Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#961 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2009 - 09:42

Лазанья - это одно из тех блюд итальянской кухни, которые при их приготовлении позволяют бесконечно импровизировать, а пределам для творчества в них нет. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и какая именно у лазаньи в этот раз будет начинка, которая может варьироваться от мясного фарша, овощного или грибного рагу до изысканных морепродуктов.

Состоящая из нескольких пластов теста, начиненных разнообразными наполнителями и обязательно приправленная сыром, лазанья популярна не только у себя на родине, но и во всем мире.

А если пласты теста заменить кружочками цукини?..

Аля -лазанья с цукини

3126a18484a2077cb610f6f7ad948554.jpg

Состав:
цукини,
мясной фарш,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры,
перец чили,
сыр,
сливки или сметана,
соль, приправа,
зелень,
мука,
масло.

Приготовление:
Цукини очистить от кожи, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить и разложить слоем в посуду для запекания.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. К нему добавить фарш и, помешивая, тоже слегка обжарить, а затем положить сверху на слой цукини и разровнять. Посолить, поперчить, посыпать любимой приправкой, нарезать мелко перчик цили.
На фарш кладём слой тонко нарезанных помидорчиков, а сверху мелко нарубленного чесночка.
Затем ещё один слой так-же приготовленного фарша с луком.
Слой обжаренных в муке цукини.
Заливаем сливками или сметаной, разведённой 1:1 водой. Заливаем примерно, чтобы слои были прикрыты только наполовину. Соуса и так будет много, т.к. цукини и помидоры тоже дадут жидкость.
Сверху закрываем слоем натёртого сыра и отправляем в духовку.
Приятного аппетита!

 

09c071bfe8e30c9dd1742785e843e15c.jpg
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:26


#962 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 10:48

До чего же всё красиво и аппетитно!!! Просто и таак вкусно :flower: :flower: :flower:

#963 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2009 - 11:59

Ух ты какой рецептик...и во время!!!!!!!! Я как раз сегодня последний цукини нашла :) Завтра приготовлю....спасибочки!!!
Изображение

#964 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 октября 2009 - 12:00

Как оригинально-лазанья с цукини! Даже не представляю какой вкус, так что надо будет попробовать, чтобы представить!

#965 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 17 октября 2009 - 12:00

Оооооочень вкусная лазанья!!!!!! Я наверное покажусь занудой, но.... большая просьба сообщать о новых рецептах :flower:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#966 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2009 - 12:08

Оооооочень вкусная лазанья!!!!!! Я наверное покажусь занудой, но.... большая просьба сообщать о новых рецептах :flower:

Не, не занудой... Я просто не знала, что у нас появился новый модератор. Ура, ура!!! :flower: :flower: :flower: Значит как и раньше сообщаем о новом рецепте в виде жалобы :lol: ?

#967 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 17 октября 2009 - 13:29

Так странно.... почему то в твоей теме было все хорошо. Я подумала что кто то добавляет в оглавление новые рецепты и даже не отписалась тут, так что это моя наверное вина :oi: , при том проверяла два раза, чудеса короче :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#968 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 298 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 октября 2009 - 18:04

Это Светуня сама себе сделала и попросила меня вставить оглавление новое :)

#969 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 октября 2009 - 18:19

Natalika
Нет, не чудеса, это я такая тётенька не ленивая оказалась :lol: , слепила себе содержание, а Натусик помогла его на место поставить :love: .
Так что, девочки, спасибо вам обеим! :flower: :flower: :flower:

#970 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 октября 2009 - 01:33

Я вчерась затарилась на неделю....и тоже купила цукини :licklips:
Рецептик как раз кстати ...Василиса :flower:
Я снова доверяю Путину !

#971 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 октября 2009 - 19:13

Я вчерась затарилась на неделю....и тоже купила цукини :licklips:
Рецептик как раз кстати ...Василиса :flower:

Ой, Ириш, а я то как затарилась в деревне!!! И цукини и тыковки маленькие и капуста свежая и квашеная и ещё много всего вкусного...как всё это переработать и (простите за грубость)... сожрать?
Нет, человек самое странное существо на планете... :lol:

#972 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 октября 2009 - 17:17

Светланка, ну вот и до твоего кафе добралась, рецепты мне все пригодятся, все скопировала, спасибо большое :flower:

#973 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2009 - 19:10

Светланка, ну вот и до твоего кафе добралась, рецепты мне все пригодятся, все скопировала, спасибо большое :flower:

Наталья, спасибо, буду рада, если пригодятся!!! :flower: :flower: :flower:

#974 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 октября 2009 - 18:03

Анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. Если обратиться к энциклопедии, то можно найти следующее описание. Анчоусы - стайные рыбы. Длина этих рыб не более 20 см, весят до 190 граммов. В морях и океанах насчитывается их свыше 100 видов. Среда обитания — морские и пресные воды умеренных и тропических широт, в том числе Чёрное море, Азовское море и Японское море. Самое хорошее время для промысла весна и лето. Зимой стаи рыб уходят глубоко.

Внешне рыба серебристого цвета с зеленовато-черной полосой на хребте. По виду и по вкусу очень схожи с широко распространенной в России килькой. Разница лишь в том, что мякоть у анчоусов более нежная, при засолке приобретает розоватый цвет. У живых рыбок мякоть белая. Рыба, как продукт питания, делится на белую и синюю. Что интересно, анчоусы относятся к синей рыбе. Калорийность рыбки ничтожно мала, в 100 граммах продукта всего 138 ккал. Анчоусы – ценный продукт, содержат протеины, минимальное количество жира, и витамины В6, В2, А и Д.

Анчоусы справедливо считаются деликатесной острой рыбной закуской. Немногие знают, что само слово анчоус означает только другое название азово-черноморской хамсы - небольшой рыбки размером до 10-11 см, которую огромными массами ловят преимущественно в Керченском проливе. Наименование анчоус, однако, фактически стало обозначать лишь способ приготовления. Так, анчоусы в жестяных банках часто приготовляют из мелкой беломорской селедочки, из салаки или из другой мелкой рыбки, но только по определенному способу анчоусного посола.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ну да бог с ними с анчоусами, мы приготовим себе мойву:

Мойва в остром маринаде

25b8b931748b5fad4c714aa1aff2066d.jpg

Нам понадобится:
мойва атлантическая пряного посола.
лук репчатый,
перчик чили,
веточка или стебелёк сельдерея,
сахарный песок,
уксус,
масло лучше оливковое, за неимением подсолнечное рафинированное.

Приготовление:
Тонко нашинковать репчатый лук, слегка посыпать его сахарным песком и размять до мягкости лука. Затем сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать перец чили и сельдерей, добавить их к луку, заправить маслом, хорошо перемешать.
У пряной мойвы убрать головы и внутренности. Положить их на маринованый лучёк.

Острый кисло-сладкий вкус побуждает к действию! :lol:


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:24


#975 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 240 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 октября 2009 - 19:24

Вариация на тему "мясо с овощами в духовке"

Изображение

Состав:
свинина,
цукини,
картофель,
морковь,
помидор,
лук репчатый,
чили,
чеснок,
майонез,
масло,
соль, перец, любая приправа,
зелень

Приготовление:
Форму для запекания смазала масла. Укладывала слоями, слегка подсаливая и посыпая любимой приправой и молотым перчиком:
цукини кружочками, морковку кружочками, картофель тонкими дольками, лук полукольцами, чили мелко нарезанный, нарубленная зелень, мясо тонкими пластиками, нарубленный чесночёк, помидоры кружками.
Сверху смазала майонезом и поставила в горячую духовку до готовности.

Изображение

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru