

|
||||||||
|
Отправлено 16 марта 2009 - 18:15
Отправлено 17 марта 2009 - 02:11
Севилечка, я рада, что рыбка понравилась мужичкам твоим.
Прочитала, что вы солите рыбку и... слюнки потекли, я обожаю рыбку.
Отправлено 16 апреля 2009 - 22:22
Пасхальный кулич
Состав:
250 молока,
пакетик сухих дрожжей (11г),
0,5 кг муки,
3 яйца.
100 г маргарина,
3/4 стакана сахара,
цедра 1-го лимона,
0,5 ч.ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
2 белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
Добавить отставшуюся муку. Затем тесто вымесить.
Дать хорошо подняться в тёплом месте.
Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий куличь покрываем глазурью и украшаем.
Глазурь:
белок 1 яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июля 2016 - 08:31
Отправлено 16 апреля 2009 - 22:28
Один хотя бы сюда переправь.Пасхальный кулич
Отправлено 17 апреля 2009 - 07:10
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:47
Отправлено 17 апреля 2009 - 14:11
Отправлено 18 апреля 2009 - 16:20
Сообщение отредактировал Наталька78: 18 апреля 2009 - 16:21
Отправлено 20 апреля 2009 - 18:46
Извините, Наталья, что отвечаю уже после того, как... лимонная кислота делает глазурь слегка кисленькой, без неё слишком сладко и пресно.Глазурь:
белок 1 яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.
Как раз с утра испекла куличи, пора покрывать глазурью, и тут возник вопрос:
я в глазурь лимонку не добавляю, но слышала, что многие, как и вы, ее добавляют, а что она дает? А то может моя глазурь многое теряет без добавления лимонки?
Ваш кулич просто обалденный
Отправлено 21 апреля 2009 - 22:55
Отправлено 22 апреля 2009 - 15:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |