

Экспресс - кафе Василисы
#1262
#1264
Отправлено 02 августа 2010 - 09:01
Спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!Нет, то, что вкуснотища - это понятно. Но фотки-то, фотки какие!

#1265
Отправлено 02 августа 2010 - 17:00

#1266
Отправлено 02 августа 2010 - 22:09

Состав:
Филе индейки – 250г,
2-3 яйца,
3 ст.ложки сметаны,
Лук репчатый – 2 шт.,
Перец сладкий – 0,5 шт.
Укроп, зелёный лук,
Оливковое масло,
Мука – 1 ст. ложка,
Соль, перец чёрный молотый.
Приготовление:
Филе индейки нарезаем медальончиками, выкладываем на сковородку с оливковым маслом и жарим с двух сторон. Затем туда-же добавляем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, далее сладкий перчик и продолжаем всё тушить на маленьком огне.
Взбиваем 2-3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, солим, перчим, добавляем ст. ложку муки (без верха).
Мясо посыпаем укропом, заливаем взбитыми яйцами со сметаной, ставим в духовку, либо просто плотно накрываем крышкой и запекаем на маленьком огне до готовности.
И зелёным лучком сверху!

#1267
Отправлено 02 августа 2010 - 22:38

Состав:
Кабачки – 3 шт.
морковь – 0,5 шт.,
Перец сладкий – 1 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.
Перец горошком , лавровый лист,
Соль,
Масло оливковое.
Начинка:
Мясо: говядина + курица – 500 г,
1-2 луковицы,
Морковь – 0,5 шт.,
2-3 ст. ложки овсяных хлопьев Геркулес (ими заменяем рис),
1 яйцо,
200 г отварной фасоли – совсем не обязательный ингредиент, просто я снижаю уровень холестерина и фасоль у меня теперь почти везде присутствует, почти как семя льна…в общем у каждого свои тараканы в голове…
Приготовление:
Нарезаем молодые кабачки на дольки см по 10, далее пополам и аккуратненько выбираем из этих лодочек серединку. Лодочки кладём в кастрюльку, заливаем кипятком (чтоб полностью были покрыты водой) и варим минут 10. Воду не выбрасываем! Лодочки вытаскиваем на блюдо, даём остыть.
Перекручиваем в мясорубке мясо говядины пополам с куриной грудкой (опять же ради пользы здоровью ! индейка бы тоже подошла…) и репчатой луковицей . Добавляем в фарш яйцо, 3 ст. ложки Геркулеса, соль, перец, фасоль и половину натёртой морковки. Всё тщательно вымешиваем.
В латку наливаем пару ложек оливкового масла, добавляем нашинкованную луковицу, три нарезанных помидора, нарезанный сладкий перец, затем половину натёртой морковки и нарезанные серединки кабачков. Солим, перчим , добавляем лавровый лист и тушим овощи до полуготовности.
А в это время фаршируем кабачки-лодочки приготовленным фаршем, укладываем их на тушёные овощи, заливаем водой, в которой варились лодочки и продолжаем тушить до готовности.
Очень вкусные кабачки получаются! Мясо не жирное, риса нет и много-много вкусных овощей!!!
Можно конечно согрешить и съесть со сметаной, но и без сметаны тоже очень вкусно!
Сообщение отредактировал Василиса: 02 августа 2010 - 23:07
#1268
Отправлено 02 августа 2010 - 22:56





#1272
Отправлено 03 августа 2010 - 13:11
Ириш, спасибо!!!Василиса
Оформление рецептов супер !!!
![]()
Я такого еще не видела...молодец!! Индейка впечатлила...захотелось приготовить
![]()
![]()




#1273
Отправлено 03 августа 2010 - 14:30
В самую жаруДве недели пролежала в больнице




#1274
Отправлено 03 августа 2010 - 15:38
Дак вот жара, похоже, и виновата... глаз мой вдруг перестал видеть, пролежала в Озерках, а теперь дома лечусь, обещают полное восстановление зрения, и уже гораздо лучше... так что, спасибо, я не падаю духом!В самую жару
.. бедолага...как тебя угораздило? Щас все в порядке? Выздоравливай
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных