Василиса....как удачно я опять к тебе зашлаВыпечка на простокваше (кефире)
У меня как раз стоит простокваша ... а твоя выпечка на ней....ну, очень аппетитно выглядит ...
Откуда у тебя стока рецептов??
И фотки у тебя все краше и краше .... умничка
|
||||||||
|
Отправлено 15 августа 2009 - 00:34
Василиса....как удачно я опять к тебе зашлаВыпечка на простокваше (кефире)
Отправлено 15 августа 2009 - 08:11
Спасибо, Ирина! Я не знаю откуда рецепты , начинаю готовить и как-то в голове определяется, сколько и чего добавить, если удачно добавлю, то вам покажу, а нет... никому не покажу, сама съем .Василиса....как удачно я опять к тебе зашла
У меня как раз стоит простокваша ... а твоя выпечка на ней....ну, очень аппетитно выглядит ...
Откуда у тебя стока рецептов??
И фотки у тебя все краше и краше .... умничка
Отправлено 15 августа 2009 - 08:39
Перец фаршированный
Америку не открою, все это умеют делать, но... в фарш с рисом добавляю стандартную приправку ДЛЯ ПЛОВА. Очень вкусно получается!!!
Начинка:
фарш, отваренный рис, лук репчатый, помидорка (мелко нарезанная), соль, перец чёрный молотый, приправа ДЛЯ ПЛОВА.
Приготовление:
Перцы мою, удаляю плодоножки и семена, минут 10 варю (чтобы перцы были слегка мягкие и ушла горечь).
Затем наполняю начинкой и тушу в латке, на дно которой кладу нарезанный помидоры, тёртую морковку и немного растительного масла, чтобы не пригорало. Заливаю кипятком, чтобы перчики были почти прикрыты жидкостью.
Кушаем со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:36
Отправлено 15 августа 2009 - 12:45
Отправлено 15 августа 2009 - 13:24
Отправлено 15 августа 2009 - 15:21
Отправлено 15 августа 2009 - 21:12
Отправлено 15 августа 2009 - 22:48
Отправлено 16 августа 2009 - 06:55
Отправлено 16 августа 2009 - 08:20
Не албанская, а болгарская. А мы в детстве в деревне постоянно окрошку ели, правда с квасом. А когда была в Болгарии, к таратору пристрастилась. А в молодости была в Армении, так там к долме такой вкусный соус из мацуни с чесноком подают! Мне нравится такая кухня.Не уверена что стала бы ээто есть... не понимаю холодные супы. В тропиках три года жила и то не полюбила. А смотрится замечательно. это наверное такая албанская окрошка?
Отправлено 16 августа 2009 - 10:50
Много ли мы знаем о пользе съедобных грибов? Вот, например, лисичка – гриб не только очень вкусный, но и, безусловно, полезный.
В современной кулинарии лисичка относится к третьей категории съедобных грибов, уступая, в частности, знаменитому боровику по такому параметру как усвояемость. Однако, если правильно соблюсти все тонкости технологии приготовления (в частности, эти грибы рекомендуется тщательно измельчать перед тепловой обработкой), и от лисички можно получить много полезных витаминов и микроэлементов. Лисичка богата такими витаминами как А, В, РР, содержит медь, цинк и другие микроэлементы и аминокислоты, способствующие улучшению зрения и излечению от «куриной слепоты». Регулярное употребление этих красивых ярко-желтых грибов является хорошей профилактикой многих заболеваний глаз. В лисичках также содержится вещество, которое улучшает состояние слизистых оболочек, в том числе и глазных. Благодаря этому веществу человеческий глаз становится более устойчивым к инфекционным заболеваниям.
Лисички уже давно используются в фунготерпии наряду с другими полезными грибами. Так, в Европе для лечения заболеваний печени и гепатита С врачи часто выписывают специальные вытяжки из лисичек. Диетологи рекомендуют лисички и для похудения - в тех случаях, когда ожирение вызвано недостаточной функциональностью работы печени.
Наши предки тоже были осведомлены о целебных свойствах лисичек. В древности именно эти грибы помогали медикам справиться с фурункулами и нарывами, избавиться от ангины и замедлить развитие туберкулеза. Современные исследования показали, что такому целительному воздействию лисички обязаны содержащемуся в них веществу хитинманнозу. Кстати, именно хитинманноз делает этот съедобный гриб «невкусным» для насекомых, и даже более того - это вещество разрушает капсулы яиц различных червей, не давая им развиваться.
Лисички можно отварить, засушить, замариновать или засолить – в любом виде они будут вкусными. Но лучше всего их просто пожарить: мелко порезать, выложить на сковороду, выпарить воду, добавить масла и смешать с гарниром (например, с картошкой, спагетти или яйцами). Жареными лисичками можно начинить выпечку (пиццу или пироги). Если вы все-таки предпочитаете грибы отваривать, то воспользуйтесь следующим советом: варите лисички не менее 20 минут, а чтобы сохранить красивый желтый цвет грибов, добавьте в воду немного лимонного сока. Кроме того, из лисичек можно сделать замечательные соусы для мясных блюд.
(Первый медицинский портал np.by)
Картофельная запеканка с лисичками
Состав:
Картофель,
отварные лисички,
лук репчатый.
сыр,
масло подсолнечное + сливочное,
приправа для БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ (состав: лук, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа,перец красный острый и сладкий, перец чёрный молотый, майоран, зелень сельдерея, тмин молотый, мускатный орех молотый, чилли, базелик, эстрагон, куркума).
Приготовление:
Картофель шинкуем тонкими ломтиками, смоем лишний крахмал, солим, посыпаем приправой для БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ, перемешиваем и выкладываем в смазанную подсолнечным маслом посуду для запекания. Сверху кладём небольшие кусочки сливочного масла.
В это время мелко нарежем отварные лисички и хорошо пожарим их с добавлением репчатого лука.
Выкладывем лисичка на картофель, сверху засыпаем тёртым сыром и запекаем до готовности.
С солёным огурчиком ну просто объедение!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:35
Отправлено 16 августа 2009 - 17:54
Отправлено 16 августа 2009 - 17:59
Отправлено 16 августа 2009 - 20:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |