Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#781 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 09:20

ОООО, у нас жарко, побежим за мороженым. спасибо за рецепт. в детстве с газировкой так делали, а с соком как то стормозили :lol:

#782 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 10:23

Сколько тут вкусного!

Изображение

#783 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 июня 2009 - 12:08

Сколько тут вкусного!

Изображение

Изображение

#784 LadyFa

LadyFa

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Россия, Рязань
  • Имя: Елена

Отправлено 27 июня 2009 - 12:11

Василиса, большое спасибо за темку. Все очень просто, вкусно и красиво. Перекопировала все рецепты, теперь распечатаю и на кухню - готовить. В книжке "Экспресс - кафе Василисы" 62 страницы формата А11. Светик, как хорошо, что у нас есть такие замечательные кулинарки, которые делятся своими вкусностями.
Я всё сумею, всё смогу, Я не могу иначе.

#785 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 июля 2009 - 17:47

Василиса, большое спасибо за темку. Все очень просто, вкусно и красиво. Перекопировала все рецепты, теперь распечатаю и на кухню - готовить. В книжке "Экспресс - кафе Василисы" 62 страницы формата А11. Светик, как хорошо, что у нас есть такие замечательные кулинарки, которые делятся своими вкусностями.

Изображение

#786 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 июля 2009 - 20:15

По мнению диетологов, овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков . Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови.
Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы… Это далеко не полный перечень очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса.
Вот некоторые из них:

Овсяные хлопья с карамелью

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,
2 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки изюма,
100 г. ядер грецких орехов,
1,5 л. молока

Приготовление:

Овсяные хлопья смешать с сахаром и высыпать на сухую разогретую сковороду. Поджаривать хлопья до тех пор, пока сахар не начнёт плавиться, в конце жарки добавить измельчённые грецкие орехи.

Подготовленные таким образом продукты разложить по тарелкам и залить горячим кипячёным молоком. К каждой порции добавить изюм или тёртые яблоки.


Мясо в овсяных хлопьях

Изображение

Ингредиенты:

Мясо (свинина, курица, индейка),
Яйцо,
овсяные хлопья,
соль, перец,
аджика- по желанию,
масло для зажарки.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, поперчить, либо по-желанию смазать аджикой.
Кусочки мяса окунуть во взбитом яйце, обвалять в овсяных хлопьях и зажарить в кипящем подсолнечном масле.
Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Василиса: 14 июля 2009 - 20:16

  • Хельга это нравится

#787 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 июля 2009 - 21:17

Прикольно :)

#788 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 июля 2009 - 11:10

Светочка :flower: :flower: :flower:
m1424.gif

#789 Na-Таша

Na-Таша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Город:Кириши
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 июля 2009 - 19:13

Мясо в овсяных хлопьях
Изображение

Мясо в кляре из овса! Класс!!! :licklips:

#790 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 июля 2009 - 19:31

Изображение

#791 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 июля 2009 - 20:51

Как красиво написано :flower: Кстати, видела?... Я даже не стала ничего делать с такой красотой на стакане: http://saechka.ru/kitchen/436/3184

#792 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2009 - 00:53

Как красиво написано :flower: Кстати, видела?... Я даже не стала ничего делать с такой красотой на стакане: http://saechka.ru/kitchen/436/3184

Ой, конечно не видела! И ещё раз спасибо! :flower: :flower: :flower: Фотошопить научилась, вот и выпендриваюсь теперь :lol: .

Сообщение отредактировал Василиса: 26 июля 2009 - 00:54


#793 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2009 - 14:14

Наступает сезон заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из огурцов, который мне в своё время "подогнала" моя приятельница Галина. Очень мы хорошо с ней отмечали Рождество под эти огуречки. :lol: Огурцы получаются хрустящие, нет слоя жирного масла и уксус добавлен в меру, вкус свежих огурчиков. Попробуйте, думаю, понравится!

Огуречный салат ( консервирование)

Изображение

Состав:
4 кг огурцов,
1,5 кг лука,
200 г укропа,
400 г подсолнечного масла (рафинированного),
150-200 г 9% -го столового уксуса,
7 чайных ложек соли,
6 столовых ложек сахара.
Выход 8 банок (по 800г)

Приготовление:
Шинкуем огурцы и репчатый лук кольцами. Для этих целей я использовала тёрку Borner. Укроп режем.
Всё складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, уксус и ставим на огонь.
Кипятим салат 15 минут после закипания. Затем сразу раскладываем в горячие (вымытые и прожаренные в духовке) банки. Завинчиваем прожаренными крышками, переворачиваем и даём остыть.

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 26 июля 2009 - 14:27


#794 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 июля 2009 - 14:27

Интересные огурчики и приятные воспоминания! Рецепт скопировала!
Изображение

#795 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2009 - 14:48

Компот ассорти

Собственно компот- то обыкновенный, который можно приготовить из любых ягод. У меня была слива (без косточки), чёрная смородина и крыжовник. Очень хорошо сочетается с любыми ягодами малина. Чёрная смородина с клубникой тоже очень вкусно! Опишу способ приготовления, которым пользуюсь многоие годы.

Приготовление:
Мою ягоды и закладываю в чистые банки. Затем на ягоды высыпаю сахар из расчёта 1 стакан на 1 литр. Заливаю крутым кипятком из чайника, закрываю крышкой и аккуратно несколько раз переворачиваю банку, чтобы растворился сахар. Переворачиваю и даю остыть. Всё. Компот будет сладким, перед употреблением разводить водой.

fa9eeb2880b54cfaf30c283de5ce0b94.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:38





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru