Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 10 сентября 2010 - 13:59
Отправлено 10 сентября 2010 - 14:23

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 10 сентября 2010 - 16:01
Людмила, я не знаю, как это будет выглядеть после гриля, так что экспериментируй! Попробуй баклажаны тогда вдоль нарезать.Света, все как всегда очень вкусно. Скажи, как ты думаешь, а баклажаны можно не жарить, а запечь в гриле?
Привет, Севиля! Ты куда-то пропала, я тебя давно не вижу.Светик,привет.
Рядом с кабачковой соломкой такой чесночок ништяковый.
Хоть откусывай и ешь....
Баклажанчики очень оригинальные.
Беру твой рецепт.
Зёрна молотые тогда совсем не добавляй, а если и кинзу не любишь, то базилик можно добавить, мяту. Карамель получается сладкая, кто не любит, можно мёду поменьше положить.Светлана, а чем в баклажанах можно заменить кориандр? Я его не лю совсем.
А сделать хочется, так аппетитно, вообще в твою темку захожу только поевши.
![]()
![]()
Сообщение отредактировал Василиса: 10 сентября 2010 - 16:06
Отправлено 10 сентября 2010 - 19:39
А я отдыхала у родителей.Привет, Севиля! Ты куда-то пропала, я тебя давно не вижу.

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 10 сентября 2010 - 20:00
О, это прекрасный отдых! Вы всей семьёй ездили отдыхать или всем вместе не получается?А я отдыхала у родителей.
На историческую родину свою поехала...т.е.полетела.
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:33
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами – это уже на ваш вкус.
Например:
Куриная грудка
Сладкий перец
Лук репчатый
Острый соус любой
Сыр
Или:
Фарш мясной
Лук репчатый
Огурчики маринованные
Помидорки свежие
Перец сладкий красный
Различные специи и соль
Твердый сыр.
Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке. Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
Очень вкусно!

Это мой сегодняшний вариант, завёрнуто не совсем эстетично, очень кушать хотелось, а фотографировать не собиралась...
- leonata это нравится
Отправлено 10 сентября 2010 - 21:37

Отправлено 10 сентября 2010 - 21:41
Лаваш беру армянский тоненький, сын себе готовит шаверму, а я бурритоШаверма по- мексикански!!!
![]()
![]()
А если серьезно - классный вариант покушать, когда влом готовить!
лавашик брать нужно который совсем тоненький, да?

Отправлено 10 сентября 2010 - 23:40
Да, мне лучше не добавлять - я многие специи люблю, а кензу не понимаю. Спасибо.Зёрна молотые тогда совсем не добавляй, а если и кинзу не любишь, то базилик можно добавить, мяту. Карамель получается сладкая, кто не любит, можно мёду поменьше положить.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 сентября 2010 - 08:29
Отправлено 11 сентября 2010 - 22:22
Ну вот теперь будем знать, что и аэрогриле можно запекать баклажаны, и ведь обезжирено получается.Света, приготовила баклажаны, запекала в аэрогриле, очень понравилось. Спасибо!

Отправлено 12 сентября 2010 - 09:45
Суго - это соус, которым можно заправить спагетти, пельмени, варенники с картошкой, и собственно саму картошку...

Состав:
оливковое масло,
3-5 зубчиков чеснока,
1 большой болгарский перец (красный),
4-5 небольших помидоров,
базилика или петрушка,
0,5 стручка перца чили,
соль, сахар, чёрный молотый перец.
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавляем нарубленный чеснок и немного пожарим. Затем туда добавляем мелко нарезанный красный болгарский перчик и тоже жарим. Очищаем от шкурок помидорки, нарезаем и кладём к перцу, туда же мелко нарезанный чили.
Пока соус кипит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом или петрушкой.
Готовым суго поливаем наши пельмени, спагетти.... Хорошо сочетается с тёртым сыром.
Отправлено 12 сентября 2010 - 12:59
НямСуго

Отправлено 13 сентября 2010 - 12:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)