Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1021 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2009 - 01:21

Ура!! Наши ряды хлебопеков пополнились!!!

Света, поздравляю с покупкой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Рецептик хлебушка с сыром и салями утащила..буду пробовать...я как-то пекла с охотничьими колбасками..а тут еще и сыром..наверное очень вкусный :licklips: :licklips: :licklips:

пеку по два хлеба в день.

:lol: :lol: :lol: как это знакомо!!..и теперь магазинный покупать не будешь...
А ржаной пробовала печь ?

#1022 Весточка

Весточка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • Город:г Тюмень
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:49

Вкусный хлебушек! А на ,что обращать внимание при выборе хлебопечки? Какая модель лучше? Я что-то тоже такую штуку себе захотела :dnt:

#1023 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2009 - 14:18

Светлана,Весточка есть такая темка, посмотри ;) http://forum.saechka...?showtopic=1151
Изображение

#1024 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:27

Ура!! Наши ряды хлебопеков пополнились!!!

Света, поздравляю с покупкой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Рецептик хлебушка с сыром и салями утащила..буду пробовать...я как-то пекла с охотничьими колбасками..а тут еще и сыром..наверное очень вкусный :licklips: :licklips: :licklips:
:lol: :lol: :lol: как это знакомо!!..и теперь магазинный покупать не будешь...
А ржаной пробовала печь ?

Спасибо, Оле4ка! :flower: :flower: :flower: Х/б мне подарили на ДР, поэтому я не выбирала. Ржаной не пробовала, я ещё только закваску поставила делать. А ты как ржаной делаешь, у тебя получается? Сегодня пекла хлеб " 4 злака с семенами тыквы", ну суперский хлеб получился! На следующей неделе пойду на работу и не буду столько хлеба печь, а то я просто боюсь за своё здоровье :lol: , три дня праздновали ДР, я уже столы с едой и свежим хлебом видеть не могу!!! А гости всё идут и идут ....
А, ещё мне парогенератор подарили, вот чем надо заняться. Вместо выпечки хлеба - уборкой квартиры :lol: .

И всё-таки рецепт хлеба с 4-мя злаками напишу и хлебушек покажу.

Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы

Изображение

Закладываем ингридиенты соответственно вашей модели ХП:
100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл),
120 мл молока,
2 яйца,
2 ст.ложки подсолнечного (или другого) масла,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ч.ложки соли,
10 ст. ложек (мерных) хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик ... состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень),
360-380 г пшеничной муки ( точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку),
1,5 ч.ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.

По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.ложки семян тыквы.

Режим основной, буханка маленькая, цвет корки выбрала тёмный.

Хлеб красивый и вкусный, не навязчивый вкус, моим гостям понравился всем.

Вот разрезик:

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 05 ноября 2009 - 23:28


#1025 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2009 - 23:40

Вкусный хлебушек! А на ,что обращать внимание при выборе хлебопечки? Какая модель лучше? Я что-то тоже такую штуку себе захотела :dnt:

Светик, я не знаю , что тебе посоветовать, я сама ещё только что разжилась такой машинкой, но мне она уже нравится! Я так поняла, что различии у всех небольшие: количество функций, наличае диспенсера (это такой боксик куда кладут семечки, чтобы они потом упали в тесто, я кидаю семечки сама по звоночку) и цена (это пожалуй зависит больше от имени фирмы-призводителя, хотя всё делают китайцы :lol: ). Девушки, кто давно имеют ХБ, помогайте, рассказывайте, что купить нашему Светику!?

#1026 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 06 ноября 2009 - 17:13

Светулик, какой хлебушек, просто загляденье :licklips: :licklips: :licklips: пошла ка я стряпаться, потом похвалюсь результатом :flirt:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#1027 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2009 - 21:03

Лидочка, спасибо! :flower: :flower: :flower:

#1028 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 06 ноября 2009 - 22:11

:yahoo: Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура-Ура!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
:yahoo: Хлебушек наконец-то спёкся: :yahoo:

Изображение

Ждём с нетерпением, когда остынет, чтобы разрезать поскорее, аромат стоит на всю квартиру :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#1029 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2009 - 23:12

Красивенький, пышненький, ароматненький!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :licklips: А где рецептик????????????????????? :dnt: У меня тоже испёкся :lol: , показывать не буду, красивый. Пекла маленькую буханочку, а тесто аж из ведёрка выскакивало. А просто в жидкость добавила немного кефирной закваски, которая вобщем-то и не совсем готова. Но так попёрло!!!!

#1030 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 06 ноября 2009 - 23:21

Свет, рецептик то твой :lol: :P эт я со спасибкой к тебе пришла :lol: А что за закваска, может я что-то пропустила :oi: я тож такую хочу, поделись рецептиком ;) а то у меня кефира валом, каждый день литр :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#1031 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2009 - 10:29

Свет, рецептик то твой :lol: :P эт я со спасибкой к тебе пришла :lol:
А что за закваска, может я что-то пропустила :oi: я тож такую хочу, поделись рецептиком ;) а то у меня кефира валом, каждый день литр :oi:

Лида!!! :lol: Ну ты меня развела! Я и не поняла, что соблазнила тебя своим рецептиком... :lol: :lol:

А про закваску я прочитала на Хлебопечке.ру. Вот статья "Кефирная закваска от Ромы", привожу полностью, очень нужная статья:

Кефирная закваска

Технология приготовления кефирной закваски такая:

За основу взяла рыночную простоквашу (либо самим заквасить молоко), оставила открытой (под марлей) на столе на пару дней до состояния пузырения и отслоения воды, и характерного запаха прокисшего кефира.

Далее добавила в эту закваску ржаную сеяную муку в количестве, чтобы получить жидкую сметану, все хорошо размешать, и оставить на открытом столе прикрыв посуду марлей ровно на сутки. Тесто- закваска начнет активно бродить и перекисать, мешать ее не надо.

Далее (по прошествии суток) опять добавляем ржаную муку в количестве, чтобы получить тесто на оладьи, средней густоты, размешать чтобы не было комков. Посуду прикрыть марлей, оставить в покое, повторно не мешать, пока не созреет.

Следите за процессом, далеко отходить от закваски не рекомендую. Через несколько часов начнется такое активное бурление, шипение и пузырение, что закваска полезет наружу, что называется "со всех дыр".

Обратите внимание, что в кефирную закваску не добавлено ни дрожжей, ни сахара - только перебродивший кефир и мука.

Я на пробу добавила 40 мл. готовой закваски в пшеничный хлеб - результат: - маленький колобок из 350 гр. муки при выпечке увеличился до размеров вылезания из ведерка печки Хитачи.
Хотела оставить закваску до следующего дня, но такое ее поведение заставило начать печь ржаной хлеб в первом часу ночи. Закваска была активна сверх меры даже в холодильнике. О результатах выпечки пшеничного и ржаного хлеба на кефирной закваске я не пожалела, результат получился достойный.
Такую закваску можно делать как на пшеничной, так и на ржаной муке. Я делала на ржаной муке, которую добавила и в пшеничный, и в ржаной хлеб.
Это мой первый опыт с кефирной закваской. Кефирная закваска создает благоприятную кисломолочную среду, в которой нуждается ржаное тесто. Будет ли работать закваска в тесте без добавления дрожжей - не знаю. В ржаном тесте вряд ли, поскольку для хлебопечки нужен альянс кисломолочных бактерий (закваска) и дрожжей.
Тем не менее результат от применения кефирной закваски хороший, и заслуживает внимания.

Эксперементы продолжаются, часть закваски стоит в холодильнике для дальнейшего обновления и подкормки мукой и молоком, чем старее закваска , тем она лучше. Что будет дальше - расскажу.

Всем хороших хлебов!

P. S. Будете делать кефирную закваску, сразу берите большую посуду, закваска хорошо и быстро бегает.

hlebopechka.ru

#1032 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 ноября 2009 - 10:57

Спасибо Светлана, очень полезная статья :flower:
Изображение

#1033 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2009 - 08:24

Ржаной не пробовала, я ещё только закваску поставила делать. А ты как ржаной делаешь, у тебя получается?

СВета....ржаной я пеку постоянно -я ведь совсем не покупаю хлеб в магазине ;) ..и с закваской делала и без нее..посмотри у нас на форуме здесь..и вообще в этой ветке про хлебопечку и рецепты много всего..выбирай на свой вкус!!!

три дня праздновали ДР, я уже столы с едой и свежим хлебом видеть не могу!!! А гости всё идут и идут ....
А, ещё мне парогенератор подарили, вот чем надо заняться. Вместо выпечки хлеба - уборкой квартиры :lol: .

гости -это хорошо!!!..а парогенерато- что это такое и чего он делает???..может и мне нужна эта вещь :oi: :oi: :oi:

Сегодня пекла хлеб " 4 злака с семенами тыквы", ну суперский хлеб получился!

рецептик утащилаааааа :oi: :oi: :oi: .даже запах хлеба чувствую :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Кефирная закваска

я делаю другую и как то уж привыкла к ней...надо теперь попробовать эту..Спасибо, Светик! :flower: :flower:

Ну ты меня развела! Я и не поняла, что соблазнила тебя своим рецептиком...

:haha: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2009 - 08:29


#1034 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2009 - 11:07

...а парогенерато- что это такое и чего он делает???..может и мне нужна эта вещь :oi: :oi: :oi:

да я и сама не поняла, нужен ли он мне :lol: , вот здесь посмотри Парогенератор

#1035 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 419 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2009 - 12:04

Один из старых и любимых салатов, но в новом оформлении:

Салат "Дипломат"

Изображение

Яблоки, сыр и яйца трём на крупной тёрке.

Сообщение отредактировал Василиса: 08 ноября 2009 - 12:15





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru