Экспресс - кафе Василисы
#871
Отправлено 18 сентября 2009 - 07:02
#872
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:11
#873
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:04
Сливовый пирог
Для теста:
...
ѕ стакана сахарного песка,
...
Для карамели:
...
ѕ стакана сахарного песка.
...
Берём сковородку со съёмной ручкой (в которой можно запекать), ставим на огонь и кладём туда столовую ложку сливочного масла. Когда масло растопится, высыпаем ѕ стакана сахара, никуда не отходим , помешиваем, а в момент карамелизации сахара даже растираем сахар с маслом.
Затем в готовую карамель кладём сливы разрезом вниз, аккуратно заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху пирог должен быть светло- коричневый.
Вынимаем из духовки, даём постоять минут 10-15, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Даём пирогу остыть.
Чудо!!! Сочный наивкуснейший пирог! Количество сахара не убавлять, слива - продукт кислый!
[/quote]
А сколько сахара брать нужно???
#874
Отправлено 20 сентября 2009 - 17:30
Ой, Алёна, прошу пардона... вроде трезвая была , а не проверила во что превратился мой рецепт после того, как нажала кнопку "отправить". Везде по 2/3 стакана сахара, т.е для карамели добавляла 2/3 стакана и в тесто так-же.Сливовый пирог
А сколько сахара брать нужно???
Сообщение отредактировал Василиса: 20 сентября 2009 - 17:31
#875
Отправлено 20 сентября 2009 - 20:37
Закуска "Муза"
Нашинковать на "корейской" тёрке половинку свеклы, сверху очищеное яблоко, залить сметаной с сахаром (1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. ложки сахара - размешать). Сверху разместить кусочки маринованой с луком и укропом селёдочки (минут на 30 залить маринадом из воды, уксуса и сахара). По краям разложить варёное яйцо, украсить петрушкой.
Чтобы картинка была законченой, рядышком можно поставить запотевшую стопочку, но ... это на любителя.
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:29
#876
Отправлено 20 сентября 2009 - 20:45
#877
Отправлено 20 сентября 2009 - 20:53
#878
Отправлено 20 сентября 2009 - 20:56
#879
Отправлено 20 сентября 2009 - 22:29
#880
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:41
А я положила по стакану везде .... но приторно не было....Везде по 2/3 стакана сахара, т.е для карамели добавляла 2/3 стакана и в тесто так-же.
Василиса у меня вопросы возникли в ходе готовки .... как долго мешать сахар в сковороде? все время? что то мне в этом месте взгрустнулось
карамель должна быть жидкой? при сколько градусов выпекать .... и еще....в тесте точно должно быть масло? ... что то у меня то ли не совсем пропеклось....то ли с тестом что то не так....но все равно мои съели и еще нахваливали
Да....слива у меня красная ... красивая....но в пироге, как у тебя ... не получилась....
Что я сделала не так?
#881
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:01
ой, няма, да еще с черненьким хлебушкомЗакуска "Муза"
#882
Отправлено 21 сентября 2009 - 17:59
shusha, при проготовлении карамели я помешиваю всё время, сахар начинает комковаться и тогда как бы растираю ложкой, а затем он начинает коричниветь и разжижаться... вот тогда я сразу выкладываю заранее подготовленную сливу срезом вниз, а затем заливаю тестом. А что взгрустнулось? В принципе это не долго происходит.А я положила по стакану везде .... но приторно не было....
Василиса у меня вопросы возникли в ходе готовки .... как долго мешать сахар в сковороде? все время? что то мне в этом месте взгрустнулось
карамель должна быть жидкой? при сколько градусов выпекать .... и еще....в тесте точно должно быть масло? ... что то у меня то ли не совсем пропеклось....то ли с тестом что то не так....но все равно мои съели и еще нахваливали
Да....слива у меня красная ... красивая....но в пироге, как у тебя ... не получилась....
Что я сделала не так?
Конечно, сахара можно и по стакану, не переборщите, т.к. слива при нагревании ещё кислее становится. Я указала минимальную дозу.
В тесте масло должно быть, но оно должно быть тёплое, что бы его можно было хорошо размешать миксером.
Не пропеклось - либо слишком жидкое тесто, либо нужно было убавить духовку.
Я точно не могу сказать какая температура и какое время нужно, духовки все разные,а у меня всё на глаз, ну примерно при 180 градусах минут 35-40. Ирин, если видишь, что слишком быстро начинает румяниться, уменьши огонь и накрой кусочком фольги, она убережёт от обгорания, проверяй готовность деревянной палочкой.
#883
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:31
Куриные шашлычки
Состав:
куриная грудка,
репчатый лук,
лимон,
корень имбиря,
сахар,
соль,
перец, приправы
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Лимон нарежем дольками, выдавим к мясу сок и цедру туда-же. Лук нашинкуем тонкими кольцами, разомнём руками, что бы тоже выделился сок. Корень имбиря не очищая нарежем кружочками и тоже добавим к мясу. Солим, добавляем немного сахара, перца и приправ (я добавляю готовую приправу ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ). Всё хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике мариноваться. Делаю мясо с вечера, что бы на следующий день приготовить шашлычки.
На следующий день кусочки маринованного мяса нанизываю на деревянные шпажки и жарю на сильном огне на скавородке с маслом. Жарится очень быстро и получается очень вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:28
#884
Отправлено 22 сентября 2009 - 19:49
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2009 - 19:52
#885
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:54
Оленька, ну так пока приду с работы, пока приготовлю, сфоткаю, съем , напишу , как готовила... вот и ночь наступила.
Бисквит из киселя
Состав:
3 яйца,
1 брикет киселя,
2-3 ст. ложки муки.
Приготовление:
Взбиваем миксером белки трёх яиц в крепкую пену, не переставая взбивать, постепенно добавляем в белки размятый брикет киселя, далее по одному желтки и аккуратно ложкой вмешиваем муку.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке, как обычный бисквит.
Оформляем по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)