Серьёзно??? Вот не думала,чесс слово. Мой спрева скептически смотрел на этот салат,сейчас с удовольствием ест. Только почему-то нехочет никак понять почему это селёдка под шубой.селёдкаподшубой, она и в Африке- селёдкаподшубой.
Экспресс - кафе Василисы
#1111
Отправлено 02 февраля 2010 - 01:51
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1112
Отправлено 02 февраля 2010 - 18:12
Да? Мне ещё ни разу песок не попадал... Она же в пакете...Девочки, а как вы в замороженной клубнике избавляетесь от песка? Я сколько не пробовала замороженную, мне все время песок попадается. Или у меня бзик?
#1113
Отправлено 02 февраля 2010 - 18:14
#1114
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:27
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 февраля 2010 - 20:30
#1115
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:42
Не, Оля, я брала замороженную потому что другой нет. Честно говоря, у нас вообще кашу больше с ягодами или с вареньем любят. А дома кроме клюквы уже ничего не осталось, вот и пришлось купить пакетик замороженной клубники...Света ..селедочка классно оформлена.. ...каша просто потрясла меня ...ни разу с клубникой не пробовала ...надо в выходные попробовать сделать Кирюхе...а клубнику именно замороженую брать ? у меня есть в собственном соку.. так наверное можно и ее..с песочком...
#1116
Отправлено 02 февраля 2010 - 20:54
#1117
Отправлено 03 февраля 2010 - 00:33
Не думаю... Свежую я ем-нет песка Я, правда, не в пакете покупала. На развес. И что-то больше не хочется - как-то в варенье надежнее.Может ты зернышки за песок принимаешь?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1118
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:21
Спасибо, Леночка!!! Готовить последнее время ленюсь, да и с весом проблемы (грешу на ХП и печь хлеб тоже перестала) .Светик,сто лет у тебя не была. Какая ты молодечик,столько вкусняшек!
#1119
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:25
Согласна что варенье надёжнее, только я люблю сырую ягоду, а если варенье - то пятиминутку. Прошлой зимой варила из развесной замороженной клубники, ежевики и из вишни. Неплохо получается.Не думаю... Свежую я ем-нет песка Я, правда, не в пакете покупала. На развес. И что-то больше не хочется - как-то в варенье надежнее.
#1120
Отправлено 04 февраля 2010 - 06:11
#1121
Отправлено 04 февраля 2010 - 22:38
Вер..да вот как то не приходилось пробовать ..завтра обязательно сделаю!!!Оль, как так ты с ягодами не пробовала ?! Обязательно попробуй!
Свет, а я летом замораживаю жимолость, клубнику, смородину и т. д.
Специально морозильную камеру для этого купили, чтоб все морозить.
А вот про замороженные я как-то и забыла ..ведь у меня тоже лежат в морозильной камере ягоды...для компотов Кирюшке...и смородина красная и черная ...и клубника ....и облепиха.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 22:47
#1122
Отправлено 12 февраля 2010 - 19:21
Оле4ка, я рада, что рыбка понравилась твоей семье. У меня домашние тоже любят скумбрию.
Вчера испекла ну очень вкусный пирожок без названия, тесто как у "ягодного лукошка", а верхушечку сделала другую, вот так и назову:
Аналог "Ягодного лукошка"
Состав:
вишня (у меня замороженная) - 2 стакана,
сл. масло или маргарин - 100 г,
сахар - 150 г,
2 яйца,
мука - 300-350 г,
разрыхлитель - 1 ч.ложка
Крем:
сметана - 200 г,
сахар - 150 г,
ванилин (по-желанию) - на кончике ножа,
желатин Dr.Oetker - 0,5 пакетика (т.е.5 г)
Приготовление:
Разморозить вишню, можно воспользоваться СВЧ и отцедить из неё сок.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики.
Вишню выложить на тесто, разровнять и поставить выпекать в горячую духовку (180 гр.) минут на 30-35.
Сметану взбить с сахаром, ванилином и желатином.
Горячий пирог залить кремом, а затем дать хорошо остыть.
Очень вкусно, много сочных вишенок на сладком песочном коржике!!!
Сообщение отредактировал Василиса: 12 февраля 2010 - 19:25
#1123
Отправлено 12 февраля 2010 - 20:48
#1124
Отправлено 12 февраля 2010 - 23:56
#1125
Отправлено 13 февраля 2010 - 10:32
Не за что, Леночек.Вау! Вот это вкуснятинка! Люблю "Ягодное лукошко".
Пасиб,Светик!
Ну не так красиво (проба пера была), как вкусно. И можно делать с разными ягодками. У меня ещё клюквы неубранной дома полно. В следующий раз теста поменьше сделаю по краям.Василиса
Красота какая и вкуснота тоже наверно
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных