Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#1321 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 августа 2010 - 10:10

Все выбрать не могу, что мне больше нравится: твои :dnt: рецепты или фотки этих самых?
ААААААА-А :brav: , ВСЕ И ПОБОЛЬШЕ :flower: :bye:

Лара, посредством ФШ практически из любой фотки можно сделать шедевр...
Щассс я тебя печеньицем покормлю.... Рецепт нашла на Поварёнок.ру, автор жонушка. Печенье сумашедше вкусное, на завтрак с молоком чуть всю порцию не стрескала, а вобщем-то порция была не такая уж и большая. Привожу слова автора, а фото моё (у жонушки фото не хуже):

Печенье "Норвежские узлы"

"Все гениальное просто". Это рецепт из этой серии!!!
Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу "100000 лучших рецептов мира". Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой.
Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте))))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно!!!

Состав:
Яйца (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука — 200 г
Сахар — 80 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Корица — 3 ст. л.

Приготовление:
Одно яйцо ставим варится вкрутую,нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Шарики окунаем в белок (тоже взбитый), по несколько штук. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу и я делала пополам.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.



0_dae70_b697fe54_XL.jpg

Автору большое спасибо! Очень вкусное печенье и времени на приготовление занимает тоже не много.
Попробуйте!


Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:35

  • Хельга это нравится

#1322 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 августа 2010 - 13:07

Помидорный сезон наступил!!!!!!!!!
Привезла мама помидор. Аджику сделала, так едим, но они уже перезревают! Сделала томатный сок.

Томатный сок

0_dae71_22cf736a_orig.jpg

Помидоры ошпарила кипятком, слила кипяток и залила холодной водой. Сняла с них кожу, вырезала плодоножку и перемолола в блендере, т.к. у меня нет соковыжималки. Добавили на 3 литра сырого сока соли и сахара на вкус. На мой вкус оказалось 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара (ложки без верха). Поставила на огонь и варила да тех пор пока пена не осела, сняла пену и залила сок в прожаренную банку. Закрыла крышкой, поставила остывать.


Сообщение отредактировал Saechka: 05 июля 2016 - 22:36


#1323 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 13:12

Не нашла солянку с рыбой, за которую похвалили, давно не пополняется содержание что ли? :dnt:

#1324 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 августа 2010 - 13:18

Не нашла солянку с рыбой, за которую похвалили, давно не пополняется содержание что ли? :dnt:

Здесь Солянка с форелью.

#1325 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 13:22

Спасибо! :licklips: Фото отпадные все-таки.... :flower:

#1326 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 09 августа 2010 - 14:02

Лара, посредством ФШ практически из любой фотки можно сделать шедевр...
Щассс я тебя печеньицем покормлю....

Изображение

Автору большое спасибо! Очень вкусное печенье и времени на приготовление занимает тоже не много.
Попробуйте!

И тебе огромное спасибо :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#1327 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 августа 2010 - 19:18

Вот нашла полезную статью про помидоры:

Сколько вокруг удивительных и полезных вещей, о пользе и ценности которых мы даже не подозреваем.
Сегодня расскажу немного о томатном соке.
Уже давно известно, что томат входит в десятку самых полезных овощей, и это не зря. Ведь он содержик глюкозу и фруктозу, легкоусвояемое железо а также соли магния и калия. А самое главное - он содержит такое вещевство как ликопен, которое защищает нас от рака желудка и легких. Кроме того это вещевство содержится в абрикосах и арбузе, но в томате его гораздо больше.
Так что томат - очень полезный овощь, но согласитесь, пить сок из него намного приятнее - он и вкусен, и прекрасно утоляет жажду, а если пить его за 30-40 минут до еды, то он прекрасно подготовит желудок к приему пищи, и улучшит аппетит.
Естественно, лучше такой сок готовить самим - когда готовишь сам, то вкладываешь в это частичку своей души, тепло рук и любовь.
Итак, рецепт приготовления томатного сока:
1) Берем хорошие помидоры, удаляем плодоножки, ошпариваем кипятком и удаляем с них шкурку.
2) Протереть через дуршлаг, или лучше через мелкое сито
3) Затем полученную массу вылить в эмалированную посуду и кипятить все это минут 10-12.
4) Затем, не остужая разлить в стерелизованные банки, закатать и поставить крыжкой вниз.

Некоторые сразу, при варке добавляют в сок соль и перец для вкуса, но я предпочитаю добавлять соль непосредственно перед употреблением. Эксперементируйте, какой вам вариант больше понравится - дело ваше!

http://all-simply.ru...matnyj-sok.html

#1328 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 14 августа 2010 - 21:34

Не нашла солянку с рыбой, за которую похвалили, давно не пополняется содержание что ли? :dnt:

А нет меня в городе :) живу на даче, без интернета, иногда заглядываю в интернет-кафе, пополняю содержание, сегодня только приехала из Севастополя, и опять на дачку... Вот теперь сижу тут и облизываюсь, такое все вкусное :smak:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#1329 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 августа 2010 - 07:39

А нет меня в городе :) живу на даче, без интернета, иногда заглядываю в интернет-кафе, пополняю содержание, сегодня только приехала из Севастополя, и опять на дачку... Вот теперь сижу тут и облизываюсь, такое все вкусное :smak:

Да и ничего страшного, у нас ещё вся зима впереди :lol: , тогда и содержания приведём в порядок. Сейчас мало нас здесь бывает, не сезон. Как в Севастополе? Мечтаю побывать в этом городе, показывали по телеку, такой красивый !!!!!!

#1330 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 15 августа 2010 - 11:20

В Севастополе жарко :lol: , а так город как город... может потом отчет напишу про отпуск на море в Севастополе (мы там только ночевали, с утра в Форос и на море), хочу обратно :aaa: А с содержаниями все в порядке полном, я же говорю что в Ломоносове в инет-кафе заглядываю и пополняю, что успею сделать за час, то и оставляю :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#1331 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 26 августа 2010 - 18:49

Света, очень красиво все, мне вот салатик на фиолетовом фоне очень и очень запал в душу.... очень яркая и красочная тема:) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ИзображениеМы женщины - ангелы, это мужчины подрезают нам крылья и приходится летать на метле

#1332 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 452 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 августа 2010 - 19:52

Спасибо, Леночка!!! :flower: :flower: :flower:

Почти все люди любят мясо... и кофе... а если это соединить?

Мясо тушеное с кофе

Изображение

Состав:

мясо (свинина либо говядина, у меня была телятина) - 0,5 кг,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сметана - 100 г,
перец молотый, любая приправа для мяса,
соль,
масло для жарки,
кофе (у меня эспрессо) - 1 ч.ложка,
мука - 1 ст.ложка.


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле. Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
Ошпарить пару помидорок кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
Когда мясо будет мягким добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
Подаём с картофельным пюре и зеленью.
  • Хельга это нравится

#1333 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 сентября 2010 - 00:30

Мясо тушеное с кофе

:aff: :aff: :aff:

Василиса и как на вкус?? мясная пироженка?? :lol:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#1334 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 827 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 01 сентября 2010 - 00:36

:aff: :aff: :aff:
Василиса и как на вкус?? мясная пироженка?? :lol:

Нее... мясное кофе... :ch:

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#1335 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:12

А гуща на зубах не скрипит? Не представляю себе на вкус как это... А фото отличное, очень четкие и яркие краски. :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru