Экспресс - кафе Василисы
#1126
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:07
#1127
Отправлено 15 февраля 2010 - 12:07
#1128
Отправлено 23 февраля 2010 - 15:18
Гювеч
В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово "гювеч" означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых - приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча - множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.
Вот один из вариантов, для приготовления которого нам потребуется (на два горшочка):
Мясо (свинина ) - 200 -300 грамм;
Картофель - 2-3 штуки;
Сладкий перец - 0,5 штуки;
Зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек (или кукуруза) - по горсточке,
Морковка - 1 штука,
Лук репчатый - 1-2 луковицы;
Шампиньоны - по желанию,
Масло растительное -для жарки;
Петрушка, укроп, зелёный лук,
Соль, перец - по вкусу.
Обжариваем на сковородке мясо нарезанное кубиками и лук репчатый - крупными кусками и перекладываем в горшочек.
На этой же сковородке обжариваем картофель, нарезанный крупными кубиками, так-же перекладываем в горшочек.
Далее добавляем морковь, сладкий перец, зелёную стручковая фасоль, зелёный горошек (я добавили замороженую кукурузу) и шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, налить немного теплой воды или бульона и поставить в горячую духовку минут на 30-35.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. С острой аджичкой ну прям здорово!
Сообщение отредактировал Василиса: 23 февраля 2010 - 17:58
#1130
Отправлено 24 февраля 2010 - 11:47
#1131
Отправлено 24 февраля 2010 - 19:52
Севиля, Леночка!
Гречневый кулеш со свининой
Состав на два горшочка:
Окорок свиной - 200-300 г,
Гречневая крупа - 1 стакан,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
соль, перец, специи,
масло для жарки,
зелень,
небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
Поделить пополам и сложить в горшочек. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
Поставить в разогретую духовку минут на 45-50 при 200 гр.С.
Готовый кулеш подавть в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:17
#1133
Отправлено 25 февраля 2010 - 09:10
#1134
Отправлено 25 февраля 2010 - 18:35
Да, Севиль, мне она тоже нравится, наверное поэтому и расхвасталась.А чашечка какая у тебя красивая.
...и вкусно!Да уж, из такой чашечки есть вдвойне вкуснее Обязательно попробую гречку в горшочке, просто и быстро
#1135
Отправлено 26 февраля 2010 - 18:41
#1136
Отправлено 26 февраля 2010 - 18:57
Молодец, Светочка!!! и рецепты...и фото...и чашечка ...ВСЁ СУПЕР!!!!!
#1137
Отправлено 27 февраля 2010 - 03:17
Спасибо, что напомнила про такое вкусное русское блюдо...Гречневый кулеш...это ж такая вкуснятина ... забыла я про него...надо будет срочно сделать
#1138
Отправлено 27 февраля 2010 - 17:42
#1139
Отправлено 27 февраля 2010 - 18:16
#1140
Отправлено 27 февраля 2010 - 21:26
Тань, ну ты добила меня совсем!!! Я теперь вот так буду делать: . Я теперь под ноги не буду смотреть, только в небо Спасибо!!!!!!!!Качество фото очень нравится. Я бы на месте кулинарных журналов закупала твои фото пачками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)