Экспресс - кафе Василисы
#826
Отправлено 17 августа 2009 - 06:37
#827
Отправлено 17 августа 2009 - 09:13
#828
Отправлено 17 августа 2009 - 18:28
Нет, Танюш, я совсем не шедевральный кулинар. Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные.
Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.
#829
Отправлено 17 августа 2009 - 19:11
Светуль , красиво отписалась, умничка люблю простых людей - НАШИХ людейЯ проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные. Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#830
Отправлено 17 августа 2009 - 20:22
Лидочка, приветик!!! Да я правду написала...Светуль , красиво отписалась, умничка люблю простых людей - НАШИХ людей
#831
Отправлено 17 августа 2009 - 22:20
( Из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).
У меня жаркое было... просто ужин...
Жаркое по-русски
Примерный состав продуктов на один такой горшочек:
Мясо свинина - 200 250г,
картофель - 3 шт.,
лук - 0.5 шт.,
морковь - 1 шт.,
1 стакан сметаны разведённой тёплым кипятком (1:3),
1 лавровый листок, соль, перец,
масло для зажарки.
Тёртый сыр- горстка.
Приготовление:
Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда-же.
Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра.
Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 гр.С 50 минут.
Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.
Супер вкусное блюдо получилось!!!
#832
Отправлено 17 августа 2009 - 22:35
СветикЯ проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные.
Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.
Эх, люблю горшочки ...быстро и обалденно вкусно!!!
Очень красивые фото..молодец!!! ..а у меня пока никак...научилась тока водяной знак вставлять
#833
Отправлено 18 августа 2009 - 05:39
Ну так начало уже положено! Молодец!!! Я тоже не всё умею и не один день училась.Светик
Эх, люблю горшочки ...быстро и обалденно вкусно!!!
Очень красивые фото..молодец!!! ..а у меня пока никак...научилась тока водяной знак вставлять
#834
Отправлено 24 августа 2009 - 17:32
Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке».
Заворачиваем сосиски в полоски слоёного теста, смазываем сверху подсолнечным маслом (или взбитым яйцом) и посыпаем тёртым сыром.
#835
Отправлено 24 августа 2009 - 18:54
#836
Отправлено 25 августа 2009 - 08:42
#837
Отправлено 28 августа 2009 - 18:26
Девочки, с Днём Знаний!!!
Куриные сердечки с яблоками
Состав:
куриные сердечки,
лук репчатый,
яблоко,
сливки или сметана,
рис,
соль, перец,
масло для зажарки.
Приготовление:
Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем. Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной.
По-желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино,... но это уже другая песня...
Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, сварим рис.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:34
#838
Отправлено 28 августа 2009 - 20:53
#839
Отправлено 29 августа 2009 - 12:48
#840
Отправлено 29 августа 2009 - 22:19
Тестом, можно делать крышечку из пресного теста, это вкусно и очень актуально, во многих ресторациях сейчас так подают. Крышку из теста надо проколоть в нескольких местах, чтобы было куда выходить пару.Вкуснотища то какая!!!!! А у меня горшочки без крышек . Чем можно заменить крышки?
Сообщение отредактировал Василиса: 29 августа 2009 - 22:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Ahrefs (2)