Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#76 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 29 сентября 2008 - 14:14

очень интересный рецепт!...я такое люблю..необычное)...

#77 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2008 - 19:01

Pusik
Sladkoegka
zhuzhu
Jelenams

Девочки, спасибо вам за отзывы!!! Значит не напрасно я делюсь своим скромным кулинарным опытом на страничках нашего форума.



#78 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 сентября 2008 - 19:16

Салат "Курица с черносливом"

Изображение

Состав:
Куриная грудка,
чернослив,
свежий огурец,
сыр твёрдых сортов,
майонез,
листья салата для украшения.

Приготовление:
Куриную грудку слегка отбить и обжарить.
Нарезать соломкой курицу, свежий огурец, мягкий чернослив.
Сыр твёрдых сортов настрогать на крупной тёрке ввиде длинной соломки.
Всё посолить и заправить майонезом.

#79 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2008 - 18:17

Куриный суп с сыром

32b8077356f6387ebd2b3eeaca1b6411.jpg

Состав:
Курица,
картофель,
морковка,
лук репчатый,
сыр плавленый (в коробочке),
лавровый листок, перец горошком,
зелень укропа и петрушки,
масло растительное для пассеровки.

Приготовление:
Отварить кусочки курицы до полуготовности, добавить картофель кубиками, перец и лаврушку.
Спассеровать на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, добавить в суп и доварить суп. В конце добавить плавленный сыр и, помешивая, закипятить суп.
Подавать с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 июля 2016 - 21:44


#80 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 30 сентября 2008 - 18:32

Василиса, какой супчик вкусненький :licklips: .

Только мало так :oi: ...

#81 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2008 - 19:13

Василиса, какой супчик вкусненький :licklips: .

Только мало так :oi: ...

:lol: :lol: :lol: Нет, супчика целая кастрюля, это в тарелке мало, но так хотя бы понятно, что там ещё кроме жидкости.

Разные способы приготовления борща

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями <лук>, <свекла>, <морковь>, <мясо>.

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Изображение

Вот полная тарелочка, на всякий случай.

Сообщение отредактировал Василиса: 30 сентября 2008 - 19:18


#82 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 сентября 2008 - 20:19

Автор не я, где-то когда-то встречался рецепт на наших просторах, а тут вдруг вспомнила, когда печь уже надоело, а чаю выпить с чем-то надо. Моим мужичкам очень понравились такие канапешки, поэтому возьму на вооружение, да и пофантазировать есть над чем, начинки можно разные придумывать.

Канапе

Изображение

Багетт (один длинный) разрезала вдоль, удалила мякиш, смазала внутри кетчупом с чесноком (3 зубца через пресс) и наполнила начинкой:

варёное яйцо (на крупной тёрке),
2 маленьких плавленых сырка (на крупной тёрке),
солёный огурчик (мелко порезала),
колбаска варёная или полукопчёная (кто какую любит - мелко порезала),
кукуруза (половина банки),
немного зелени (мелко нарезала),
2 ст. ложки майонеза,
немного сливочного масла (из морозилки натёрла на крупной тёрке).

Туго наполненый багетт поместила в пищевую плёнку и в холодильник часа не 2, что бы застыл.
Затем нарезала капапешки.
  • leonata это нравится

#83 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 30 сентября 2008 - 20:54

cупер идейка :good:

#84 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 01 октября 2008 - 09:48

Разные способы приготовления борща

Василиса, :lol: :lol: :lol:

Спасибо за полную тарелочку :oi: :licklips: :flower: .
Какие интересные канапешки :licklips: , отличная идейка! :flower:

#85 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 01 октября 2008 - 10:14

Василиса, какой салатик с курицей и черносливом интересный! :licklips:
What does not kill me - makes me stronger...
Изображение

#86 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 октября 2008 - 06:28

Светииик :flower: :flower: Оладушки :licklips: салатик :licklips: канапе :licklips: вкуснотищааа :licklips: :licklips: А супчик такой я тоже варю, ммммммня :licklips: мммммня :licklips: мммммня :licklips: пальчики оближешь :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#87 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 октября 2008 - 06:36

Совсем забыла про...

Разные способы приготовления борща

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#88 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 02 октября 2008 - 16:28

Прикольно, про разные способы варка борща:)))))

#89 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 октября 2008 - 18:06

Лелек
zhuzhu
Аленчик
tatiana66
Jelenams

Всем спасибо!!!!

Салат из свеклы с яблоком и сельдью

85f03b2e105cc23299a4472e7ccff37b.jpg

Состав:
2 свеклы,
2 картофелины,
1 яблоко "Антоновка",
1 ст. ложка лимонного сока,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
Картофель и свеклу отварить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко нарезать так-же и сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Добавить зелёный горошек, подсолнечное масло.
Перемешать.
Выложить на середину сервировочного блюда, вокруг уложить кусочки сельди, украсить зелёным луком.

P.S. Я нарушила технологию приготовления и всё натёрла на крупной тёрке , и ну и как всегда вот вдруг не оказалось в доме банки горошка, обошлись без него. Мне понравилось, рекомендую.


Сообщение отредактировал Люлюша: 17 октября 2016 - 22:43


#90 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 октября 2008 - 18:11

Котлеты картофельные

0_daeb6_74c21428_XL.jpg

Состав:
6 небольших картофелин,
2 репчатых луковицы,
1 зубчик чеснока,
2-4 ст. ложки муки,
соль, перец, приправы,
масло растительное (для обжарки),
сухари панировочные с кунжутом.

Приготовление:
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст. ложки муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду (что бы картофель не потемнел), отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:57





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru