Экспресс - кафе Василисы
#977
Отправлено 23 октября 2009 - 00:10
Даааааааааа....у Василисы все всегда так вкусно Сая...а ты майонезик и картошку не клади...и чем не диетическое блюдоИ почему я на диете?...
#978
Отправлено 23 октября 2009 - 16:49
Пока не закончился яблочный сезон - великолепный рецепт пирога с сайта "Готовим дома" , за что спасибо автору. Рекомендую всем любителям яблок!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Насыпной яблочный пирог
Состав:
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.
- lidianja это нравится
#979
Отправлено 23 октября 2009 - 18:44
#980
Отправлено 23 октября 2009 - 18:54
Угощусь-ка я твоим суперским пирожком.....
( а на диету - с понедельника )
#981
Отправлено 23 октября 2009 - 19:57
#982
Отправлено 23 октября 2009 - 20:39
Браво!!!
#983
Отправлено 24 октября 2009 - 00:24
#984
Отправлено 24 октября 2009 - 05:15
Нет, Шуш, не только фотки, пирог тоже был вкусный. Он скорее торт напоминает, чем пирог. На работе вчера на УРА схомячили.Какой вкусненький ... красивенький... ...сил моих нет больше Дайте и мне кусочек Я поняла...это фотки такие вкусные ... прям аппетит разжигают ....
Сообщение отредактировал Василиса: 24 октября 2009 - 05:17
#985
Отправлено 24 октября 2009 - 08:31
#986
Отправлено 24 октября 2009 - 14:37
Привет, Вера!
Рассольник с фасолью в томате
Состав на 2 литра:
картофель -2 средних шт. ,
фасоль в томате - 1 банка,
морковка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
солёный огурец - 1 крупный,
лавровый лист, соль, перец,
сельдерей.
Приготовление:
В подсоленную кипящую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, лавровый листок и 3-4 горошины перца. Когда картофель сварится, убираем лавровый лист и добавляем банку фасоли в томате.
На сковородке пассерум нарезанный лук, морковку и в конце добавляем нарезанный кубиками солёный огурец. Всю пассеровку кладём в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный сельдерей (стебли и/или листья) и варим да готовности.
Подаём со сметаной.
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:23
#987
Отправлено 26 октября 2009 - 11:22
Состав:
фарш куриный - 0,5 кг,
хлеб белый (батон) - 6 кусочков,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо - 1шт.,
приправа ДЛЯ КУРИЦЫ, соль,
сливочное масло- 50 г,
масло растительное.
Приготовление:
В куриный фарш добавить одно взбитое яйцо, натёртую на тёрке луковицу, посолить, добавить приправу ДЛЯ КУРИЦЫ и хорошо вымесить.
Нарезать булку мальнькими квадратиками и подсушить в горячей духовке.
Формируем котлетки, вкладывая в середину по небольшому кусочку сливочного масла (можно сыра), поверх слегка придавливаем хлебные гренки, кладём котлетки на смазанный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку до готовности.
P.S. Очень вкусно с соусом Calve для пельменей "С лесными грибами". Это не реклама, правда вкусно!
Сообщение отредактировал Василиса: 26 октября 2009 - 11:27
#988
Отправлено 30 октября 2009 - 18:40
#989
Отправлено 31 октября 2009 - 15:38
#990
Отправлено 31 октября 2009 - 18:45
И мне пожалЫста.Василиса, вышли мне килограмма три своих котлет, а? пожалуйста.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)