёный,
масло подсолнечное (лучше нерафинированное).

Приготовление:

Репчатый лук тонко нарезать, посыпать солью и размять. Добавить нарезанный небольшими кубиками солёный огурец. Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Залить холодной водой, добавить по вкусу соль и уксус. Можно добавить маринованную свеклу, соответственно не добавлять и уксус. Добавить немного настоящего подсолнечного масла и хорошо размешать. Сверху бросить нарезанное пёрышко зелёного лука (тоже по желанию).
Подавать холодную ботвинью с горячим отварным картофелем. Это так вкусно!

#687 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 20:22

Сколько читаешь,столько и учишься!Всю жизнь считала,что ботвинья это тот же борщ,но только из молодой ботвы свеклы.Так как у нас дача,то ее навалом.Папа мой такой "борщ"просто обожает.А оказывается это не ботвинья.Спасибо,просветили!

#688 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 20:24

А еще вопрос про сельдерей...На даче растет кустовой(не черешки).Но я его не ем-не люблю запах.А вот стебли ,у них такой же сильный запах или нежнее?

#689 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 04 марта 2009 - 20:28

Василиса, всё очень вкусно. А дранички вобще супер. Света, у вас на даче наверно любисток растёт. Это не совсем то. У черешкового сельдерея черешки толстые и сочные. И вкус нежный.

#690 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2009 - 20:32

Надо рискнуть попробовать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru