Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1096 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 декабря 2009 - 18:36

Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower: На конкурс выкладывают, наверное, фильдиперсовые рецепты, а у меня всё слишком приземлённо :lol: .

#1097 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 декабря 2009 - 22:28

Куриные шашлычки "Якитория"

3c13e3e27eef5795559ae0dad18065a8.jpg

Состав:
Куриная грудка,
соевый соус,
майонез,
лук репчатый,
соль,
сахар,
пару капель уксуса,
растительное масло для зажарки.

Приготовление:
Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавляем соевый соус и майонез и маринуем в холодильнике часа 4 (можно дольше или на ночь).
Маринуем тонко нарезанный лук: посыпем сахаром, помнём руками, сбрызнем уксусом, соевым соусом, добавим каплю растительного масла, хорошо перемешаем.
Курицу нанизываем на деревянные шампура и зажариваем в сковородке.
Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычка.
Мясо получается очень сочное и нежнейшее!
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:19


#1098 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 декабря 2009 - 11:33

Мда... Сказать, что это вкусно - ничего не сказать)))))

#1099 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 11:49

Курица есть, соевый соус есть, пока.....побежала делать. Ням ням ням !!!!

#1100 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2009 - 16:05

Танюшка, я уверенна, что понравится, но всё ж поделись потом впечатлением.

#1101 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 декабря 2009 - 16:13

Еще шашлычки :licklips: Попробуем :flower:
Изображение

#1102 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 19 декабря 2009 - 16:16

Света, опять вкуснятинка!!!

#1103 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 декабря 2009 - 17:03

Шикарно получилось. делала немного, сразу съели... невыгодное какое блюдо :lol:

#1104 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2009 - 21:25

Шикарно получилось. делала немного, сразу съели... невыгодное какое блюдо :lol:

Ну да, съедается быстро, но зато и готовится просто... :)

#1105 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 декабря 2009 - 13:42

Рецептик взяла...очень прост, спасибо. Я как раз грудки нашла. :dance:
Изображение

#1106 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 декабря 2009 - 21:26

Рецептик взяла...очень прост, спасибо. Я как раз грудки нашла. :dance:

Светик :flower: :flower: :flower:

Курица запечёная с картофелем и тыквой

Изображение

Состав:
Половинка курицы или пара окорочков,
картофель - 4 шт.,
тыква - такая же часть, что и картофеля,
чеснок- 3 зубчика,
сухой базилик,
хмели-сунели KAMIS (Чеснок, белая горчица, майоран, соль, розмарин, кориандр, базилик, тмин, тимьян, морковь, чили, красный перец сладкий, шалфей, мята, лавровый лист),
чёрный молотый перец,
соль,
1/2 - лимона,
растительное или оливковое масло - 1,5 ст.ложки,
два тонких пластика сыра.

Приготовление:
Посуду для запекания застелить фольгой, загнув кверху края, чтобы не пролилась жидкость.
Смазываем маслом фольгу и укладываем нарезанную крупными кусками тыкву и чуть мельче картофель.
Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом.
Куски курицы посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, смазать давленым чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Уложить на картошку и тыкву, плотненько накрыть листом фольги и запекать в духовке минут 40-50.
Затем снять сверху фольгу, на куски курицы положить тонкие пластики сыра и блюдо зарумянить.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Василиса: 25 декабря 2009 - 21:30


#1107 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 27 декабря 2009 - 22:09

Курочка выглядит обалденно :licklips: :licklips: :licklips: :smak:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#1108 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 января 2010 - 19:05

Курочка выглядит обалденно :licklips: :licklips: :licklips: :smak:

Спасибо, Лидочка!!! :flower:


Французская отбивная

Не путать с мясом или отбивными по-французски. Готовится за 10-15 минут, сочная и вкусная!!!

727209512630a8e7941f8784f307bc3d.jpg

Состав:
Свинина,
французская горчица,
Овсяные хлопья "Геркулес" (мелкие),
соль.

Приготовление:
Отбиваем свинину не молоточком, а лезвием поварского ножа, как-бы делаем не глубокие насечки вдоль и поперёк. Затем отбивные солим, смазываем французской горчицей, обваливаем в Геркулесе и обжариваем.
Быстро и вкусненько!


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 12:20


#1109 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2010 - 21:47

оооо..какой рецептик!!! и горчичку такую люблю :licklips: ..взяла на заметочку...спасибо, Света!!! :flower: :flower: А на фото облизываюсь ... :lol: :lol:

#1110 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 07:21

Мне тоже нравится ножиком понадрезать чтобы быстрее готовилось. Французскойгорчицы нету, но поищу :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru