Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#61 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2008 - 17:46

Сегодняже делаю курицу с яблоками ...

А можно рыбное блюдо ... а то я не умею :oi: :oi: :oi:

Пожалуйста, рыбное блюдо:

Щука под сливочным соусом

3a1eda17d737.jpg

Состав:
Щука,
масло слив. и подсолнечное,
лук репчатый,
сметана,
майонез,
соль.


Приготовление:
Подготовленную щуку порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой.

 

0_daeb4_719d1506_XL.jpg

Рыбу потушить ещё минут пять.
Подавать с картофелем и салатом их свежих овощей.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:22


#62 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:03

Вкусно :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#63 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:44

Jelenams :flower:

И снова курочка :licklips: , очень всем рекомендую, блюдо потрясающее!!!

Ленивые голубцы из куриных грудок

0_dae9b_b07deaf8_XL.jpg

Состав:
куриное филе - 700-800 г (или фарш),
капуста - 150-200 г,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук репчатый - 1крупная головка,
зелень петрушки,
геркулес - 1 стакан,
яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло для жарки.

Для соуса:
сметана - 2 ст. ложки,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки,
вода - 1 стакан.

Приготовление:
Куриные грудки прокрутить на мясорубке вместе с морковью, капустой , луком и зеленью.
Посолить, поперчить, добавить 1крупное сырое яйцо, 1 стакан "Геркулеса" вымесить фарш.
Вылепить котлетки и обжарить на сковородке в кипящем масле с двух сторон.

Перемешать сметану и кетчуп с водой, залить этим соусом котлетки и потушить минут 15.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:19

  • Хельга это нравится

#64 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 сентября 2008 - 19:24

Очень интересные котлетки :licklips: :flower: .

#65 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 сентября 2008 - 20:18

Светик :flower: :flower: :flower:
С открытием темки!!! :flower: :flower:
У тебя как всегда - все просто и очень -очень вкусно. :licklips: :licklips: :licklips: ...и фотки просто потрясающие ..такие аппетитные..:licklips: :licklips:
Я такие котлетки тоже делаю ...но добавление геркулеса для меня новинка ..очень интересное решение..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 сентября 2008 - 20:28


#66 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2008 - 21:20

Светик :flower: :flower: :flower:
С открытием темки!!! :flower: :flower:
У тебя как всегда - все просто и очень -очень вкусно. :licklips: :licklips: :licklips: ...и фотки просто потрясающие ..такие аппетитные..:licklips: :licklips:
Я такие котлетки тоже делаю ...но добавление геркулеса для меня новинка ..очень интересное решение..

Оле4ка, спасибо!!! :flower:
А геркулес даже в обычные котлетки вместо булки-хлеба можно добавлять, очень пышненько получается и вкуса овсянки нет. Попробуй, я думаю, понравится.

#67 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 сентября 2008 - 21:26

А геркулес даже в обычные котлетки вместо булки-хлеба можно добавлять, очень пышненько получается и вкуса овсянки нет. Попробуй, я думаю, понравится.

Отличная идея! Обязательно надо попробовать! Света, спасибо!!!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#68 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:18

Спасибо за интересные наводкиИзображение

#69 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:26

Pusik
Foxxy63

И вам спасибо, девочки, что заходите ко мне!!!

Изображение

#70 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:03

Ну вот и до супов добрались.
Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись.
Овощи придают рыбным блюдам и соусам аромат, возбуждают аппетит. Кроме того, комбинируя рыбу и овощи в разных соотношениях, можно получить оптимальное соотношение аминокислот. Оба продукта как бы взаимно обогащают друг друга.
Чаще, чем другие овощи, в рыбных блюдах используется картофель. С картофелем рыбу едят во всевозможных видах.
А я сегодня приготовила суп с сёмгой.

Суп с сёмгой

53bfa57bc0e90cc99b7d86f8935e06c5.jpg


Состав:
Кусочки рыбы (сёмги, а можно форели),
картофель,
морковь,
репчатая луковка,
перец, лавровый лист,
соль,
зеленый лук, укроп, пертушка,
сметана.

Приготовление:
В кипящую воду положить соль, нарезанный картофель, морковь и неочищенную репчатую луковку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, добавим кусочки рыбы, перец горошком, лавровый лист. Доварим суп до готовности, удалим репчатую луковицу.
В тарелку с супом добавим порезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 октября 2016 - 20:01


#71 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:07

Свинина, запечёная с помидорами

Изображение

Состав:
Свинина
лук репчатый
помидоры черри
сыр
соль, перец.

Приготовление:
Свинину отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон (Мясо можно нарезать соломкой).
Переложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, дабавить половинки помидор черри (можно кусочки других грунтовых помидор) и немного потушить. Посолить, поперчить и выложить овощи ровным слоем на мясо.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 15-20.
Изображение
Приятного аппетита!

#72 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 293 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:40

Мясо с помидорками - :good2: Очень такое люблю!!!

m30001.gif
m34884.gif

m40088.gif


#73 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2008 - 12:09

И снова селёдочка. Очень вкусно, хочу вам сказать. Я вообще любитель солёного, поэтому в моей темке не будет тортиков, я их просто не готовлю, да и ем крайне редко. А вот смотреть, как наши девочки их делают обожаю.
Особенно мне нравятся тортики Веры (Вредины). И, всё-таки ... селёдочка.

Сельдь с жареным луком

0_dae98_58dc43ad_XL.jpg

Состав:
филе 1 -й солёной сельди
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка томатного пюре
1 ч. ложка сахара
растительное масло.

Приготовление:
Нашинкованный лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты, соли и сахара, охладить. При подаче на стол сельдь накрыть приготовленной закуской.
Приятного аппетита!



#74 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 сентября 2008 - 14:40

Василис, ну просто сразила на повал :shok: :shok: :shok: Столько вкуснятины :flower: ... и мясо, и супчик ... и все я так люблю :licklips: :licklips: :licklips:
m1424.gif

#75 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 14:43

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru