Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#691 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 марта 2009 - 22:44

Хожу по кухне и матюгаюсь! :mad: Решила сделать сельдь-хе...Сколько же в ней костей :shok: :shok: Психану,подойду к компу,посмотрю фотку и снова иду делать! :lol: :lol:

#692 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 марта 2009 - 23:45

Обожаю сельдерей, но супчик никогда не делала.Теперь попробую сделать, мне понравился рецептик. А ботвинью оказывается и зимой можно сделать,я тоже не знала, что она так легко делается.Драники и курочка мне очень понравились :licklips: :licklips: :licklips: Спасибо за рецептики!А фотографии у тебя замечательные!!! :rose: :rose: :rose:

#693 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2009 - 11:36

Пару лет назад была в это время в Петрозаводске и там попробовала постный овощной супчик с черешковым сельдереем. Меня так поразил вкус, что с тех пор черешковый сельдерей любимый продукт. Кстати рецепт этого супа должен быть на сайте, сейчас найду и выложу здесь.

#694 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2009 - 12:15

Суп овощной с сельдереем

e5df8d70c0877bf86cf9cea2da15b3e6.jpg

белокочанная капуста
замороженные овощи
сельдерей черешковый
зеленый горошек

В кипящую воду положить тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Когда капуста немного поварилась, добавить смесь замороженных овощей (лук порей, морковка, красный сладкий перец, фасоль стручковая, цветная капуста).
Минут за 5-10 до окончания варки добавить нарезанные стебли сельдерея и в конце зелёный горошек (из банки).
По желанию можно немного добавить оливкового масла.
В тарелку для вкуса посыпать чёрного молотого перца.


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:41


#695 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2009 - 15:02

Светик,селедка получилась сказочная!Спасибо! :flower: Правда моего терпежу хватило почистить только 1 штуку.Скажи честно,кто тебе ее чистит? :lol:

#696 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 марта 2009 - 19:54

Светик,селедка получилась сказочная!Спасибо! :flower: Правда моего терпежу хватило почистить только 1 штуку.Скажи честно,кто тебе ее чистит? :lol:

:lol: :lol: :lol: Честно, я сама селёдку чищу, но даже моя мама завидует ловкости, с которой я это делаю.
Просто однажды увидела как это надо делать быстро и правильно и с тех пор... нет проблем.

Возращаясь к сельдерею, хочу показать, как я ещё использую сельдерей.

Рыбка с юшкой

(Юшка, юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских.)

3e4b3c41a6e619793c55697c1d4e5850.jpg

Крупные куски рыбы (вкуснее тресковых пород, треска или пикша) положить в широкую кастрюлю, добавить нарезанный лук, укроп, сельдерей, кусочек сливочного масла. Залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была на два пальца прикрыта и поставить варить. Когда закипит, посолить, добавить лавровый листок и чёрный перец. Варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Готовую рыбку вместе с зеленью аккуратно переложить в тарелку и туда-же налить юшку.
Очень вкусно!


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июля 2016 - 08:32

  • Хельга это нравится

#697 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 марта 2009 - 01:18

Оооо!!! Я на рыбку с юшкой первая. Вкусно как :licklips: :licklips: :licklips:

#698 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 08 марта 2009 - 02:28

Света. юшка вкусная! Но возвращаясь к селёдке- как её правильно чистить? ;)

#699 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 09:33

ДОРОГАЯ СВЕТОЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С 8 МАРТА!ЖЕЛАЮ БЫТЬ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ И ЛЮБИМОЙ!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 08 марта 2009 - 09:33


#700 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 марта 2009 - 18:23

Оля, спасибо! Я тебя тоже поздравляю!!!Нина, я попробую написать подробно. Просила сына фотографировать, когда чищу, но ему лень этим заниматься.Моем рыбку, отрезаем низ брюшка (там, где косточки). Сверху удаляем плавники. Отрезаем голову и удаляем внутренности. Сверху со стороны головы начинаем снимать кожу. Сверху (где были плавники) вдоль всей рыбы от головы до хвоста проводим пальцем, что бы филешки как-бы развалились до хребтовой косточки.Затем берём двумя пальцеми за хребтовую кость (со стороны головы), зажимаем её, а другой рукой тянем эту кость на себя. В результате филешки разваливаются, а хребтовая кость вместе с мелкими брюшинными костями остаётся в руках. Отрубаем хвост. Если есть сноровка и селёдка была хорошего качества, то филешки остаются без косточек. Вот, собственно, и всё искусство.

#701 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 09 марта 2009 - 04:19

Светуль :love: ,пришла к тебе с вопросом. :oi: Твою вот эту http://forum.saechka...s...ost&p=86559 селёдочку,т.е. скумбрию сделала. Поставила под пресс(гантельку положила),а крышкой уже не укрыла.Так оставила. Ничего,или обязательно нужно укрыть? :dnt:

Сообщение отредактировал sevulya: 09 марта 2009 - 04:49

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#702 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 марта 2009 - 19:55

Светуль :love: ,пришла к тебе с вопросом. :oi: Твою вот эту http://forum.saechka...s...ost&p=86559 селёдочку,т.е. скумбрию сделала. Поставила под пресс(гантельку положила),а крышкой уже не укрыла.Так оставила. Ничего,или обязательно нужно укрыть? :dnt:

Севиля, не обязательно, главное, чтобы рыба в рассоле была. А гантелька не пудовая случайно? Рабу не раздавишь? :lol: :lol: :lol:

#703 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 марта 2009 - 02:41

Севиля, не обязательно, главное, чтобы рыба в рассоле была. А гантелька не пудовая случайно? Рабу не раздавишь? :lol: :lol: :lol:

5-кг-овая. :oi: :oi: На 3 крупные рыбки.Теперь задумалась,может груз поменьше взять? :lol: :lol: :lol: Мужу очень твои рыбкие солёные понравились. :licklips: У меня ещё селёдочка пряная твоя в холодильнике подходит. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#704 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2009 - 15:57

Какие вкусности!

#705 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 марта 2009 - 18:16

5-кг-овая. :oi: :oi: На 3 крупные рыбки.Теперь задумалась,может груз поменьше взять? :lol: :lol: :lol: Мужу очень твои рыбкие солёные понравились. :licklips: У меня ещё селёдочка пряная твоя в холодильнике подходит. :oi:

Муж, наверное, на рыбалку сходил... :lol: :lol: :lol: Севиль, а сама ты не ешь солёную рыбу?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru