Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1156 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 февраля 2010 - 21:51

Качество фото очень нравится. Я бы на месте кулинарных журналов закупала твои фото пачками.

да,да,да!!! и мне , Светик, ОЧЕНЬ нравятся твои фото!!!! и кулинария и все остальные!!!..душевные они у тебя..живые!!!

#1157 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2010 - 00:16

Светик! Такое объеденье в горшочках :licklips: Тут же вспомнила, что давно ничего не делала с гречкой, твоя идея вовремя! Беру рецепт на заметку. Спасибо! :flower:

#1158 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 922 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 марта 2010 - 11:31

Пока не закончился яблочный сезон - великолепный рецепт пирога с сайта "Готовим дома" :flower: , за что спасибо автору. Рекомендую всем любителям яблок!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Насыпной яблочный пирог.
......
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
......

Света, сунулась, а у меня разрыхлитель просрочен. Его чем можно заменить?

#1159 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 марта 2010 - 18:38

Света, сунулась, а у меня разрыхлитель просрочен. Его чем можно заменить?

Оля, я пока пришла с работы, тебе всё уже ответили и пирожок съеден :dnt: .

#1160 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 марта 2010 - 17:13

Суп фасолевый с шампиньонами

Изображение

Состав:
Говядина,
Свежие шампиньоны,
Морковка,
Картофель,
Лук репчатый,
Банка фасоли в томате,
Масло,
Перец горошком, лавровый лист,
Зелень.


Приготовление:
Поставить кастрюлю на огонь и положить в неё кусочек сливочного масла (можно любое другое). Когда масло растопится положить туда нарезаный лук, натёртую на крупной тёрке морковку и слегка обжарить. Затем положить в кастрюлю нарезанную кусочками говядину, посолить и, плотно прикрыв крышкой, тушить на маленьком огне до готовности. Когда мясо будет готово, положить в кастрюлю нарезанный картофель, шампиньоны, перец, лавровый лист , залить кипятком и варить до готовности картофеля. В конце добавить банку готовой фасоли в томате, довести суп до кипения и поварить ещё минут пять.
В тарелку положить зелень, по желанию – сметану.

#1161 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 марта 2010 - 19:03

Красота, вкуснота! Глаз не оторвать! :licklips:
Изображение

#1162 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 марта 2010 - 20:00

Света :flower: вкуууусно то как!!! такой супчик еще и очень сытный... :licklips: :licklips: :licklips:

#1163 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 марта 2010 - 09:42

Света :flower: вкуууусно то как!!! такой супчик еще и очень сытный... :licklips: :licklips: :licklips:

Не говори, Оля, постимся... :mad:

Пастрома

Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана, как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
(Википедия)

Я приготовила пастрому из куриной грудки, хотя очень хотелось сделать из индюшки (в выходной в магазин лучше не ходить...). Рецептов приготовления в ине-те полно, ну и начитавшись вдоволь, напишу, как готовила я.

Изображение

У меня была куриная грудка грамм на 800 (две половинки).
Заливаем грудку, чтобы мясо было полностью прикрыто, солёной водой из расчёта 1 ст. ложка соли на 200 мл воды.
Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа.
Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный, немного жгучей абхазской аджики и подсолнечное масло (2-3 ст.ложки).
Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкдадываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 гр.С !!!.
Через 15-20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем !!! её до полного остывания мяса, т.е. в течении двух часов.

Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала - вкус буженины!!!! Казалось бы, ну что там куриная грудка, а таким способом очень вкусно получается. Да, по времени получается долго, но зато труда никакого... и можно делать на ночь, что бы утром на бутерброд был готов кусочек нежнейшей куриной (индюшачьей) пастромы.
Вобщем, приятного аппетита! :licklips:

Сообщение отредактировал Василиса: 28 марта 2010 - 09:44


#1164 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 10:45

Очень аппетитно и действительно мало времени .. надо взять себе :licklips:

#1165 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 639 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 28 марта 2010 - 11:31

Ух какое мяско :good: :good: :good: !

#1166 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2010 - 19:20

Тань, Алёна, правда просто и вкусно. Вот хочу ещё из свинины сделать, если время выпекания увеличить, то, я думаю, получится.

Сообщение отредактировал Василиса: 29 марта 2010 - 19:24


#1167 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 426 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 марта 2010 - 19:24

А я вижу и там и там :licklips:

#1168 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2010 - 20:42

А я вижу и там и там :licklips:

Да я и сама уже увидила :lol: и успела вовремя вторую убрать. Это "нетерпёж" называется :lol: .

#1169 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 965 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2010 - 20:46

Вот это да!!!! :shok: Ну, Светик, ты молодчина :flower: :flower: .. я все думала, что пастрому делают только из свинины, телятины... :dnt: ..а тут такая вкуснотень!!!..представляю какая она нежная :licklips: :licklips: СПАСИБО!!! Рецептик и кусочек утащила... :licklips: :lol: ...надо оставить всем по кусочку..наверное Севилька сейчас придет- разве пройдешь мимо такой вкуснотищи . :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 марта 2010 - 20:48


#1170 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 415 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 марта 2010 - 20:59

Рецептик и кусочек утащила... :licklips: :lol: ...надо оставить всем по кусочку..наверное Севилька сейчас придет- разве пройдешь мимо такой вкуснотищи . :oi: :oi:

Ну для Севильки ничего не жалко :love: , если надо будет, ещё приготовим. Иногда встречаю свои фото беспардонно вставленные в чужие рецепты. Даже не знаю, как и реагировать, но неприятно почему-то. И даже подпись с фотки не потрудились отрезать... Вот и у Лены (elena 110) тоже недавно был такой инциндент. Это на нашем сайте А это прилеплено к чужому рецепту




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru