Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#841 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2009 - 18:28

Оля, Таня, Вика!!! Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower:

Нет, Танюш, я совсем не шедевральный кулинар. Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные.
Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.

#842 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 17 августа 2009 - 19:11

Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные. Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.

Светуль :love: , красиво отписалась, умничка :love: люблю простых людей - НАШИХ людей ;) :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#843 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2009 - 20:22

Светуль :love: , красиво отписалась, умничка :love: люблю простых людей - НАШИХ людей ;) :flower:

Лидочка, приветик!!! :love: :flower: Да я правду написала... :oi:

#844 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 августа 2009 - 22:20

Жаркое— в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жаркое, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат. Для более точного определения места жаркого в обеде — см. Меню. О приготовлении же жаркого — см. Жаренье. Мясо молодых животных, содержащее много воды, например молодые поросята, ягненок, барашек непременно должны быть жареными, дабы их мясо имело больше консистенции. Никакое жаркое не следует солить, пока не кончили его жарить, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.
( Из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона).

У меня жаркое было... просто ужин...

Жаркое по-русски

Изображение

Примерный состав продуктов на один такой горшочек:

Мясо свинина - 200 250г,
картофель - 3 шт.,
лук - 0.5 шт.,
морковь - 1 шт.,
1 стакан сметаны разведённой тёплым кипятком (1:3),
1 лавровый листок, соль, перец,
масло для зажарки.
Тёртый сыр- горстка.

Приготовление:

Кусочки мяса обжарить на сковородке, переложить в горшочек.
В той же сковородке обжарить нарезанные морковку и репчатый лук и тоже переложить поверх мяса.
Сверху посолить, поперчить, положить 1 лавровый листок.
Нарезать картофель и плотненько загрузить туда-же.
Сметану развести тёплым кипятком и залить мясо с картошкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Когда картошка станет мягкой, снимаем крышку и содержимое горшочка засыпаем тёртым сыром.
Дадим минут 15 для зарумянивания сыра.
Всё зависит от духовки, но у меня готовилось при 250 гр.С 50 минут.

Можно перед тем, как засыпать сыр, добавить чесночку, но я не добавляла. Мы просто ели с аджикой по-абхазски.
Супер вкусное блюдо получилось!!!

Изображение

#845 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 985 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 22:35

Я проста,... как и моя готовка. У меня нет ни одного сложного в приготовлении рецепта и продукты у меня тоже очень и очень простые, скажем так -повседневные.
Так что шедевральные блюда пусть профессиональные кулинары готовят, а я делюсь с вами моими простенькими блюдами, которые буднично готовятся в нашей семье.

Светик :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :obnim: :good2:

Эх, люблю горшочки :licklips: ...быстро и обалденно вкусно!!!

Очень красивые фото..молодец!!! ..а у меня пока никак...научилась тока водяной знак вставлять :lol: :lol: :lol:

#846 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2009 - 05:39

Светик :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :obnim: :good2:

Эх, люблю горшочки :licklips: ...быстро и обалденно вкусно!!!

Очень красивые фото..молодец!!! ..а у меня пока никак...научилась тока водяной знак вставлять :lol: :lol: :lol:

Ну так начало уже положено! Молодец!!! Я тоже не всё умею и не один день училась.

#847 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2009 - 17:32

Сосиски в слоёном тесте

Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке».

Изображение

Заворачиваем сосиски в полоски слоёного теста, смазываем сверху подсолнечным маслом (или взбитым яйцом) и посыпаем тёртым сыром.
:licklips: :licklips: :licklips:

#848 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 августа 2009 - 18:54

Боже мой, какая красота :lad: :smak:
m1424.gif

#849 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 августа 2009 - 08:42

Жаркое такое аппетитное, я как раз похожее раньше часто ела, очень вкусно :licklips: :flower:
Изображение

#850 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 августа 2009 - 18:26

85a0eaff554f.jpg
Девочки, с Днём Знаний!!!

Куриные сердечки с яблоками

688d83cf9f73cebf6007cc4f75aaebf6.jpg

Состав:
куриные сердечки,
лук репчатый,
яблоко,
сливки или сметана,
рис,
соль, перец,
масло для зажарки.

Приготовление:
Сердечки вымоем, удалим остатки артерий и нарежем. Обжарим сердечки на сковородке, затем туда же добавим нарезанный лук, а чуть позже нарезанные кусочками яблоки.
Посолить, поперчить и залить сливками или разведённой водой сметаной.
По-желанию сливки или сметану можно заменить на белое сухое вино,... но это уже другая песня...
Пока тушатся на маленьком огоньке сердечки, сварим рис.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:34


#851 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 августа 2009 - 20:53

Светааааа :shok: :flower: , не могу удержаться :shok: вкуснятина такаяяяяяя :licklips: :licklips: :licklips:
m1424.gif

#852 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 29 августа 2009 - 12:48

Вкуснотища то какая!!!!!А у меня горшочки без крышек :cray: . Чем можно заменить крышки?

#853 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2009 - 22:19

Вкуснотища то какая!!!!! А у меня горшочки без крышек :cray: . Чем можно заменить крышки?

Тестом, можно делать крышечку из пресного теста, это вкусно и очень актуально, во многих ресторациях сейчас так подают. Крышку из теста надо проколоть в нескольких местах, чтобы было куда выходить пару.

Сообщение отредактировал Василиса: 29 августа 2009 - 22:36


#854 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 30 августа 2009 - 10:19

Спасибо!!! :)

#855 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2009 - 18:17

Тыква

Тыква очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.

Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.

Тыква настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, витаминов С , группы В и других полезных для организма веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным на гепатит и холецистит, а так же людям с желчекаменною болезнью хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ( гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами та пиелонефритами. Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».

Чудо-горшочек

Привезла из деревни тыковку, неделю любовалась ею и вот решила приготовить... получилось такое вкусное и красивое блюдо!!!!

9d6599bd7666341144f4788a48f0fd57.jpg


Состав:
1 тыква,
мясной фарш,
лук,
помидоры,
сельдерей,
соль,
перец сладкий,
сыр.

Приготовление:

У тыковки отрезала верхнюю часть в виде крышечки. Ложкой выскребла мягкую часть, которая с семенами, твёрдую оставила.
Обжарила на сковородке лук, томаты, сладкий перец и мясной фарш, посолила, добавила сельдерея и потушила на слабом огне.
Всю эту вкуснятину сложила в тыковку, закрыла крышечкой, поставила в латку, куда налила немного воды (чтобы тыква не горела) и в духовку где-то на 1ч 15-30 мин.
В конце приготовления (минут за 15-20) сняла крышку и посыпала верх тёртым сыром.

Девочки, вкус потрясающий!!! И очень эстетично!!! Накладываешь ложкой прямо со стеночкой... Загляните внутрь, как соблазнительно!!!

8346ed6744b648cb601e79dba0a9aa7f.jpg


А это уже в тарелке, только оно там совсем недолго было... :licklips:

a04ae8e2ffe4b3f7132fe9ab4dbb9960.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:33





Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru