Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 июня 2010 - 20:55
Экспресс - кафе Василисы
#1201
Отправлено 01 июня 2010 - 20:54
#1202
Отправлено 09 июня 2010 - 21:35
И снова напиток:
Цитрусовый нектар
Пять апельсинов и пару лимонов хорошо вымыть, измельчить прямо с цедрой, добавить 4 литра воды (можно и кипячёной, но не горячей, иначе нектар будет горчить), сахара по вкусу и дать настояться часа четыре, периодически перемешивая. Затем процедить, слегка охладить и наслаждаться. Очень вкусно и безвредно!
#1203
Отправлено 09 июня 2010 - 21:41
#1205
Отправлено 09 июня 2010 - 23:04
Шанхай-блюз
Состав:
куриное филе,
соевый соус,
томат-паста,
крахмал картофельный,
уксус бальзамический,
масло оливковое,
сахар,
чеснок,
китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь),
перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила замаринованное мясо (вместе с маринадом) и энергично помешивая довела мясо до белого состояния , в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!
Это конечно блиц-рецепт, готовится очень быстро, буквально в течении 15 минут, а вкусно...!!! Можно немного усложнить и добавить морковь и/или перчик сладкий запечь в духовке и так-же добавить в мясо, но это лучше тогда уж взять свинину.
Подача. Подать хорошо разумеется с рисом, либо с жареными баклажанами. У меня баклажан не было, а рис варить лень было, поэтому на скорую руку пожарила кабачки и очень было вкусно!!!
Сообщение отредактировал Василиса: 09 июня 2010 - 23:07
#1206
Отправлено 10 июня 2010 - 00:02
Я тоже очень люблю китайскую кухню!! Точно в таком же соусе я готовлю куриные крылышки, только вместо крахмала добавляю муку.Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:
А теперь попробую и филе. Василиса, спасибо за рецепт!!
Сообщение отредактировал HeLeNa13: 10 июня 2010 - 00:04
#1207
#1208
Отправлено 10 июня 2010 - 18:52
#1209
Отправлено 15 июня 2010 - 22:19
Чесночные лепёшки
Состав:
Для теста:
1 пакетик дрожжей (7г),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
100 гр. манки,
примерно 200 гр. муки,
3 ст. л. раст. масла,
220 мл. воды,
0,5 ч. л. паприки,
чёрный перец,
травки (орегано, базилик и.т.п.),
1 зубчик чеснока
Для смазки:
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. оливкового масла.
Для посыпки:
крупная морская соль,
сухие итальянские травки (орегано, базилик)
Приготовление:
В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
Затем поставить выпекать в горячую духовку.
Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-маслянной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.
#1210
Отправлено 16 июня 2010 - 00:52
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1211
Отправлено 16 июня 2010 - 11:05
#1212
Отправлено 16 июня 2010 - 12:54
#1213
Отправлено 16 июня 2010 - 14:40
#1214
Отправлено 16 июня 2010 - 17:21
Севилечка, спасибо! Значит мастерство растёт ))Красивенькие лепёшечки. Светик,фотки у тебя бесподобные.
У меня только сегодня утром закончилась диета. (За 4 дня минус 3 кг., только бы снова не набрать с етими лепёшечками))). А утром попробовала, даже холодные вкусные.Люблю я лепешечки всякие А что значит - попробовать не удалось? Не дали?
Да, когда жарко было, я его по-многу готовила, весь холодильник был забит нектаром.Цитрусовый нектар-просто ням
Да? Надо будет попробовать со сливками.Лепешки супер!!!! Я иногда вместо масла чеснок со сливками или майонезом намазываю
#1215
Отправлено 16 июня 2010 - 19:44
Хлебушек вкусный и пушистый!... был )) , даже не дали остыть, сразу ломать начали, еле успела за фотик схватиться...
На один хлебушек:
Вода - 250 мл,
дрожжи - 1 пакетик,
соль - 1 ч. ложка,
овсяные хлопья - 150 г,
мукам пшеничная - 300 г.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в ёмкость для вымешивания теста, добавить овсяные хлопья, соль и легонечко перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить муку и, так-же, не пачкая драгоценных ручек, лопаточкой вымешивать тесто. Тесто получается не крутое. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, ставим в холодную духовку, таймер на 220 градусов и выпекаем до готовности. Это примерно 25-40 минут, зависит от вашей духовки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)