Экспресс - кафе Василисы
#751
Отправлено 19 мая 2009 - 08:42
#752
Отправлено 19 мая 2009 - 17:30
Севилечка, да я здесь. Захожу реже потому, что боролась с кг (победила пока только троих ) да и всё-же лето наступило, погулять хочется.Ого,какие Светуль нам вкусняшки принесла. Впечатляет. Светик ,а хде ты так долго была? Скучали ведь...
#754
Отправлено 21 мая 2009 - 02:36
#755
Отправлено 21 мая 2009 - 02:42
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#756
Отправлено 21 мая 2009 - 10:56
Спать ляжешь, совесть поспит, к утру успокоится. И будет новый день... с холодильникомА я зашла в холодильник,нажралась шоколада на ночь,много ....очень много,аж тошнит. Совесть мучает,честно скажу.
#757
Отправлено 22 мая 2009 - 15:05
Верю ,верю, проверено не раз.Спать ляжешь, совесть поспит, к утру успокоится. И будет новый день... с холодильником
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#758
Отправлено 22 мая 2009 - 19:31
Нелли, спасибо , люблю, когда хвалят !
Сообщение отредактировал Василиса: 22 мая 2009 - 19:31
#759
Отправлено 26 мая 2009 - 22:00
Греческий салат
Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов.
Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места для земледелия.
Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов маскимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов.
Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.
Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.
Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.
Все, традиционный греческий салат готов.
Мой вариант Греческого салата состоит из:
помидор,
огурцов,
красного болгарского перца,
брынзы,
маслин без косточек,
салата Айсберг,
лука,
сухих прованских трав,
чёрного молотого перца.
Заправка:
сок 1/2 лимона и оливковое масло.
Сообщение отредактировал Saechka: 16 сентября 2016 - 20:01
#760
Отправлено 27 мая 2009 - 07:54
#761
Отправлено 27 мая 2009 - 09:40
Василиса,да что ж с утра-то так нас раззадоривать!!!!! Листики смородиныесть,укроп есть,Огурчиков не-е-е-ет!!!!! так бы с монитора и хрустнула!!!!Спасибо за рецептик!Оле4ка, в принципе я здесь !
Один рецептик из закромов, тем более, что совсем скоро он станет актуальным:
Свежепросоленные огурчики в пакете
Состав:
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала.
Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть.
#762
Отправлено 27 мая 2009 - 10:02
Мое самое любимое блюдо!!!!!!!Жульен
Состав:
Грибы (белые или шампиньоны) - 500 г,
лук репчатый - 500 г,
сметана - 500 г, :
соль, перец, мука - 1 ст. ложка,
вода - 1/2 стакана,
сыр- 150-200 г.
Приготовление:
Мелко нарезать свежие грибы ( у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испариться вода.
Мелко нарезать лук.
После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить всё до золотистого цвета.
Сметану солим, перчим, побольше, добавляем столовую ложку муки, заливаем тёплым кипятком и тщательно перемешиваем. Кол-во зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.
Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тёртым сыром и в горячую духовку.
Приятного аппетита!
#763
Отправлено 28 мая 2009 - 02:20
#764
Отправлено 28 мая 2009 - 11:43
#765
Отправлено 28 мая 2009 - 18:26
А у меня это был обед .Василиса,да что ж с утра-то так нас раззадоривать!!!!! Листики смородиныесть,укроп есть,Огурчиков не-е-е-ет!!!!! так бы с монитора и хрустнула!!!!Спасибо за рецептик!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)