Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#826 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 06:37

Очень очень люблю запеканки. Василиса - ты шедевральный кулинар!

#827 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 17 августа 2009 - 09:13

Светочка, всё так вкусно :licklips: и уходить не хоцца :oi:
Изображение

#828 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2009 - 18:28

Оля, Таня, Вика!!! Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower:

Нет, Танюш, я совсем не шедевральный кулинар. Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные.
Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.

#829 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 17 августа 2009 - 19:11

Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные. Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.

Светуль :love: , красиво отписалась, умничка :love: люблю простых людей - НАШИХ людей ;) :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#830 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2009 - 20:22

Светуль :love: , красиво отписалась, умничка :love: люблю простых людей - НАШИХ людей ;) :flower:

Лидочка, приветик!!! :love: :flower: Да я правду написала... :oi:

#831 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2009 - 22:20

Жаркое— в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Для более точного определения места жаркого в обеде — см. Меню. О приготовлении же жаркого — см. Жаренье. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.
( Из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

Жаркое по-русски

Изображение

Примерный состав продуктов на один такой горшочек:

Мясо свинина - 200 250г,
картофель - 3 шт.,
лук - 0.5 шт.,
морковь - 1 шт.,
1 стакан сметаны разведённой тёплым кипятком (1:3),
1 лавровый листок, соль, перец,
масло для зажарки.
Тёртый сыр- горстка.

Приготовление:

Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда-же.
Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра.
Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 гр.С 50 минут.

Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.
Супер вкусное блюдо получилось!!!

Изображение

#832 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 720 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 22:35

Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные.
Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.

Светик :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :obnim: :good2:

Эх, люблю горшочки :licklips: ...быстро и обалденно вкусно!!!

Очень красивые фото..молодец!!! ..а у меня пока никак...научилась тока водяной знак вставлять :lol: :lol: :lol:

#833 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2009 - 05:39

Светик :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :obnim: :good2:

Эх, люблю горшочки :licklips: ...быстро и обалденно вкусно!!!

Очень красивые фото..молодец!!! ..а у меня пока никак...научилась тока водяной знак вставлять :lol: :lol: :lol:

Ну так начало уже положено! Молодец!!! Я тоже не всё умею и не один день училась.

#834 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2009 - 17:32

Сосиски в слоёном тесте

Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке».

Изображение

Заворачиваем сосиски в полоски слоёного теста, смазываем сверху подсолнечным маслом (или взбитым яйцом) и посыпаем тёртым сыром.
:licklips: :licklips: :licklips:

#835 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 августа 2009 - 18:54

Боже мой, какая красота :lad: :smak:
Изображение

#836 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 августа 2009 - 08:42

Жаркое такое аппетитное, я как раз похожее раньше часто ела, очень вкусно :licklips: :flower:

#837 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 августа 2009 - 18:26

85a0eaff554f.jpg
Девочки, с Днём Знаний!!!

Куриные сердечки с яблоками

688d83cf9f73cebf6007cc4f75aaebf6.jpg

Состав:
куриные сердечки,
лук репчатый,
яблоко,
сливки или сметана,
рис,
соль, перец,
масло для зажарки.

Приготовление:
Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем. Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной.
По-желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино,... но это уже другая песня...
Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, сварим рис.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:34


#838 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 августа 2009 - 20:53

Светааааа :shok: :flower: , не могу удержаться :shok: вкуснятина такаяяяяяя :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

#839 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 29 августа 2009 - 12:48

Вкуснотища то какая!!!!!А у меня горшочки без крышек :cray: . Чем можно заменить крышки?

#840 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2009 - 22:19

Вкуснотища то какая!!!!! А у меня горшочки без крышек :cray: . Чем можно заменить крышки?

Тестом, можно делать крышечку из пресного теста, это вкусно и очень актуально, во многих ресторациях сейчас так подают. Крышку из теста надо проколоть в нескольких местах, чтобы было куда выходить пару.

Сообщение отредактировал Василиса: 29 августа 2009 - 22:36





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru