Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#1126 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 февраля 2010 - 11:07

Василиса, какая же ты умница! :flower: :flower: :flower: Я в восторге от твоих рецептиков! :licklips: :licklips: :licklips:

#1127 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:07

Пирожок попробовала :licklips: ..и с собой унесла..и кусочек ...и рецептик ;) ..вишня есть.. пойду доставать из холодильника...

#1128 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 февраля 2010 - 15:18

Викусь, Оле4ка, спасибо! :flower:


Гювеч

Изображение

В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово "гювеч" означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых - приготовленные в нем блюда.

Вариантов приготовления гювеча - множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем.

Вот один из вариантов, для приготовления которого нам потребуется (на два горшочка):

Мясо (свинина ) - 200 -300 грамм;
Картофель - 2-3 штуки;
Сладкий перец - 0,5 штуки;
Зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек (или кукуруза) - по горсточке,
Морковка - 1 штука,
Лук репчатый - 1-2 луковицы;
Шампиньоны - по желанию,
Масло растительное -для жарки;
Петрушка, укроп, зелёный лук,
Соль, перец - по вкусу.

Обжариваем на сковородке мясо нарезанное кубиками и лук репчатый - крупными кусками и перекладываем в горшочек.
На этой же сковородке обжариваем картофель, нарезанный крупными кубиками, так-же перекладываем в горшочек.
Далее добавляем морковь, сладкий перец, зелёную стручковая фасоль, зелёный горошек (я добавили замороженую кукурузу) и шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить укроп, петрушку, налить немного теплой воды или бульона и поставить в горячую духовку минут на 30-35.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. С острой аджичкой ну прям здорово!

Сообщение отредактировал Василиса: 23 февраля 2010 - 17:58


#1129 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:07

супер !! супер !!! супер !!! :licklips: !
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1130 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 24 февраля 2010 - 11:47

Мммммммм, какая красотища и вкуснотища! Класс :flower:

#1131 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2010 - 19:52

Севиля, Леночка! :flower: :flower: :flower:

Гречневый кулеш со свининой

443a7e14f456a0e7a158136d8c9ee7ea.jpg

Состав на два горшочка:
Окорок свиной - 200-300 г,
Гречневая крупа - 1 стакан,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
соль, перец, специи,
масло для жарки,
зелень,
небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками и обжарить на жире вместе с шинкованным луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
Поделить пополам и сложить в горшочек. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня классическая приправа для плова).
В каждый горшочек насыпать по 0,5 стакана гречневой крупы. Залить бульоном или горячей водой, примерно по 1-1,5 стакана, т.е вода должна быть на два пальца выше уровня крупы.
Поставить в разогретую духовку минут на 45-50 при 200 гр.С.
Готовый кулеш подавть в тарелке, посыпав зеленью и положив сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2016 - 10:17


#1132 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 февраля 2010 - 03:06

А чашечка какая у тебя красивая. :lad: :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1133 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 25 февраля 2010 - 09:10

Да уж, из такой чашечки есть вдвойне вкуснее :licklips: Обязательно попробую гречку в горшочке, просто и быстро :licklips:

#1134 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 февраля 2010 - 18:35

А чашечка какая у тебя красивая. :lad: :good2:

Да, Севиль, мне она тоже нравится, наверное поэтому и расхвасталась. :lol:

Да уж, из такой чашечки есть вдвойне вкуснее :licklips: Обязательно попробую гречку в горшочке, просто и быстро :licklips:

...и вкусно!

#1135 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:41

Очень люблю гречку! И особенно в горшочках!Раньше часто делала,спасибо что напомнила,вкуснотищааааааа :licklips:

#1136 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2010 - 18:57

мммм... Кулеш..Гювеч... ах, какие слова!!!! так слух радуют... и глядя на фото сижу облизываюсь :licklips:
Молодец, Светочка!!! :flower: :flower: :flower: и рецепты...и фото...и чашечка ...ВСЁ СУПЕР!!!!!

Изображение

#1137 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 февраля 2010 - 03:17

Василиса Даааааааа....вот еще одна наша волшебница кухни :flower: :flower: ... тож рецептики мне у тебя нравятся...и оформление...и пояснения ... про фотки вообще молчу :shok: ... с каждым днем видно, что ученье не проходит даром ;) :flower: :flower: .. молодец :flower:
Спасибо, что напомнила про такое вкусное русское блюдо...Гречневый кулеш...это ж такая вкуснятина :licklips: :licklips: :licklips: ... забыла я про него...надо будет срочно сделать ;)
Я снова доверяю Путину !

#1138 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 февраля 2010 - 17:42

Расхвалили-то как , спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower: А что касается фоток, ну очень мне, Ириш, приятно это слышать, это с кухней даже не сравнить, я так люблю делать фотки!

#1139 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:16

Качество фото очень нравится. Я бы на месте кулинарных журналов закупала твои фото пачками.

#1140 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:26

Качество фото очень нравится. Я бы на месте кулинарных журналов закупала твои фото пачками.

Тань, ну ты добила меня совсем!!! Я теперь вот так буду делать: :bebebe: :bebebe: :bebebe: :bebebe: :bebebe:. Я теперь под ноги не буду смотреть, только в небо :lol: :lol: :lol: Спасибо!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru